Какую религию Вы исповедуете?

Какую религию Вы исповедуете?

• Православие

Голосов: 179 99,4%
  • Католицизм

Голосов: 0 0,0%
  • Лютеранство

• Кальвинизм

• Англиканство

• Буддизм

• Буддизм-ламаизм

• Индуизм

• Иудаизм

• Конфуцианство

• Ислам

• Сикхизм

• Язычество

• Никаую

Голосов: 1 0,6%
  • Ещё не определился...

• Другую

• Копимизм

• Всего проголосовало
    180

Iris

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'11.12.2005, 1:24\']2Iris
Я блогородная леди по исповеданию то ли язычник то ли атеист =)
Хотя по большому счету я пофигист =) И бог мой Анунах =)
[post=\"11445\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А, пофигист.. Ну, тогда понятно...
А то я бы спросила, как атеизм с язычеством сочетаете...

Мне, пожалуй, как большому нелюбителю монотеистических религий,
захвативших на планете ведущие позиции, язычество тоже наиболее симпатично... но.. продолжаю оставаться атеистом :huh:

P

Public Enemy №1

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'11.12.2005, 0:44\']2Кузина
Пкркживать за меня не надо =) Сатана с вами пусть прибудет =)
[post=\"11430\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
НУ как же не переживать - меня тоже на сочувствие к вам пробивает всякий раз как читаю ваши реплики. :)

M

massimo

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'10.12.2005, 23:24\']2Iris
Я блогородная леди по исповеданию то ли язычник то ли атеист =)
Хотя по большому счету я пофигист =) И бог мой Анунах =)
[post=\"11445\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Аналогично=) Только вот я православный, а вот пофигизма у меня хоть отбавляй=)

PebeHok2

Пользователь
Как сказал Шарль Азнавур:"Люди создали Бога, а вот обратное еще надо доказать".

А еще в Индии есть Храм Лотоса...

SHY

Пользователь
Я крешеная - мама меня как-то не спросила в детсве хочу я этого или нет... Но в саму концепцию православия не верю.
Я вообще не могу верить в то, что кто-то когда-то написал или продиктовал или еще чего-нибудь сделал с этими словами!!!
Безусловно 10 заветов я соблюдаю, но это уже даже не религиозные нормы, а общественные...
И церковь православную я не понимаю: не могу я понять зачем в церкви столько золота и свечей!!! Аж тошно становиться!!!
Не понимаю я и икон - я не хочу ставить туже свечку какому-то мужику, которого я в глаза никогда не видела (простите, но это моя позиция). И почему эти святые именно такие? Непонятно...
Еще могу сказать, что язычество во мне проявляется достаточно ярко, особенно оно мною завладело, когда на севере жила...
Также верь, что у каждой вещи в этом мире есть всоя душа...
А если все вышесказанное сложить, то получается атеизм...

Zmey

Пользователь
2PebeHok2
Ты это к чему, тема называется "Какую редигию вы исповедуете?"

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'12.1.2006, 18:41\']2PebeHok2
Ты это к чему, тема называется "Какую редигию вы исповедуете?"
[post=\"14900\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По-моему, изречение Шарля Азнавура к теме обсуждения имеет непосредственное отношение...
Хотя здесь успели обсудить и понятие "души" тоже...
Понятие "бога" было создано людьми, так же как разные религии и святыни. Религиозные представления возникли еще у первобытных людей в результате их бессилия перед явлениями природы. Внешние силы природы отражались в их сознании в фантастической форме, как сверъестественные существа, управляющие силами природы и приносящие людям то благо и пользу, то бедствия и вред. Первоначальной верой в бога был аниминзм - вера в духов, прежде всего в духов умерших предков, а также вообще одухотворение сил природы. Кстати, одной из разновидностей анимизма авляется фетишизм - обожествление неодушевленных предметов, что также нашло отражение в религии (иконы, святые книги, мощи). Культ предков постепенно привел к образованию политеизма или многобожия. В дальнейшем, в связи с с образованием крупных государств было создано представление о едином всемогущем Боге как "царе небесном", так возник монотеизм. Сейчас в различных религиях Бог является центральной фигурой и вера в него - главным догматом. По религиозным представлениям Бог - могущественное, сверхъестественное существо, высшая нематериальная сила, сотворившая мир, давшая ему определенное устройство и управляющая им, определяющая судьбу отдельных людей и всего человечества.
Вот и получается, что Бога создали люди, как и различные религии...
Так что, какую религию не исповедуй, кроме самообмана ничего не получается...

