silverfish
Ко мне можно на ты, потому что я на два года тебя младше.
[quote name=\'silverfish\' post=\'430884\' date=\'7.6.2009, 14:11\']как я должна проявить инициативу? ну даже спрошу я напрямую - нравлюсь я ему или нет, ну даже если он ответит, что да... и что? на этом же все и остановится...[/quote] Понимаю затруднения. Тут проблема следующая: он неосознанно ждёт инициативы с твоей стороны, но сам себеб в этом никогда не признается, потому что и без того чувствует себя неуверенно, постоянно выискивая "опору" для своей уверенности. Но парадокс в том, что та же самая инициатива с твоей стороны может его отпугнуть по причине той же самой неуверенности.
Тут главное не затормозить после первого шага. Т.е. не дать ему "спрятаться в раковину", испугавшись твоей инициативы. Даже не знаю, как это объяснить. Ну вот например я бы испугался, если бы девушка начала активно меня соблазнять. Я бы начал её избегать, потому что чувствовал бы себя напряжённо. Но если бы она на этом не остановилась и продолжала бы действовать настойчиво, то я бы рано или поздно сдался и, как следствие, расслабился - терять-то уже нечего.
[quote name=\'silverfish\' post=\'430884\' date=\'7.6.2009, 14:11\']я ж не могу у него спросить - хотел бы ты строить со мной близкие отношения, регулярно заниматься любовью, ходить на свидания, пожениться, вырастить детей и умереть в один день?!))))[/quote] На самом деле можешь.

Но я бы для начала посоветовал закончить список на свиданиях, оставив свадьбу и прочее на потом. :biggrin2:
[quote name=\'silverfish\' post=\'430884\' date=\'7.6.2009, 14:11\']и потом, все-таки мне так хочется, чтобы мужчина первый шаг делал... мне потом может некомфортно быть все время, от того, что буду думать ,что я на него надавила, он не смог отказать и теперь он со мной не по собственному желанию (а поскольку я оч замороченная - так и будет))) мне приятно осознавать, что меня "держат" в отношениях, а не я держу))[/quote] Подавляющее большинство женщин хочет именно этого.

Тогда могу предложить суровый вариант - найти другого парня. Потому что с этим по-любому придётся много работать. И не факт, что он когда-нибудь примет на себя ту роль, которую ты хочешь. Т.е. ты можешь просто принять на себя роль ведущего навсегда, а он всегда будет ведомым. Это крайне нежелательный вариант, поэтому лучше всё-таки спровоцировать его на проявление инициативы.
Как? Можно заманить его в укромное местечко, засосать минут на пять, а потом ничего не обсуждать, как будто ничего и не было - и наслаждаться наблюдением того, как он сам решает эту проблему.

А если примет неверное решение уйти от тебя - повторить "процедуру".
Где-то читал такую вещь. На вечеринке девушка, чтобы спровоцировать парня на активные действия, села рядом и начала потихоньку мастурбировать (через одежду), ничего не говоря.

Парень терпел долго, но сдался. Конечно, этот вариант совсем суровый.