Когда медицина и вера вступают в противоречия

Draco

Пользователь
Мне кажется, что Jaroslav во многом прав, но все же лучше для общества в целом будет тот вариант, что практикуется в западных странах и активно проповедуется Party.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.1.2007, 15:41\']2Машенька
Ну я же написала, лишают прав в соответствии с Законодательством за то, что родители нарушают права ребенка в медицинском обслуживании. Родители не имеют права распространять на ребенка свои религиозные убеждения.
[post=\"89897\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А есть такой закон? Я имею в виду настоящий Закон.
Вот есть к примеру статьи 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан". Есть еще ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Разве не имеют родители права воспитывать ребенка в своей вере, в соответствии с традициями и заповедями своего священного писания?

Party

Active Member
2Машенька
Вообще-то я и имела в виду настоящие законы. Что касается федерального закона "Об охране здоровья граждан", то в той же, упомянутом тобой, 33-й статье есть пункт:
"При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц."
Что касается вакцинации - отказаться от вакцинации ребенка имеешь полное право, потому что прививки производятся с согласия граждан, или их законных представителей, т.е. родителей.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.1.2007, 19:38\']2Машенька
Вообще-то я и имела в виду настоящие законы. Что касается федерального закона "Об охране здоровья граждан", то в той же, упомянутом тобой, 33-й статье есть пункт:
"При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
[post=\"90012\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вообще закон хороший как всегда. Интересно, насколько он работающий. Представляешь, если мед помощь нужна немедленно, а надо в суд обращаться. Мой муж по поводу страхового случая с автомобильной аварией судится уже больше года - такова наша судебная система.
Такие решения надо срочно принимать, тогда и встает вопрос КАК.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.1.2007, 20:03\']В нашей стране - никак. :angel:
[post=\"90022\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, согласна. Очень печально.

Амур

Пользователь
2Party
Понятное дело, спрыщиком, или соплями к врачу люди обычно не бегут. Я говорю о том, что некие люди с промытыми мозгами, из-за совего фанатизма позволяют погибнуть себе или своим детям, лишь бы не пойти к врачц.
Ну не знаю, то, что у тебя есть определенное мнение о прививках, при том, что, насколько я понимаю, медицинского образования нет, и основываясь на некомпетентном мнении, ты ставишь под угрозу здоровье своего собственного ребенка - я считаю это преступлением.
Насчёт прыщика....Прыщики тоже разные бывают....50 лет назад моя,ныне покойная мама,лежала со своей умирающей от белокровия дочерью в больнице и там в палате была одна мамашка с сыном,заживо гниющим....Какая-то бабка посоветовала ей сковырнуть прыщик у ребёнка и разбив градусник положить в ранку шарик ртути....Ребёнок умер в жутких болях,сгнив заживо.....Была ли бабка сектанткой - мне не ведомо.....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.1.2007, 20:35\']....Ребёнок умер в жутких болях,сгнив заживо.....Была ли бабка сектанткой - мне не ведомо.....
[post=\"90053\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Зато "родительница" распорядилась своим ребенком согласно своим верованиям. Во счастлива наверное.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НИКТО, ДАЖЕ РОДИТЕЛЬ, НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ ДИТЯ УБИВАТЬ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ. БРЕД ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ НО ...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.1.2007, 15:05\']НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НИКТО, ДАЖЕ РОДИТЕЛЬ, НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ ДИТЯ УБИВАТЬ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ. БРЕД ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ НО ...
[post=\"90549\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ИМХО, здесь речь все-таки об элементарной глупости. При чем тут вера? Или в каком-то священном писании написано, что надо к бабкам обращаться?

Sha

Пользователь
НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НИКТО, ДАЖЕ РОДИТЕЛЬ, НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ ДИТЯ УБИВАТЬ СОГЛАСНО СВОЕЙ ВЕРЕ. БРЕД ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ НО .
Лирическое отступление по этому поводу. Недавно была передача по ТВ. Рассказывали про сектанствующуу мать, убившую своего сына. Она была уверена, что скоро конец света и только так она его спасет... На вопросы следователей она отвечала, что сын ее жив, но жив на небесах, что она сделала ему великое благо и совершенно не понимает, за что ее нужно наказывать. "Вы не знаете того, что знаю я!" - говорила она, - "И вы не понимаете!" И что-то еще про книги, которые нужно читать и собрания, на которые нужно ходить...
А вы говорите "медицина"!..

