Друзья... Многие спорят порой, а есть ли вообще дружба?! А можно ли вообще кому-нибудь верить?! После предательства того, кому доверял? Или даже не предательства, а просто он сделал что-то неприятное, какую-нибудь мелочь, допустим, ты ожидал от него поддержки, а он принял сторону другого человека? И обида, и непонимание, и разочарование.
НО это не является сигналом того, что этот человек не способен быть другом, не может кому-то стать надёжным и верным плечом. Во-многом зависит именно от нас, как мы его воспринимаем, какой смысл вкладываем в это понятие: дружба. Согласна, там нет места подлости и предательству, а любые отношения строятся на ЛЮБВИ. Не важно как мы любим человека, главное МЫ ЛЮБИМ. Как маму, как папу, как самого себя. Когда заботишься и беспокоишься о том, что у него на душе, а не ждёшь понимания и не используешь в плане: помоги разобраться, мне тяжело, когда кроме этого вас ничего не связывает.
И я считаю, что друзей не надо искать, не надо выделять кого-то больше, кого-то меньше. У нас всё равно останется то что есть, а если нет "лучшего", будем делиться со всеми по чуть-чуть, разве не так? И жаловаться, что нас никто не понимает, когда в то же время сами себя понять и не пытаемся, не говоря уже о друзьях.
А что касается меня- я стараюсь не требовать ничего от своих друзей, им плохо- я поддержу, а вот сама никому не стану навязывать свою депрессию, я для них бандит, огонёк, и у меня всегда хорошее настроение. Меня любят- я отвечаю тем же. Меня могут поддержать абсолютно все мои друзья, но чаще всего мне нужно просто поделиться, потому что выход искать всё равно мне, а когда звучат слова "Ты всегда смотришь на мир с оптимизмом и говоришь, что всё будет хорошо" в твой адрес, идти по неприятностям намного проще.
Многие называют меня лучшей подругой, и я это ценю.