Кто умнее:"м" или "ж"

scrptn

Пользователь
[quote name='sun424' post='498008']Ради собственного самомнения.[/quote] Да, у тебя точно с этим проблемы.

sun424

Пользователь
scrptn написал(а):
Да, у тебя точно с этим проблемы.
Да, у меня есть такой косяк, ишь какой наблюдательный.

Но я честно ставил смайлики. А как не ставить, когда:
а) Тема провокациоонная.

б) Смешная, на самом деле под понятие ум каждый понимает что-то свое. Есть ум практический, теоретический, научный.
:lol2:

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
б) Смешная, на самом деле под понятие ум каждый понимает что-то свое. Есть ум практический, теоретический, научный.
:lol2:
Не финти все проще, он либо есть, либо его нет.)

Vorobey

Подпись под аватаром
King Artur VII написал(а):
И это ещё не беря в расчёт то, что часто женщины намного умнее мужчин. :)
Не понял. поясни... Желательно весомыми аргументами. Или это у тебя так? Что чаще женщины умнее тебя? =)

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
А у тебя как с этим?:lol2:
С такими прямолинейными вопросами, смотрю ты карму на этом форуме быстро теряешь.)
Если по теме, то глупо вообще заморачиваться на таких вопросах по-моему.Ну есть умные мужики и есть еще более умные женщины, не доказывающие что они таки умнее.)

scrptn

Пользователь
Я где-то читал, что у женщин более ровное распределение интеллекта, а среди мужчин большой разброс: много гениев и много дураков. Но научного обснования у меня нет, равно как и на собственном опыте я не могу такое наблюдать: все мои знакомые достаточно умны, за редкими исключениями (с которыми я редко общаюсь).

sun424

Пользователь
mariska написал(а):
С такими прямолинейными вопросами, смотрю ты карму на этом форуме быстро теряешь.)
Если по теме, то глупо вообще заморачиваться на таких вопросах по-моему.Ну есть умные мужики и есть еще более умные женщины, не доказывающие что они таки умнее.)
А что там не так с моей кармой?:biggrin2: Ты уже стала специалистом по карме нарядя у с Лазаревым? Ладно, шучу.

Я тебя лично считаю очень умной и гораздо более образованной, чем я, если по сабжу. Ты во многих темах разбираешься. И в ряде для меня трудных.:biggrin2:

Но понятие ума многофакторное. Есть дипломатический ум, ум социальный, ум практический, теоретический. И человек в разных приложениях ума может быть неодинакова умен. И крайне редко встречаются люди умные во всех отношениях.

А дурак может ставить диагноз лишь психиатр.:biggrin:

lasurs

Снежный Барс
scrptn написал(а):
Я где-то читал, что у женщин более ровное распределение интеллекта, а среди мужчин большой разброс: много гениев и много дураков.
есть такая хрень, нам об это в универе рассказывали...только я ничего не помню...

Party

Active Member
Да, я тоже где-то об этом слышала. В любом случае, все сбалансировано :)

I

Irishka

Guest
Женщины хитрее, поэтому, соответственно, они и умнее :)

Nadnein

Пользователь
Мужчины, разумеется, чаще встречаются умнее.

Arioch написал(а):
Давай устроим состязание в хитрости. Ты за всех женщин, я за всех мужчин? :biggrin:
О! Я бы точно не рискнула)

Особая

Пользователь
Irishka написал(а):
Женщины хитрее, поэтому, соответственно, они и умнее :)
Хитрее бывают те, кто слабее. Это не показатель качества ума, а показатель того, в каком направлении он работает.

Мужчины умнее (как правило, не все, смотря тоже, с кем сравнивать). У них больше времени на умные мысли и они менее эмоциональны.

Кстати, говорят, что женщинам опасно работать руководителями, в них развивается мужское начало, даже гормонов становится больше мужских.

Arioch

Пользователь
Nadnein написал(а):
Мужчины, разумеется, чаще встречаются умнее.
Однако и все великие дураки - мужчины :biggrin:

Там выше есть пост о неравномерном распределении интеллекта среди мужчин. Вот чисто по личным наблюдениям, похоже, что так оно и есть.

Sabrina

Пользователь
На подобные вопросы у меня всегда возникает встречный вопрос: крокодил более зелёный вдлину или вширину?

Nadnein

Пользователь
Arioch написал(а):
Однако и все великие дураки - мужчины :biggrin:

Там выше есть пост о неравномерном распределении интеллекта среди мужчин. Вот чисто по личным наблюдениям, похоже, что так оно и есть.
Да, я сама хотела написать подобное, но видела, что уже есть. Я лично замечала, что в школьные годы и в универе парни, всегда были способнее девушек, за очень редким исключениям. Считаю, что так и должно быть.

Сверху