Долорес

Пользователь
Неужели кто-то еще не понял, что фанатизм в любом проявлении - деструктивно и опасно?..

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'10.1.2007, 14:58\']ИМХО, здесь речь все-таки об элементарной глупости. При чем тут вера? Или в каком-то священном писании написано, что надо к бабкам обращаться?
[post=\"90607\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А чего вдруг сразу - глупость и "бабка"? :lol:
И чем какой-то придурок .напяливший на себя белые одежды и пропагандирующий выдуманную собою истину от этой бабки отличается?

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2007, 11:06\']А чего вдруг сразу - глупость и "бабка"? :)
И чем какой-то придурок .напяливший на себя белые одежды и пропагандирующий выдуманную собою истину от этой бабки отличается?
[post=\"91161\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тех, кто обращается за помощью к бабкам-"целительницам", пока вроде к сектантам не приравнивают :) Или такие люди тоже сектанты? Просто не умеют фильтровать информацию, ИМХО.

Гильермо

Пользователь
Тех, кто обращается за помощью к бабкам-"целительницам", пока вроде к сектантам не приравнивают rolleyes.gif Или такие люди тоже сектанты? Просто не умеют фильтровать информацию,

Ты знаешь Машенька.... мне кажется ты уже поняла что зашла в тупик.... сектантов и тех кто любит народные средства обьединяет то что и те и другие.... э-э-э.... немножко лохи....

Jaroslav

Пользователь
так лохи и отличаются неумением фильтровать информацию :D

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'11.1.2007, 13:52\']Тех, кто обращается за помощью к бабкам-"целительницам", пока вроде к сектантам не приравнивают :) Или такие люди тоже сектанты? Просто не умеют фильтровать информацию, ИМХО.
[post=\"91364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так мне лично без разницы, как называются - шарлатаны, бабки, сектанты, лохи, неумеющиефильтроватьинформацию ... - результат-то один

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'11.1.2007, 16:46\']Ты знаешь Машенька.... мне кажется ты уже поняла что зашла в тупик.... сектантов и тех кто любит народные средства обьединяет то что и те и другие.... э-э-э.... немножко лохи....
[post=\"91497\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Гы-гы! Это ты шарик ртути в открытую рану считаешь народным средством?

Гильермо

Пользователь
Гы-гы! Это ты шарик ртути в открытую рану считаешь народным средством?
Ну да.... есть такая газетенка ЗОЖ (здоровый образ жизни) туда как раз народ свои глупые рецепты присылает...

Вот у меня есть много народу знакомого (в основном немолодые глупые бабы) которые все читают (прям как сектанты библию), так вот деляца они часто мнением о прочитаном, так там такие рецептики... я правда не одного слава богу не помню.... вот... например.... пишет допустим какая нибудь, баба Маня из деревни Глупово как личить ревмотизм допустим, берешь аспирин (почему не супрастин?) толчешь в ступке мешаешь, допустим с медом (почему не землей, не тестом баб Мань?), мажешь больное место
ну потом допустим еще клизму советует.... ну и соответственно как рукой снимет....
хотя некоторые рецепты из газетенки слышал действуют, если те кто говорит не обманывают....

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'11.1.2007, 20:07\']Ну да.... есть такая газетенка ЗОЖ (здоровый образ жизни) туда как раз народ свои глупые рецепты присылает..
[post=\"91611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Никогда не читала :pardon: В моем понимании народная медицина это все-таки травки/корешки и отвары всяческие. Супрастин с медом... :nea:
Я про то и говорила: идешь к бабке за народным рецептом, так надо ж было ртуть-то отфильтровать, это ж не... календула :)

Сверху