Как подобрать себе психолога

В

Виталий

Guest

Ээээммм... а, собственно, зачем подбирать себе психолога? Нахрена он сдался?

Hedgehog

а почему бы нет?..
Виталий написал(а):

Ээээммм... а, собственно, зачем подбирать себе психолога? Нахрена он сдался?
Не у всех есть задушевные друзья и близкие, с которыми можно поделиться наболевшим. А накапливание негатива и сомнений в себе доводит до неврозов... как-то так)

В

Виталий

Guest
Hedgehog написал(а):
Не у всех есть задушевные друзья и близкие, с которыми можно поделиться наболевшим. А накапливание негатива и сомнений в себе доводит до неврозов... как-то так)
А, ну, если есть лишнее бабло, то конечно, нанял "подушечку для выплескивания негатива", и выплескивай. "Суррогатный друг", гыыы...
Это если лениво учиться дружеским отношениям. Мечта мизантропа.

lasurs

Снежный Барс
друг, который слушает тебя за деньги. я готов кого-нибудь послушать!

lasurs

Снежный Барс
нафиг нужен психолог, который захочет тебя убить? вдруг у него получится!

lasurs

Снежный Барс
Аааааа!

слушать за деньги по ходу не так просто...

В

Виталий

Guest
Чрезвычайно! Гораздо сложнее, чем бесплатно.
Спроси у Party.
Или у меня.

Hedgehog

а почему бы нет?..
Виталий написал(а):
А, ну, если есть лишнее бабло, то конечно, нанял "подушечку для выплескивания негатива", и выплескивай. "Суррогатный друг", гыыы...
Это если лениво учиться дружеским отношениям. Мечта мизантропа.
не всегда на жизненном пути встречаются достойные дружбы люди (пафосно, но факт))

кстати, часто клиенты влюбляются в своих психологов, особенно в психоаналитиков... это о чем говорит?)

В

Виталий

Guest
Hedgehog написал(а):
не всегда на жизненном пути встречаются достойные дружбы люди (пафосно, но факт))
Было бы по меньшей мере странно, если бы дружбы был достоин каждый встречный. И что тогда, не искать друзей?

кстати, часто клиенты влюбляются в своих психологов, особенно в психоаналитиков... это о чем говорит?) Это к Party. Ей такие вещи нравится объяснять.

Party

Active Member
Психолог не заменяет друга, у психолога вообще другие функции.
Что касается влюбленности клиентов - это бывает, но потом проходит.

Hedgehog

а почему бы нет?..
Виталий написал(а):
Было бы по меньшей мере странно, если бы дружбы был достоин каждый встречный. И что тогда, не искать друзей?

кстати, часто клиенты влюбляются в своих психологов, особенно в психоаналитиков... это о чем говорит?)
Это к Party. Ей такие вещи нравится объяснять.
да мне-то не нужно объяснять, тебя пытаюсь на мысль натолкнуть)

я появнила, почему могут обращаться к психологу, а не как единственно верное решение

Сверху