Когда медицина и вера вступают в противоречия

Гильермо

Пользователь
Я же тебе говорю ты зашла в тупик то про что ты говоришь называется ГОМЕОПАТИЯ!

А народные средства это все те средства которые столетиями выдавал и будет выдавать великий русский народ...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'11.1.2007, 20:19\']Я же тебе говорю ты зашла в тупик то про что ты говоришь называется ГОМЕОПАТИЯ!

А народные средства это все те средства которые столетиями выдавал и будет выдавать великий русский народ...
[post=\"91617\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Негритенек, ты... попал :pardon:
Я очень хорошо знаю, что такое гомеопатия. Это совсем не травки/корешки. Вернее готовится это и из этого сырья иногда, но в конечном продукте (маленькие белые шарики) исходного вещества совершенно не остается, есть лишь так называемая молекулярная память об этом веществе. И подбирается гомеопатическое средство по подобию болезни (основной принцип - подобное лечится подобным), а не для устранения симптомов, как при траволечении.

Дальше про тупик не надо, ладно? А то уже очень глубокий офф получается :nea:

Сталкер

Пользователь
2Машенька
Давай так: как неспециалист может отличить, что отфильтровывать, а что - нет? Если по всем информ потокам насаждается под видом "народной медицины" все, что только можно, вплоть до пития собственной мочи? Есть свои испражнения пить можно, то почему ртуть нельзя к ране? Индейцы вон нож раскаляли в костре - и к ране. Почему тогда ртуть нельзя? Только перед тем, как объяснять, почему, ты представь ,что объясняешь человеку ,которые имеет восемь лет образования и понятия не имеет ,как там в химии и анатомии все работает ...

Jaroslav

Пользователь
так о том и речь что эту проблему надо решать на более глубоком уровне
хотя на сколько я помню в школе проходят то что ртуть сильный яд причем это повторяется много раз.

Люди в том числе и врачи имеют тенденцию возводить свое инстинктивное отвращение или влечение в ранг закона и уравнивать этот закон с научно обоснованным.
из за этого возникает множество ошибок, которые не возможно выявить без должного образования. и которые могут подрывать авторитет целых областей науки. в глазах не достаточно образованного человека.
В тоже время сейчас по телевизору периодически показывают передачи про неблагополучные семьи типа девочка - собака там я думаю объяснять придется очень долго, если только дрессировать... :)

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.1.2007, 9:48\']2Машенька
Давай так: как неспециалист может отличить, что отфильтровывать, а что - нет? Если по всем информ потокам насаждается под видом "народной медицины" все, что только можно, вплоть до пития собственной мочи? Есть свои испражнения пить можно, то почему ртуть нельзя к ране? Индейцы вон нож раскаляли в костре - и к ране. Почему тогда ртуть нельзя? Только перед тем, как объяснять, почему, ты представь ,что объясняешь человеку ,которые имеет восемь лет образования и понятия не имеет ,как там в химии и анатомии все работает ...
[post=\"91844\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Объяснять наверно и правда тяжело... Даже не возьму на себя такой труд. Мне кажется, тут вполне достаточно того, что называется здравым смыслом. Если его нет - плохо дело, объясняй - не объясняй... Ну, даже если ничего про свойства ртути не знать... неужели НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ принципиальной разницу между мочой и ртутью? Мне чувствуется :blush-anim-cl:
А по жизни получается так, что приходится быть "специалистом широкого профиля". Им поневоле становишься и иногда этого даже не замечаешь. Иначе нельзя контролировать степень профессионализма специалистов, которые тебя окружают. Хоть какие-то основы - но надо знать.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Jaroslav\' date=\'12.1.2007, 12:37\']Люди в том числе и врачи имеют тенденцию возводить свое инстинктивное отвращение или влечение в ранг закона и уравнивать этот закон с научно обоснованным. 
[post=\"91916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это на каком основании ты решил, что врачи "возводят СВОЕ инстинктивное отвращение в ранг закона"? Что за ерунда? :good:

Машенька
А вот что приходится быть специалистом "широко профиля" - с этим я согласна. Полгода уже делаю ремонт и там спецом по неволе стала... :)

Гильермо

Пользователь
Я еще раз хочу повторить, что гомеопатия, как правильно заметила Машенька, это лечение натуральными природными средствами (относительно безопасными), а нар. средства это все что под рукой! хоть моча, хоть ртуть, хоть извините говно, куриные лапки, сиськи старой бабки.....

