Машенька
Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'6.1.2007, 21:12\']2Машенька
В то время, что ты упомянула, процветало варварство и невежество. А сейчас, цивилизация, как никак.
Возможно... Хотя я не дам голову на отсечение, что лет через 500-700 наши времена не назовут невежественными и варварскими.
Я несколько раз слышала в свой адрес, что я подвергаю жизнь своего ребенка опасности, что я рискую его жизнью, что я "безответственная мамаша". И все из-за того, что отказалась от прививок для своего сына. Я не сектантка, просто я думаю, что от прививок больше вреда чем пользы. По крайней мере это так для моего сына.
Как ты думаешь, может его у меня надо отобрать и привить, как это хотели сделать врачи?
В то время, что ты упомянула, процветало варварство и невежество. А сейчас, цивилизация, как никак.
[post=\"88846\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Возможно... Хотя я не дам голову на отсечение, что лет через 500-700 наши времена не назовут невежественными и варварскими.
По-моему это было бы ужасно... Дело же не только в воспитании. Родители дают ребенку много чего, что не в состоянии дать никакое государство. В тех же просвященных Штатах нет детских домов, там развит институт усыновления. Согласись, в этм есть свой смысл. Нельзя "ненужных" детей держать в тюрьмах (по другому не могу назвать наши детдома).Я считаю человека, который не оказал помощь умирающему не потому что не мог, а потому что не захотел (пусть даже его желание зависит от каких-то его убеждений) - убийцей. Если и даже эти родители-потенциальные убийцы и могут дать воспитание лучшее, чем государства (хотя это тоже вопрос спорный, но не в этой теме), то в вопросах, касающихся здоровья их детей - их надо лишить прав. Не знаю, как это возможно практически у нас, но во многих странах, где к вопросам сектантства относятся серьезно - возможно лишение родительских прав на время. Например, на время выздоровления ребенка опека над ним присваивается попечительскому совету или каким-то другим государственным службам.
Я несколько раз слышала в свой адрес, что я подвергаю жизнь своего ребенка опасности, что я рискую его жизнью, что я "безответственная мамаша". И все из-за того, что отказалась от прививок для своего сына. Я не сектантка, просто я думаю, что от прививок больше вреда чем пользы. По крайней мере это так для моего сына.
Как ты думаешь, может его у меня надо отобрать и привить, как это хотели сделать врачи?