Только вот с Булгаковым автор в теме переборщил :biggrin2:Lart написал(а):Понравилась подпись под темой о том, что люди поглащают такие книги запоем.
Это с таким вот ужасным языком и литературные премии?Интеллигент написал(а):К примеру прочитал недавно книжку Глуховского "Метро 2033". Готов поставить большие деньги на то, что если эту книгу издать как Метро 2011 она получит все самые престижные литературные награды.
Побереги деньги. :biggrin2:Много народу погибло в тот день, когда живым потоком гигантские крысы, такие большие, каких никогда не видели ни на станции, ни в туннелях, затопили и смыли и выставленные кордоны, и станцию, погребая под собой и защитников, и население, заглушая стальной массой своих тел их предсмертные вопли, полные боли и отвращения. Крысы, пожирая всё на своём пути, и мёртвых, и живых людей, и своих убитых собратьев, слепо, неумолимо, движивые непостижимой человеческому разуму силой, рвались вперёд, всё дальше и дальше.
В живых остались всего несколько человек, не женщины, не старики и не дети - никто из тех, кого обычно спасают в первую очередь, а пять здоровых мужчин, сумевших обогнать смертоносный поток. Только потому обогнавших его, что стояли с дрезиной на дозоре в южном туннеле, и заслышав крики со станции, один из них бегом бросился проверить, что случилось.
Конечно,это не Толстой,но пишет весьма интересно.Arioch написал(а):Это с таким вот ужасным языком и литературные премии?
Не, не заинтересовал. У меня на теперешнюю российскую фантастику стойкая аллергия. ))abgalter написал(а):Конечно,это не Толстой,но пишет весьма интересно.
ну тогда с "Тани Гроттер & Мефодия Буслаева", што ле? нынешние писатели жанра подростковой фэнтэзи все друг у друга передирают ничтоже сумняшеся, чего уж там... впрочем, и взрослый жанр немногим лучше (и разнообразнее)... типа донцовско-устиновского бесконечного погонажа... кризис жанра, короче. <_<Comensa написал(а):Подойдет и для подростков (понятный язык) и для взрослых (закрученный сюжет).
не надо думать,что сюжет скопирован с Гарри Поттера. абсолютно все другое.
До кучи - ТЫНЦ : , там еще пара ссылок, особенно жЫзненно и по делу написано у Энн Дуглас. Читать гораздо интереснее самой книги, право... )))Comensa написал(а):Хочу посоветовать очень занятную книгу. Называется Часодеи,автор Наталья Щерба.
Можно сказать, что уже и ни с кого, потому что сюжетный ход был избит задолго до Роулинг.-СерыйЮзверь- написал(а):ну тогда с "Тани Гроттер & Мефодия Буслаева", што ле? нынешние писатели жанра подростковой фэнтэзи все друг у друга передирают ничтоже сумняшеся, чего уж там...
Кризиса нет, хорошие произведения всё так же пишут.-СерыйЮзверь- написал(а):кризис жанра, короче. <_<
Как раз на таких чересчур осложнённых без надобности предложениях и спотыкаешься.abgalter написал(а):Когда читаешь - не спотыкаешься на фразах и оборотах.
Т.н. первая часть - это финт русского издателя. На самом деле это сборник не связанных друг с другом рассказов, причем по большей части стёбных.Sabrina написал(а):Я из фэнтэзи читала Анджея Сапковского "Ведьмак" 2 части. Не впечатлил. Сюжета как такового нет, набор действий.
Я тебе искренне сочувствуюSabrina написал(а):Как раз на таких чересчур осложнённых без надобности предложениях и спотыкаешься.
Жаль,видимо фэнтези,просто,не твоё.Sabrina написал(а):Я из фэнтэзи читала Анджея Сапковского "Ведьмак" 2 части. Не впечатлил. Сюжета как такового нет, набор действий.
Они вообще-то процитированы. Текст с литературоведческой точки зрения просто уродлив. Это стиль, характерный для графомана-любителя. Серьезно.abgalter написал(а):Я тебе искренне сочувствую
Таких предложений я там в глаза не видел.
Прочитай первое из цитаты: 9 запятых, 6 союзов "и", о корявых придаточных оборотах вообще молчу.abgalter написал(а):Таких предложений я там в глаза не видел.
Я читал не обращая внимания на эти мелочи (если они и были),в целом книги очень понравились.Sabrina написал(а):Прочитай первое из цитаты: 9 запятых, 6 союзов "и", о корявых придаточных оборотах вообще молчу.