Как подобрать себе психолога

Испанец

Пользователь
Party написал(а):
Разумеется, детали неизвестны, но я знаю что такое работа психолога с подростками, а ты нет. Кроме того, если бы ты был хоть немного знаком с критическим мышлением и логикой, то наверно знал бы, что если одно событие последует за другим, это вовсе не означает, что первое является причиной второго.
Почему же, я заметила. Это обычная практика, семейная терапия для того и существует, чтобы помочь людям найти компромиссы, сохранить семью, при их обоюдном желании. Только "сходили к психологу" - не верно сказано. Скорее "прошли семейную терапию". За один заход к психологу ничего изменить невозможно (это, кстати, и к предыдущему случаю относится).
более того, вовсе не факт что одно событие обязательно следует за другим) возможно это нам всего лишь так кажется а на самом деле все наоборот.

* смайл изучающего язык епрайм в прайм-тайм *)

Party

Active Member
Испанец все шутит...
Испанец написал(а):
более того, вовсе не факт что одно событие обязательно следует за другим)
Совершенно верно, между этими двумя событиями может быть еще ряд событий, о которых мы не знаем. И тогда получается, что последнее событие последовало за каким-то другим, а не за тем, о котором мы знаем.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Party написал(а):
Разумеется, детали неизвестны, но я знаю что такое работа психолога с подростками, а ты нет. Кроме того, если бы ты был хоть немного знаком с критическим мышлением и логикой, то наверно знал бы, что если одно событие последует за другим, это вовсе не означает, что первое является причиной второго.
Вот это прессинг! :clap_1: Party любого поставит на место!

P.S.: Когда-то в детстве мама мне сказала важные слова: "Помогать людям должен только тот, кто счастлив".

Party

Active Member
Испанец, я перенесла твой пост в соответствующую тему. В дальнейшем, будь пожалуйста внимательнее, пиши по теме.

Sabrina

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
После того, как один мой одноклассник поговорил с психологом в школе и повесился... как бы заранее-на%&# отбило желание к ним обращаться.
С целым ОДНИМ психологом!? Ну тогда, конечно.

Sabrina

Пользователь
Испанец написал(а):
Поговорить со вторым у него уже не было шансов, так как язык висел на плече
Я про Worcestershire Sauce. На примере одного психолога судит обо всех.

Worcestershire Sauce

Пользователь
[quote name='Shape' post='641190']
с не целым психологом немного сложнее..
[/quote] :thumbup:

[quote name='Sabrina']Я про Worcestershire Sauce. На примере одного психолога судит обо всех.[/quote]Всегда интересно наблюдать, как ловко люди интерпретируют слова: где я судил психологов? где я однозначно сказал "не ходите к психологам, они зло", предоставьте информацию? а второй-уравновешивающий пример, когда психолог помог людям - таки игнорируем?

P.S.: Ох уж мне этот человеческий фактор... :facepalm:

Sabrina

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
:thumbup:

Всегда интересно наблюдать, как ловко люди интерпретируют слова: где я судил психологов? где я однозначно сказал "не ходите к психологам, они зло", предоставьте информацию? а второй-уравновешивающий пример, когда психолог помог людям - таки игнорируем?

P.S.: Ох уж мне этот человеческий фактор... :facepalm:
ты сказал:
как бы заранее-на%&# отбило желание к ним обращаться.
Это разве не обобщающее местоимение?

Тайша

Пользователь
[quote name='Worcestershire Sauce' post='641192']
Всегда интересно наблюдать, как ловко люди интерпретируют слова
[/quote]
А представляешь, если бы все друг другв понимали, как самих себя... Даже не представляю :rolleyes:

Worcestershire Sauce

Пользователь
Sabrina написал(а):
Это разве не обобщающее местоимение?
Нет :)
Это было моё личное мнение.

[quote name='Тайша']А представляешь, если бы все друг другв понимали, как самих себя... Даже не представляю[/quote]Да-аа-ааа :rolleyes:

Shape

Пользователь
Тайша написал(а):
А представляешь, если бы все друг другв понимали, как самих себя... Даже не представляю :rolleyes:
а я представляю... разве это интересно? когда познавать некого...
мне незнакомые люди всегда интересны :pardon:

Тайша

Пользователь
Shape написал(а):
а я представляю... разве это интересно? когда познавать некого...
Но ведь тогда и психологов не было бы искать. Полное взаимопонимание и никаких поводов к разногласию)

Shape

Пользователь
Тайша написал(а):
Но ведь тогда и психологов не было бы искать. Полное взаимопонимание и никаких поводов к разногласию)
пониманием не всегда можно помочь, когда с речью не лады :biggrin2:

Boushev

Пользователь
Любой мужчина, бывшая жена которого - психолог, с недоверием относится к этому племени...

Сверху