Как разделить домашние дела?

Дима

Пользователь
Итак, начинаем глобальный соцопрос среди мальчиков и девочек. Цель - понять причины ненормальности наших мальчиков и девочек.

Кого что в детстве заставляли делать и что внушали?

Я сразу говорю, что ненормальный, поскольку меня не заставляли делать ничего и ничего не внушали. А, ну разве что - "валил бы ты поскорее отсюда".

С Ласурсом и Бушевым тоже все понятно.

Девчонки, а вы как?

lasurs

Снежный Барс
а ты кушал хорошо и за тебя замуж пошли, так что все правильно.

Boushev

Пользователь
Нет, я плохо кушал. Наверное сила внушения сыграла наоборот... Ну, знаете, как это бывает, когда психика отторгает внушаемое из первобытного страха. На момент, когда я женился (мне было 19) я весил всего 74 килограмма при росте 188 см. Такая, знаете, швабра...
А вот как женился, так комплекс был снят и я стал по-настоящему кушать. Лет за 5 через центнер перевалил.

Dorianna

Пользователь
Я уже сказала. Мне внушали только то, что нужно хорошо учиться

Erika

Пользователь
Мне никто не внушал, что "не будешь дома убираться и готовить, не выйдешь замуж")) Какая чушь.. Неужели это кому-то в детстве говорили?
Но у нас дома мама всегда поддерживала порядок, и этому я научилась у нее. Что-то показывала она, что-то мне хотелось сделать самой. Не вижу в этом ничего плохого. Для меня место, где грязно, пыльно, не убрано, никогда не будет зваться домом. Это все что угодно - берлога, бардак, свалка. Но не дом. Свое мнение никому не навязываю) Знаю многих людей, которым так нравится жить. Ну и замечательно. А у себя дома я буду жить так, как я хочу и поддерживать тот порядок, который сочту нужным.

Тайша

Пользователь
Erika написал(а):
Мне никто не внушал, что "не будешь дома убираться и готовить, не выйдешь замуж")) Какая чушь.. Неужели это кому-то в детстве говорили?
Но у нас дома мама всегда поддерживала порядок, и этому я научилась у нее. Что-то показывала она, что-то мне хотелось сделать самой. Не вижу в этом ничего плохого. Для меня место, где грязно, пыльно, не убрано, никогда не будет зваться домом. Это все что угодно - берлога, бардак, свалка. Но не дом. Свое мнение никому не навязываю) Знаю многих людей, которым так нравится жить. Ну и замечательно. А у себя дома я буду жить так, как я хочу и поддерживать тот порядок, который сочту нужным.
Бла-бла-бла)) Очень качественное выступление. Тебе никто не говорил? А зачем? тебе показывали, этого достаточно. Так жила твоя мать - этого довольно. Ты думаешь, что живешь, как "хочешь сама"?) ты живешь, как тебя научили, как принято. А принято - принижая роль самой женщины, воспитывать для одной роли - прислужницы для мужчины. Никто не говорит девочке, что она самодостаточная личность, что она сама по себе уже замечательна.

Ты где-то там возвестила, что тебя любят "низачто", "простотак"? проведи эксперимент. Попробуй перестать готовить и убирать - и сразу увидишь: иза какое "низачто" тебя любят)))))

lasurs

Снежный Барс
Тайша, точно с такой же уверенностью можно утверждать, что и ты живешь и думаешь так, потому что тебя этому научили. это не есть доказательство ничего, это просто утверждение из области "Женщина - не человек", где вместо "женщина" можно подставить любое другое существительное.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
Тайша, точно с такой же уверенностью можно утверждать, что и ты живешь и думаешь так, потому что тебя этому научили. это не есть доказательство ничего, это просто утверждение из области "Женщина - не человек", где вместо "женщина" можно подставить любое другое существительное.
Тайша просто выучила другой урок. Жизнь помогла. А изначально она так же была делана образцовой хозяйкой и лучшей в мире и женой.

Erika

Пользователь
Тайша написал(а):
Бла-бла-бла)) Очень качественное выступление.
спс, мне тоже понравилось). Тайша, не знаю,откуда у тебя такие мысли в голове.. Но если меня воспитали не так, как тебя, это не значит, что меня воспитали хуже)) Я не считаю, что моя роль как женщины где-то принижена из-за того, что я убираюсь и готовлю.
И любят меня за то, что я есть на этом свете. Не понимаю твоих рассуждений. Было время, когда я почти не убиралась и не готовила. И сейчас если устаю или нет желания, я не убираюсь и не готовлю какое-то время. И ничего, меня не съели и любить меньше не стали)

Boushev

Пользователь
Эмансипация может быть очень смешной штукой.
Тайша, без обид.

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Тайша просто выучила другой урок. Жизнь помогла. А изначально она так же была делана образцовой хозяйкой и лучшей в мире и женой.
но в итоге ей оказались недовольны (или она решила, что заипалась), и щас трет другую тему, что все хорошие хозяйки дуры, ибо раз я таковой не являюсь, и не дура, то как же может быть иначе?

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Чтобы не быть одинокой. Моральная и другая "поддержка" близких людей очень всем нужна. То же самое нужно и мужчинам.
Со временем друзей становится все меньше, остаются знакомые, потомучто друзья не могут с тобой уже тусоваться, у них свои семьи. Молодость и красота пропадают, как и мужской интерес к вам. Некоторых близких можете потерять, как минимум бабушки и дедушки умирают. И уже взрослая женщина остается одна. Как правило, зарплаты женщины не хватает, чтобы купить квартиру, машину, путешествовать, и развлекаться так, чтобы не было скучно.

За личное счастье вы платите тем, что заботитесь о семейном быте и рожаете детей, которые дают безусловно положительные эмоции. А мужчина платит тем, что зарабатывает на дорогие удовольствия.

Быть женщиной - это быть достойной хозяйкой своего дома, который построил муж!
Эрика. Тема началась с этого.

Тайша

Пользователь
Вы тупые идиоты. Во мне эмансипированности - ноль. Я уважаю мужчин. Но требую уважения и к себе. Не "заслуживаю".

Boushev

Пользователь
Тайша написал(а):
Вы тупые идиоты. Во мне эмансипированности - ноль. Я уважаю мужчин. Но требую уважения и к себе. Не "заслуживаю".
В чем я отнесся к тебе неуважительно? В том, что в этой теме немного рассказал о своих собственных отношениях с бывшей супругой, что дало тебе повод абсурдно обвинить меня в том, что я упрекаю тебя в своем собственном неудачном выборе?

Тайша

Пользователь
Каждому свое, Барсик. Сбегай к маме - пусть она вытрет тебе сопли. Зачем тебе женщина?

Sipe

Пользователь
Boushev написал(а):
А еще я рос очень худым мальчиком и мне внушали, что если я не буду хорошо кушать, за меня замуж не пойдут.
Так вот оно в чём оказывается дело))

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
Эмансипация может быть очень смешной штукой.
Тайша, без обид.
О! Сказать? Когда я говорю о серьезных вещах, все, чего можно от вас онлоть - это высмеивания меня же. Это нормально, как по-твоему?

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Каждому свое, Барсик. Сбегай к маме - пусть она вытрет тебе сопли. Зачем тебе женщина?
могу и к твоей забежать, часа на полтора два.

Boushev

Пользователь
Давай поговорим о серьезных. И первый вопрос - зачем понадобилась такая жесткая критика образа жизни Эрики? Просто интересно.

Сверху