Кино

B

Blondi

Guest
Заинтриговали. Такие разные мнения...
так я тоже решила смотреть, п.ч. отзывы были противоречивыми. Всегда такие фильмы смотрю, нередко они оказываются весьма интересными)

Главное много отзывов не читайте, а то народ у нас любит в подробностях о фильме рассказывать. Так потом смотреть будет не интересно, когда уже всю интригу рассказали)

Party

Active Member
Посмотрела "Неизвестный". Не шедевр, конечно, типичный американский фильм. Но сюжет действительно лихо закручен. В общем, посмотреть можно.

Еще посмотрела "Воды слонам". Милый фильм. Много патоки, но мне нравятся такие фильмы, настроение поднимают.

Disturbia

Пользователь
Дорога. Я еле досмотрела, если честно, параллельно играя в Энгри Бёрдс на телефоне ))
Хотя в целом всё линейно, в таких фильмах, когда кто-то куда идёт, то обязательно встречает то плохих (негр, похитивший вещи), то хороших (в финале), то персонажей, заставляющих пустить слезу (полуслепой дедуля).
Но в целом всё мрачно, хоть как-то разбавляли фильм сны и воспоминания героя Мортенсена. К пацану я тоже как-то не прониклась. Но в принципе, неплохая постапокалиптическая картина, просто я не поклонница этого жанра.

Disturbia

Пользователь
Ещё на выходных ходила на Люди Икс: Первый класс.
В общем, понравилось, я ожидала худшего. Юные Магнито и Ксавье прекрасны (Джеймс МакЭвой, ай лав ю), действительно показана искренняя дружба, сюжет довольно неплохо вплетён в историю, некоторые факты, конечно, немного резали глаз, особенно русские, но в принципе, не так уж и плохо. Камео Хью Джекмана - это просто нет слов как хорошо )))

lasurs

Снежный Барс
поглядел "Пастырь". не понравилось. бред какой-то неадекватный. вампиры улья строят, королева у них, панимаешь.

Disturbia

Пользователь
Ханна. Наши прокатчики как всегда постарались и добавили к названию Совершенное оружие. Благо, не с потолка взяли фразу, в фильме она звучит. Я ждала этот фильм, потому что мне очень нравится Сирша Ронан, я её заметила ещё в Искуплении, она просто замечательная актриса, и в Ханне она прекрасно сыграла. Из плюсов фильма - это длинные планы, которыми славится Джо Райт, особенно понравилась сцена драки героя Эрика Баны, как камера кружила, как кружила! Отличный саундтрек The Chemical Brothers. Звучит необычно и не так уж часто, но чем-то зацепил. Я так понимаю, после Дафт панка и Трента Резнора вошло в моду звать музыкантов писать осты. Ещё понравилась девчушка Софи - эдакая типичная американка, её многолог за ужином - это нечто ))
А минус у фильма один, но большой - это ужасный сценарий! По мере действа у меня стопиццот раз возникали разного рода вопросы, на которые ответов нам не дают. Но в принципе, довольно неплохой фильм, если бы не косяки сценария, то очень бы понравился, а так - на три с плюсом.

B

Blondi

Guest
Disturbia написал(а):
Ещё на выходных ходила на Люди Икс: Первый класс.
В общем, понравилось, я ожидала худшего. Юные Магнито и Ксавье прекрасны (Джеймс МакЭвой, ай лав ю), действительно показана искренняя дружба, сюжет довольно неплохо вплетён в историю, некоторые факты, конечно, немного резали глаз, особенно русские, но в принципе, не так уж и плохо. Камео Хью Джекмана - это просто нет слов как хорошо)))
вот прямо даже подписываюсь :)
Как раз посмотрели сегодня этот фильм, только что из кинотеатра. И написать собиралась примерно то же самое. Действительно сценарий очень и очень неплох в той части, которая касается истории известных персонажей - очень логично и понятно, кто откуда взялся и почему в итоге оказался в той роли, в которой мы их знаем по фильмам о "Людях Икс".
Правда, покоробили показанные в фильме русские. А точнее СССР, который "грозил" США в небезызвестные времена "холодной войны". Уж лучше бы сценаристы не вплетали политику в этом фантастический боевик. А то уже как-то претенциозно получается, но ляпов в этой части сценария до фига и больше - настолько, что временами даже смешно становилось от той нелепицы, которую показывали) В этом явный косяк фильма, лучше бы не было этой сюжетной линии вообще.
Ну а в целом фильм весьма динамичный и смотрибельный, достойно в духе "Людей Икс", не разочарована :)

