Как разделить домашние дела?

Aurora

Heaven's fire
Дима написал(а):
Я не могу ответить на этот вопрос, так как не составлял список очередей.
Ну так составь) Не очередей - приоритетов.

Супруга отлично с этим справляется, и не видит каких-то особых трудностей.
И ей не хотелось бы уделить это время, каким-либо другим занятиям? Кажется, ты упоминал, что у нее масса занятий и увлечений вне домашнего быта.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]Ну так составь) Не очередей - приоритетов.[/font]
Не вижу смысла. Это сродни вопросу - какая нога для тебя важнее, левая или правая?

[font=helvetica, arial, sans-serif]И ей не хотелось бы уделить это время, каким-либо другим занятиям? Кажется, ты упоминал, что у нее масса занятий и увлечений вне домашнего быта. [/font]
Скажем так, домашний быт это тоже занятие, которому она сознательно уделяет внимание. Конечно, она не тащит все на себе, у нас есть стиралка, робот-пылесос и другие полезные помощники. Так что ей не надо бегать по дому с веником и тряпкой, для этого есть техника. :)

Aurora

Heaven's fire
Дима, ок, у вас есть хорошая бытовая техника. Но это не ответ на вопрос, почему вы не нанимаете горничную, хотя можете себе ее позволить. что ты имеешь в виду, говоря:

Скажем так, домашний быт это тоже занятие, которому она сознательно уделяет внимание.
Я не спрашиваю, какая нога важнее, но если спрошу, какая рука, и ты не окажешься амбидекстром, сделать выбор будет несложно. Не расставляй качества по ступенькам - назови основные, есть же у тебя приоритеты.

Барсик куда-то пропал... :dunno:

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]Но это не ответ на вопрос, почему вы не нанимаете горничную, хотя можете себе ее позволить[/font]
Я уже ответил - потому что не хотим. Все, что можно делать по дому, делает техника и супруга, которая не видит смысла нанимать себе кого-то в помощь.

[font=helvetica, arial, sans-serif]Не расставляй качества по ступенькам - назови основные, есть же у тебя приоритеты.[/font]
Приоритетов как таковых нет. Мне нравится жить с этой женщиной, а ей нравится жить со мной. Я создаю комфорт ей, а она мне. Все просто до безобразия. :)

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Дима, ок, у вас есть хорошая бытовая техника. Но это не ответ на вопрос, почему вы не нанимаете горничную, хотя можете себе ее позволить. что ты имеешь в виду, говоря...
А у тебя бывает так, что ты что-то себе позволить можешь, но ты этого не хочешь, тебе не надо этого?

Aurora

Heaven's fire
Дима написал(а):
Я уже ответил - потому что не хотим. Все, что можно делать по дому, делает техника и супруга, которая не видит смысла нанимать себе кого-то в помощь.
Ей настолько нравится заниматься домом, что она не хочет расставаться с этими делами? Или вы считаете, что это недолго и несложно, поэтому можно обойтись без домработницы?

Дима

Пользователь
И кстати, забота о другом человеке заключается не только во всевозможных "понять, принять и пожалеть" (с), а еще и в элементарных накормить и одеть. И это тоже может быть приятно. Не приходило такое в голову? :)

Дима

Пользователь
Aurora написал(а):
Ей настолько нравится заниматься домом, что она не хочет расставаться с этими делами? Или вы считаете, что это недолго и несложно, поэтому можно обойтись без домработницы?
Я прямо сейчас уточнил и получил ответ, что это не просто поддержание квартиры в чистоте и удовлетворение физиологической потребности в еде, но и забота о любимом человеке. Которая не является тяжкой ношей, от которой хочется избавиться.