А что касается Храма Лотоса... В 19 веке возникла новая религия - бахаи. Они приемлют все религии мира. Более того, приняв их веру верующий не только не отрекается от своей религии, а наоборот, поступает как истинный ее приверженец. И Храм Лотоса сейчас является местом поломничества и христиан и мусульман и представителей других концессий. Это к вопросу о том, что исповедуешь... Как видишь, можно сразу все...

Zmey

Пользователь
Да я не про историю и разннобразие религий спрашивал, тема "Какую религию Вы исповедуете?" Интересно личное мнение и отношение, а не энциклопедические данные

Party

Active Member
2SHY
Очень похоже на меня. Я тоже не понимаю церковного фетиша и ритуалов, но все-таки во что-то верю и стараюсь жить по божьим законам. Но это, наверное, не атеизм и уж точно не язычество. Во всяком случае у меня. А вот у тебя - если ты считаешь, что у каждой неодушевленной вещи душа... похоже на язычество, но, если ты не молишься этим вещам - все-таки не оно. Какое-то название должно быть у нашей веры.
2PebeHok2
Интересно. Я про Храм Лотоса ничего не знала.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1137093127[/mergetime]</font>
2Zmey
Но получается, что последние собравшиеся здесь никакую не исповедуют. И односложный ответ "никакую" - было бы интересно. Ведь это не просто голосование, а высказывание мыслей.

<font size="1">Добавлено Party, [mergetime]1137093178[/mergetime]</font>
Впрочем, можно открыть тему: "ваше отношение к религии".

PebeHok2

Пользователь
Zmey
При чем тут данные... Это и есть мое отношение к религии как таковой.
Ну есть, ну интересно, ну и что?

Хотя нет, это я сгоряча... Я считаю, что если человеку легче, когда он верит в нечто божественное и великое, то пусть так и будет. В какой-то степени мне даже жать, что у меня этого нет.

SHY

Пользователь
2Party
Я не молюсь ни предметам, ни на предметы...
Вы только не подумайте, что у меня шарики за роликизаехали: я иногда разговариваю с предметами...:D
Ну, например, в три часа ночи с принтером, который "не хочет" печатать мне результат шестичасовой работы...или с машитной, которая с утра "решила", что никуда не поедет больше вообще... Попросишь - получаеться!!! :drinks:

А насчет названия такой религии было в начале темы...
[quote name=\'Julianna\' date=\'19.11.2005, 11:35\'][color=\"blue\"]Анимизм, ботан., 1) философское учение, по которому нематериальная сущность, разумная душа, является источником жизни и деятельности организма (особенно развито Сталем 1660-1734).-2) Мировоззрение первобытных народов, которые считали все одушевленным и все явления природы объясняли как результат вмешательства живых существ в виде духов и демонов.
Анимизм - вера в существование душ и духов, в потусторонние существа.

Анимизм - по Э.Тайлору - первоначальная форма религиозности; характерная для первобытных народов вера в то, что все явления внешнего мира имеют собственную душу.
лат.Anima - душа[/color]
[post=\"9048\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

...хотя я не уверена, что это хорошее определение того, во что я верю...

Party

Active Member
2SHY
Ну, если в таком контексте, я тоже беседовала с машиной, особенно когда она глохла, и будильнику по утрам ору: "Заткнись!", да и со всякой оргтехникой... И не только я такая. Но все-таки я не анимист. В душевность всего этого не верю.
А ты - может быть. Но если ты анимист по первым определениям, которые цитировала, тогда должна верить в чудодейственную силу всяких амулетов, оберегов, камешков и прочих штучек.

SHY

Пользователь
2Party
Не, в это я не верю!!!
Я действительно не могу точно определить, во что я верю! Знаю, что есть какае-то сила...
Я поэтому и сказала, что я атеистка!!!

Сталкер

Пользователь
Я присоединяюсь к тем, кто верит в то, что есть внутри нас и все - оттуда. И богом и дьяволом мы называем то, что внутри нас. Богом - то, что помогает и соответствует нашим представлениям о идеальном Я, а дъяволом - то, что мешает этого идеала достичь.

