[quote name=\'scrptn\' post=\'430817\' date=\'7.6.2009, 13:04\']
silverfish
Ну я тебе точно скажу, что ты не запасной вариант, потому что в этом случае дипломатии бы особой в отношениях не было, а скорее наоборот.
Диагноз:
1. Хроническая застенчивость. Он сам понимает, что ты ему нравишься и что он тебе нравится, но не может ни на что решиться.
2. Он сам не знает, чего хочет. Возможно, он убеждает себя, что ты ему интересна как личность, а не как девушка. Скорее всего, он занимается самопрограммированием. У меня, например, есть знакомый, который считает, что уже только хотеть заняться сексом с девушкой - это неприлично и оскорбляет девушку (!!!).
Есть люди, которые живут с богатым набором иррациональных установок на все случаи жизни. Вот примерно такие:
"Я её недостоин"
"Если у меня ничего не получится - это будет катастрофа"
"У меня/нас ничего не получится"
"Я/мужчина должен скрывать свои чувства"
и т.п.
Лечение:
1. Откровенный разговор с критикой всей обнаружившейся ерунды типа той, что выше.
2. Принятие решения за него (нежелательно, ибо это его ничему не научит).[/quote]
оо,
scrptn, Вы мой спаситель!!)))) как я Вам благодарна за этот ответ! я вот чувствовала что-то похожее, но или не могла сформулировать или думала, что сама себя успокаиваю) но Вы вселяете веру)))
ну откровенный разговор я пойти не могу, т.к. во-первых не хочу на него давить и как-то подгонять, а во-вторых, у меня же нет уверенности, что я ему нравлюсь в том же контексте, что и он мне (из-за все той же дипломатии и пр.), и вдруг я начну, а он мне кааак скажет - ты чего, я ни о чем таком не думал!)) ну или типа того - и спугну его, и спорчу то, что есть и себя винить потом буду...
и потом, я пыталась с ним не раз как-то это прояснить, но чувствовала, что он неуверенно себя ощущает даже при разговоре на подобные темы, а уж если б с критикой....