Disturbia

Пользователь
Единственное, что меня поразило, это что Мистик была подругой детства профессора Ксавье)
Я читала, что по комиксам первым мутантом и главным соратником профессора был Циклоп, но его не показали почему-то.Ну и ещё по мелочи) Но фильм определённо лучше Россомахи и третьей части трилогии.

aleksi

Active Member

Посмотрел "Обряд" с Энтони Хопкинсом , про молодого, ещё даже не священника, а учащегося семинарии, который по сути дела не верил ни в Бога,ни в дьявола, а был сомневающимся скептиком. Но в этом молодом человеке учителя увидели дар заниматься экзорцизмом.

Фильм оставляет некоторое мрачноватое впечатление, но готовясь к просмотру я ожидал большего ужастика, чем увидел.Удивил герой Хопкинса - отец Лукас, который всю жизнь занимался изгнанием дьявола, а сам оказался одержимым.

На высокую оценку фильм не тянет, ставлю 6 из 10.

Disturbia

Пользователь
aleksi написал(а):
Удивил герой Хопкинса - отец Лукас, который всю жизнь занимался изгнанием дьявола, а сам оказался одержимым.
Ну вот, после такого спойлера точно смотреть не буду ))

B

Blondi

Guest
Disturbia написал(а):
Единственное, что меня поразило, это что Мистик была подругой детства профессора Ксавье)
Я читала, что по комиксам первым мутантом и главным соратником профессора был Циклоп, но его не показали почему-то.Ну и ещё по мелочи) Но фильм определённо лучше Россомахи и третьей части трилогии.
cами комиксы не читала, потому естественно про Циклопа ничего не знаю и его отсутствие в фильме не заметила) Но вот на счет фильма о Россомахе не согласна! :) Отличный фильм, один из моих любимых среди всех "серий" о Людях Икс)) Ну ты что?! Там же Хью Джекман такой.. такой... ну в общем отличный фильм :thumbup:
И кстати, не только из-за Джекмана фильм хорош, персонаж Россомахи вообще, на мой взгляд, самый интересный из всех *Икс мутантов*, и его история очень захватывающая и зрелищная получилась. Имхо.

Disturbia

Пользователь
Ой, я давно смотрела Росомаху, но вот кажется, что мне она не очень понравилась)
Но Хью Джекман, конечно, няшка ))
Я ещё в школе смотрела мультсериал про Людей Икс, так там вообще не так всё было, как в кино, не совсем, конечно, но возраст персонажей и отношения кое-где не совпадали. Комиксы не читала, читала статью на вики)
Хотя у них там миллион вселенных, персонажи умирают, воскресают и ведут беспорядочную личную жизнь :D

Disturbia

Пользователь
Город Зеро. Где-то прочитала, что это советский Сайлент-Хилл )) На самом деле, это какая-то трагикомедия абсурда, многие вещи понравились, даже с Матрицей можно аналогию провести. Ну и на Филатова смотреть одно удовольствие, как, впрочем, и на остальных прекрасных советских актёров.

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
Город Зеро. Где-то прочитала, что это советский Сайлент-Хилл )) На самом деле, это какая-то трагикомедия абсурда, многие вещи понравились, даже с Матрицей можно аналогию провести. Ну и на Филатова смотреть одно удовольствие, как, впрочем, и на остальных прекрасных советских актёров.
у Кара-Мурзы про этот фильм классно написано. суть его (фильма) как раз показать, как рушить мировосприятие человека...

Party

Active Member
Сексоголик. Ну ничего так фильм для тех, кто понимает проблему. В любом случае, больше на эту тему фильмов я не видела.

Disturbia

Пользователь
Девушка с татуировкой дракона. Понравилось, но начало немного затянуто, по-моему. Собсна, очень качественно снято, музыка хорошая, актёры отличные. Теперь планирую книжку прочитать)

Sipe

Пользователь
Области тьмы. Всем советую посмотреть. Напомнил "Игры разума".

Сверху