Risus
Пользователь
Один знакомый сейчас зачитывается книженциями, что-то типа "откровения ангелов-хранителей". Так там все эти ангелы-хранители в одну глотку гласят, что душа человека бессмертна и в перерывах между пребываниями в раю/аду ведет земную жизнь - в разных временах, разных телах. С точки зрения христианства, такая теория - ересь. Но многие христиане верили и верят в это. Например, Джордано Бруно верил в реинкарнацию. Впрочем, в отличие от переселения душ в понимании приверженцев разных восточных культов, наши "ангелы-хранители" из упомянуой выше литературы уверяют, что душа человека не может вселиться в животное, только в человека. Еще там сказано, что душа не имеет пола. От вас, форумчане, мне бы хотелось услышать ответы на следующие вопросы.
Верите ли вы в переселение душ?
Считаете ли вы, что душа беспола?
Посещали ли вас подобные мысли, когда вы изучали биографию или творчество какой-нибудь выдающийся личности? Вот у меня, например, есть любимый художник. Ясно, конечно, что мне близко его творчество, но, кроме того, как выяснилось, у нас с ним один и тот же любимый писатель. А когда я читаю записи, дневники этого художника, - словно я диктовала...
Верите ли вы в переселение душ?
Считаете ли вы, что душа беспола?
Посещали ли вас подобные мысли, когда вы изучали биографию или творчество какой-нибудь выдающийся личности? Вот у меня, например, есть любимый художник. Ясно, конечно, что мне близко его творчество, но, кроме того, как выяснилось, у нас с ним один и тот же любимый писатель. А когда я читаю записи, дневники этого художника, - словно я диктовала...