2iris: браво за рассуждение о доказательстве существования того или иного явления. Просто отлично. Если что-то никак не сказывается на окружающем меня мире ,кроме любознательности никакого значения не имеет. И я тоже в общем-то никогда не спорю, когда мне доказывают, что есть то, во что я не верю. Мир - мой и в нем этого нет.

Также поддерживаю точку зрения, что религия придумана людьми. И кто во что горазд пытались исповедовать свои жизненные принципы. А ведь в то время, когда они зарождались - вы не забывайте - главная проблема и главное занятие человека было - выжить. Еда, болезни, эпидемии, войны ... Знаний - ноль, книг нет, основной массе (гораздо большей, чем сейчас) было не до рассуждений о морали и происхождении того или иного явления.
Кто-то из исповедующих оказался более удачлив и красноречив - ему поверили. И уже потом дописывали, допридумывали, иногда просто использовали запреты, потому что это помогало уберечь людей от бедствия. Попробуйте, к примеру, доказать тогдашнему человеку, почему нужно мыться хоть иногда? Что есть такие маленькие штучки - микробы называются, и он если не будет мыться, он эпидемию в народ принесет и из-за него потом исповедовать некому будет ...
Насчет доказательств существования сверхестественных способностей - Коперфилд вон статую свободы спер. и что? ))

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'13.1.2006, 10:35\']И уже потом дописывали, допридумывали, иногда просто использовали запреты, потому что это помогало уберечь людей от бедствия. Попробуйте, к примеру, доказать тогдашнему человеку, почему нужно мыться хоть иногда? Что есть такие маленькие штучки - микробы называются, и он если не будет мыться, он эпидемию в народ принесет и из-за него потом исповедовать некому будет ...
Насчет доказательств существования сверхестественных способностей - Коперфилд вон статую свободы спер. и что? ))
[post=\"14987\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про микробы и про помыться насколько я помню в писании не сказано:eek:?!
Сегодня пепвый раз залезла в эту тему пока все перечитала чуть крыша не съехала:)...Насколько поняла у нас вопрос о том"Какую реллигию вы исповедуете" плавно перетек в вопрос вообще как факт существования Бога и души(что меня необычайно радует:) ).Хотелось бы высказать свои мысли по этому поводу:есть такая притча(ну не знаю как это по другому назвать)если 3 слепых подвести к слону и одному дать в руки хобот другому ногу ,третьему брюхо,то 1 сажет ,что слон это длинное тонкое животное,второй,что слон это что-то большое ,круглое стоящее на земле,а третий ,что слон это (не помню какие у него были ассоциации с брюхом).....Так вот на мой взгляд реллигии это те же слепые :суть не меняется"слон" остается "слоном"....Поэтому у меня вопрос к так называемым атеистам вы говорите: я не верю в бога!а во что вы верите?Не буду никого цитировать слишком много страниц и мнений,но часто встречала:я атеист в Бога не верю...и потом опиской идет,но я верю во что-то....что есть какая-то сила,разум и так далее.Может у меня неправильное понимание атеизма?Я то всегда считала,что атеизм это отрицание высшей сущности!А тут получается я -атеист потому ,что вы высшую сущность назвали Богом,а в бога я не верю?Да хоть горшком назовите!А вот если есть такие ,которые не верят в высший разум или Бога (кому что нравится)вот с такими бы я с удовольствием бы об этом подискутировала:):)..

PebeHok2

Пользователь
Сталкер
Копперфильд просто фокусник. Правда, высококлассный. И никаких сверъестественных способностей...

Цветочек
Ну а если атеист ответит тебе, что верит в "зеленых человечков"?. Тоже, можно сказать, высший разум. Ась? :eek:

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'13.1.2006, 15:26\']Цветочек
Ну а если атеист ответит тебе, что верит в "зеленых человечков"?. Тоже, можно сказать, высший разум. Ась? :eek:
[post=\"15029\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
встречный вопрос кто такие"зеленые человечки"и с чем их едят?:)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'13.1.2006, 15:49\']встречный вопрос кто такие"зеленые человечки"и с чем их едят?:eek:
[post=\"15037\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Есть такая тема в "Непознанном", про инопланетян. Там мно-ого чего написано, в том числе и про "высший разум". :)
Http://www.forum4all.ru/topic361.html

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'13.1.2006, 14:26\']Сталкер
Копперфильд просто фокусник. Правда, высококлассный. И никаких сверъестественных способностей...
[post=\"15029\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вот я и говорю - для людей из глубины африки он будет как раз сверхбожеством!

Сверху