Прежде чем обсуждать эту тему, наверное, стоило бы определиться в том, что каждый из спорящих вкладывает в понятие "качественная музыка". Для меня это в первую очередь музыка, сделанная профессионалами при помощи хороших инструментов и аппаратуры. При таком раскладе непризнанные гении, которые пишутся в подвалах на домашний микрофон, для меня по определению хорошей музыкой считаться не будут, будь они хоть сто тысяч раз гениальны.
Качественной музыки на нашей эстраде полно, просто нужно поубавить собственный снобизм и приглядеться. Пугачева, скажете, не качественная? А может быть, Долина? Виагра, Меладзе... Да вот хоть у Валерии вышел новый альбом, буквально на той неделе презентация была. Вот уж где качественная музыка! Альбом на русском и английском языках, сделан с помощью западных продюсеров, и ориентирован изначально на то, что будет распространяться на зарубежную аудиторию. Такая музыка сама по себе уже не может быть некачественна. Я послушала из этого альбома уже пару вещей, и думаю, что куплю себе диск в личное пользование. Особенно английский вариант альбома, "Out of control" - это бэст!!!!