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'13.1.2007, 17:33\']Я еще раз хочу повторить, что гомеопатия, как правильно заметила Машенька, это лечение натуральными природными средствами (относительно безопасными), а нар. средства это все что под рукой! хоть моча, хоть ртуть, хоть извините говно, куриные лапки, сиськи старой бабки.....
[post=\"92590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Безопасными? Хм... А как на счет золота, например? Прошу заметить, что препараты золота используются в онкологии.
Согласна. гомеопатия - это нечто совсем другое. В некоторых случаях дочтаточно эффективное. Но там тоже существуют свои противопоказания. Например, некоторыми гомеопатическими веществами нельзя лечить артериальную гипертензию, так же нельзя (потому что не работает) лечить многие онкологические заболевания... А вот прыщи можно :)
Так что всему свое место.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'13.1.2007, 16:50\']гомеопатия - это нечто совсем другое.
[post=\"92593\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хочу просто сказать, что гомеопатия... Хм... это такая вещь, что очень сложно говорить о ней в рамках какой-то смежной темы... Гомеопатия требует отдельного разговора...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'13.1.2007, 16:52\']Машенька
А вот что приходится быть специалистом "широко профиля" - с этим я согласна. Полгода уже делаю ремонт и там спецом по неволе стала... :)
[post=\"92582\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, ремонт - это вообще бедствие такое... Мы тоже делали ремонт, так чтобы строителей контроировать, приходилось самим ездить за материалами, разбираться во всех Атласах/Старателях, затирках и клеях. Без знаний в этом деле - никуда.
Атипичный негритенок , любое лекарство, если его применять неверно, может принести много вреда. Это касается и гомеопатии. Хотя я с тобой согласна в том, что гомеопатия менее опасна, чем неверно применяемые антибиотики, например.

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'13.1.2007, 15:52\']Это на каком основании ты решил, что врачи "возводят СВОЕ инстинктивное отвращение в ранг закона"? Что за ерунда? :)[/quote]
я не говорил что врачи это делают только о такой возможности, о том что все мы люди.

Так например та же уринотерапия - неприятно, противно - вредно
сейчас не будем рассматривать большие дозы - там польза и вред не однозначны.

тем не мение Гомеопатическое применение мочи достаточно полезно.
и заметно может упростить использование гомеопатии. - где самое сложное подбор препарата , и степени его разведения.

но при этом для применения все равно придется бороться с отвращением хотя знаешь что мочи в чашке уже давно нет :)

А теория гомеопатии вообще выходит за рамки материалистической медицины
хотя остается в рамках прагматической медицины.

Или с диетологией когда семейные привычки не позволяют использовать знания о правильном питании.

Регулярно слыщу от больных, когда они не соблюдают прописанную диету - что если не будет например картошки на столе то умру :)
и от этого ни кто не застахован.
это несколько вульгарный пример, но уж какой есть.

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'20.1.2007, 3:46\']Jaroslav, ты кто по специальности?
[post=\"96824\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
первое образование у меня техническое, а второе, которое бы дало назвать официальную специальность с позиций которой я вещаю пока не получил. :D
Скажем Консультант по системам оздоровления и целительства.

Долорес

Пользователь
Jaroslav, сама знаю, что звучит грубо, но... Сначала поучись шесть лет в мединституте, потом еще пару лет в ординатуре, и потом наезжай на PebeHok2 и декларируй свое мнение относительно уринотерапии. А еще лучше - почитай литературу о выделительной системе человека, может осознаешь - ничто из того, что выводится из организма, организму больше не нужно...

Jaroslav

Пользователь
2Долорес
А кто ты по специальности?
Ты выполнила то чего требуешь от меня?
Ты что то имеешь против гомеопатии?