Aurora

Heaven's fire
Дима написал(а):
И кстати, забота о другом человеке заключается не только во всевозможных "понять, принять и пожалеть" (с), а еще и в элементарных накормить и одеть. И это тоже может быть приятно. Не приходило такое в голову? :)
Конечно, приходило - надеюсь, у меня тоже когда-нибудь будут дети, которых мы с мужем будем кормить, одевать, мыть, причесывать)

Дима

Пользователь
Aurora написал(а):
Конечно, приходило - надеюсь, у меня тоже когда-нибудь будут дети, которых мы с мужем будем кормить, одевать, мыть, причесывать)
И я почему-то думаю, что ты не станешь для этого нанимать няню.

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
Еще один вопрос к этой группе джентльменов, если позволите: женщина в качестве домработницы - это от бедности?
Эта чиста из принципа)
Т.е. если вы сможете легко позволить себе нанять экономку, сделаете ли вы это?
Это при живой-то жене??! :noway:

Или ведение дома - женская обязанность при любых обстоятельствах?
Это ее привилегия))

Aurora

Heaven's fire
Если жене Димы нравится выражать свою заботу о нем, занимаясь домашними делами, а Диме нравится получать такую заботу, я не вижу, что здесь ненормального. Это не бытовое рабство, а, если угодно, самовыражение.
Эта ситуация отличается от той, где абстрактный Вася решил, что его жена обязана заниматься домашними делами, потому что она - женщина.

Подарили мне недавно классную сковородку - глубокую, легкую с удобными ручками и качественным покрытием. При этом присутствовали несколько людей. Дарящий сказал: "Я знаю, что ты любишь готовить, поэтому подумал, что тебе понравится". Собеседник номер два: "Правильно, хороший подарок для женщины". Собеседник номер три: "Как будто место женщины - на кухне".

Иногда сковородка - это просто сковородка.

Тайша

Пользователь
Ненормальна ситуация в общем. ненормально общество, в которои с дества девочке внушается, что если она не будет исполнять па и фуэте на кухне, в ванной и прилегающих к ним территориям, то ее или вообще не возьмут замуж, или бросят впоследствии. Ненормально то, что сами женщины потом "не хотят" никакой помощи, Еще бы! Какая же она после этого Хозяйка! ненормально, что все это почему-то автоматом внесено в "женские обязанности". Ненормально то, что женщину, всего лишь сказавшую, что она на такое "не подписывалась" и не в этом смысл существования семьи, троллят вот уж какую страницу.

И кстати, я не увидела ни одного конкретного ответа на вполне конкретные вопросы от такого конкретного Димы.

Dorianna

Пользователь
Меня родители никогда не заставляли помогать им по дому. Они считали, что у меня светлая голова и я должна учиться, а какой-то там быт они сами мне обеспечат. Вот и выросла из меня то ли белоручка, то ли с-руками-из-одного-места, что, впрочем, одно и то же. Моя сестра такая же. Ей легко дается учеба, а с бытом напряг. В моей берлоге царит что-то среднее между порядком и бардаком. В труднодоступных углах пыль, на столах вперемешку валяются книги, косметика, флешки, шнуры и т.д. Кровати застелены кое-как. Не получится из меня хорошая хозяйка, хоть ты тресни.

Aurora

Heaven's fire
Тайша, а не эта ли женщина потом несколько раз назвала "троллей" уродами, а их жен - женщинами, которые, кроме быта ничего не могут предложить?)

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Да плевать) Моему мужчине пофиг на мои хозяйственные навыки, а тем кому надо идеальный порядок, обязательные завтраки-обеды-ужины, - тех в пень)

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
Тайша, а не эта ли женщина потом несколько раз назвала "троллей" уродами, а их жен - женщинами, которые, кроме быта ничего не могут предложить?)
Так потому они ничего и предложить не могут - все их естество направлено уже с детства лишь на "бытовой уровень кдовлетворения потребностей". А уродами - правильно назвала, они меня не любят - знач уроды!!!))

Тайша

Пользователь
Я, кстати, умею быть прекрасной хозяйкой. Но я ратую за то, чтоб у женщин был выбор. Но судя по реакции на мои посты, выбора этого нет.

Сверху