Party

Active Member
2Jaroslav
Тма об уринотерапии косвнно у нас обсуждается здесь: http://www.forum4all.ru/topic1613.html Если хочешь полноцнного обсуждения - открой свою тему. Там же, в Здоровье.
2Долорес
Все эти беседы, конечно, флуд, но... это наглядная деманстрация противодействия медицины и веры. Именно в том ключе, который я имела в виду. Именно такие люди, как Jaroslav, если проблемы со здоровьем попадают к Левшин0ву, Н0рбек0ву, и в другие секты.
Также уринотерпию применяют в религиозных сектах: “Церк0вь П0следнего Завеtа”, например. В этом культе запрещено принятие профессиональной медицинской помощи и применение медикаментов. Практикуется траволечение. Активно пьется моча, а если кто серьезно заболеет, то за него будут горячо молиться, вместо того, чтобы вызвать врача. В культе практикуются роды на дому, в некоторых случаях - роды в обыкновенной бочке с водой.
В Мосгордуме, на слушаних по проблемам борьбы с "сектами", состоявшихся 24 марта 2005 года говорилось:
[quote name=\'Оллах\']В средствах массовой информации в массовом порядке размещается реклама услуг оккультно-религиозных «целителей», «астральных знахарей», валеологов, «оккультных ноосферологов», колдунов и колдуний, шаманов, магов, хиромантов, «бабушек-целительниц», астрологов, ворожей, гадателей и прочих представителей той мракобесной прослойки шарлатанов, которые делают свой безнравственный бизнес на эксплуатации суеверий, заблуждений и доверчивости людей. Зачастую пользуясь методами контроля сознания, осуществляя суггестивное и психологическое воздействие на обращающихся к ним за помощью в излечении болезней или решении личностно-психологических проблем, оккультные псевдоцелители-шарлатаны занимаются массовым обманом, мошенничеством и, по сути, вымогательством. Это проявляется в том, что «целители», в подавляющем большинстве своем, не имеющие ни медицинского образования, ни лицензии на медицинскую деятельность, совершенно не разбирающиеся в вопросах анатомии, хирургии, педиатрии и в любых иных направлениях медицины, но активно внушающие и навязывающие своим «пациентам» фобии, не позволяющие тем отказаться в дальнейшем от заведомо непрофессионального медицинского (точнее – антимедицинского) вмешательства, вводят «пациентов» в заблуждение относительно реальной своей деятельности и реальной ценности (в лучшем случае – ничтожной, а в большинстве случаев – негативного характера) оказываемых им оккультными центрами «целительских» услуг.
Такие шарлатанство и обман приводят к тому, что здоровью граждан наносится серьезный прямой ущерб от использования безумных средств и отвратительных методов (типа уринотерапии или употребления самых невообразимых средств в качестве лекарств), что при «выведении из наркотической зависимости посредством поднятия кундалы» наркоману наносится еще больший вред, что при необращении вовремя к врачу человека, обратившегося за помощью к оккультным шарлатанам, он упускает драгоценное время, когда его заболевание еще можно было вылечить.
Внимательное изучение рекламы подобного рода услуг, сравнительный анализ указанных в рекламе телефонов, позволяет сделать вывод о наличии в Москве хорошо организованного преступного бизнеса по нанесению вреда здоровью граждан.
Огромное количество пострадавших от оккультных псевдоцелителей и угрозы общественному здоровью требуют незамедлительной реакции властей на это вопиющее безобразие.[/quote]
Я, правда, не считаю всех людей, занимаюшихся этим, шарлатанами и обманщиками. Большинство из них сами поддались внушению. Им искусно промыли мозги. Они заблуждаютя, и искренне хотят помочь людям выздороветь, теми средствами, в которы сами свято верят.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Jaroslav\' date=\'20.1.2007, 14:29\']Скажем Консультант по системам оздоровления и целительства.
[post=\"96920\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Многое объясняет ...

Долорес

Пользователь
Jaroslav, к сожалению, я знаю, о чем говорю. Я врач, специальность - психиатрия, я отучилась 6 лет в институте, 2 года в ординатуре...Должность "Консультант по системам оздоровления и целительства" без медицинского образования вызывает во мне кроме искреннего недоверия еще и глубочайшее неприятие. Все дисциплины, изучаемые в институте, чудесным образом сбалансированы - обсуждаемая моча изучается, по меньшей мере, нормальной физиологией, патологической физиологией, урологией, всеми (госпитальными, факультетскими...) терапиями и хирургиями. И, представь, они единогласны в выводах относительно состава мочи здорового человека!.. Расскажи, что такого нового и замечательного ты нашел в моче? Что именно обеспечивает целебное действие гомеопатических доз?Только, пожалуйста, не надо общих бессмысленных фраз, типа "слюнные железы выделяют гормон, ответственный за наше хорошее настроение"(эта фраза одного из участников шоу Малахов+ стала для меня флагом безграмотных шарлатанов... С какого перепуга экзокринная железа вдруг стала продуцировать эндокринные вещества... смешно и непонятно).Конкретно - такое-то соединение, были проведены такие-то исследования, такие-то результаты...

Party, ты как всегда - лучшая...

Сверху