Израиль vs Ливан, Палестина, etc

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Путник\' date=\'14.8.2006, 9:51\']проиграли Ливан и Израиль
[post=\"47201\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Прежде чем оценивать, кто выиграл, а кто проиграл нужно бы выяснить, кто к чему стремился ...

а вообще некоторые политики любую ситуацию пытаются представить как победу, даже если они вообще-то полностью проиграли. Положительную сторону всегда можно найти и выпятить ее так, что покажется, что всё сделано гениально и как задумано ...

П

Путник

Guest
[quote name=\'Сталкер\' date=\'15.8.2006, 6:40\']Прежде чем оценивать, кто выиграл, а кто проиграл нужно бы выяснить, кто к чему стремился ...
[post=\"47540\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
логично.
ХОТЕЛИ:
Израиль: хотел уничтожить Хизбаллу и ее лидера. обезопасить свои границы. в итоге закошмарить арабов.
Ливан: хотел чтоб было как раньше.
Хизболла: хотела выжить, и затянуть войну ожидая помощи от арабов.
Арабский мир: закошмарить евреев. в итоге лет через 10.уничтожить Израиль как государство.
Получили:
Израиль: ничего кроме разочарования в народе.
Хизболла: уважение и финансирование арабского мира.
Арабский мир: развенчание мифа о непобедимости израильской армии.

Неуч-но-хоч

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'15.8.2006, 18:24\'][HIDE] http://news.israelinfo.ru/technology/18921 [/HIDE] За несколько часов до прекращения огня было захвачено оружие российского производства...
[post=\"47773\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я ничего не понял, прочитал всё - что ты хотел этим сказать?

Амур

Пользователь
2Неуч-но-хоч
То что Хизбалла воевала русскими ракетами,которые поставлялись Ирану и Сирии....

Неуч-но-хоч

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'15.8.2006, 18:56\']2Неуч-но-хоч
То что Хизбалла воевала русскими ракетами,которые поставлялись Ирану и Сирии....
[post=\"47787\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это я понял!!!!!! Ты имел ввиду - "обезъяну с гранатами" ?!

Амур

Пользователь
2Неуч-но-хоч
Нет,я имел ввиду политику двойной морали....Россия громче всех орала насчёт жертв среди местного населения и в тоже время сама и снабжает террористов новейшим оружием....

П

Путник

Guest
[quote name=\'Амур\' date=\'15.8.2006, 20:15\']2Неуч-но-хоч
Нет,я имел ввиду политику двойной морали....Россия громче всех орала насчёт жертв среди местного населения и в тоже время сама и снабжает террористов новейшим оружием....
[post=\"47814\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]минуточку! но РПГ-29 не уничтожила ни одного мирного жителя, в отличии от американских ракет. неужели лучше снабжать оружием расистов-сионистов чем партизан? вопрос то спорный. ИМХО Россия заняла самую верную позицию - высказала озабоченность иторгует себе в прибыль. почему она не должна этого делать? да она просто обязанна!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'15.8.2006, 18:56\']2Неуч-но-хоч
[post=\"47787\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну так почему Россия не имеет права продавать оружие Ирану и Сирии? Потому что должна предвидеть (как???), что они продадут/передадут/будет украдено Хизбаллой и погибнут мирные жители страны Израиль, который, кстати сказать, союзник США, а не России, и Россию не поддерживает ни на политической, ни на какой другой аренах ...

Амур

Пользователь
2Сталкер
А то что в Израиле живёт полмиллиона российских граждан,Россию это никогда не волновало и то что этих граждан убивают оружим произведённым в России....

П

Путник

Guest
2Амур минуточку! в израиле конечно живет много БЫВШИХ НО! эти люди сознательно бросили свою Родину причем подавляющее большинство сделало это осознано в годы когда их знания и навыки нужны были России. так а теперь мы еще им что то должны?
Думаю скорее наоборот ОНИ должны Росии - их учили и лечили когда они были детьми и вот когда они стали трудоспособными вместо труда на благо общества которое на них потратило ресурсы и любовь они уехали... им никто ничего не должен. ОТОРВАННЫЙ ЛОМОТЬ.

П

Путник

Guest
2King Artur VII почему лицемерную? давайте ПОПРОБУЕМ говорить без эмоций и ярлыков?
я не понимаю термин "человеконенавистнический" евреи непускающие арабов в бомбоубежища - любят людей?

ИМХО война это для конкретных жителей - всегда плохо.
торговля оружием- плохо? а почему когда США продает оружие для уничтожения не танков а мирных жителей- это хорошо?

Party

Active Member
2King Artur VII
Абсолютно согласна. И ничего тут не поделаешь. Такое лицемерие противно. И обидно за наше правительство.
2Путник
Никто никому ничего не должен. Взрослый человек вправе выбирать где, как и с кем ему жить. Жить где-то или с кем-то из чувства долга - самобичевание.

П

Путник

Guest
2King Artur VII информация от человека у которого родственники по обе стороны. кстати я так и не понял в чем лицемерие? раз мы не должны ничего Израилю и не поставляем оружия которым наносятся удары по еего территории... что плохого в том что поставляемое нами оружие используется другими ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ? это наоборот похвально- помощь слабому.

кстати где рос. родственники того полумиллиона? что то не вижу демонстраций протеста против арабского "тероризма" вышло 30 человек и все... думаю что не стоит быть святее папы римского.. не стоит защищать одну из сторон и быть семитее семита. ну не поддержало Израиль Российское еврейство, хотя влияние имеет громаднейшее.

П

Путник

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'16.8.2006, 13:42\']Какая у ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организации територия?
[post=\"48095\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]а кто сказал что это терористическая организация? и даже если бы это так то кто дал право наносить удары по мостам и инфраструктуре ГОСУДАРСТВА? под мостом сидел партизан?
неее вы опять клеите ярлячок. пробуем абстрагироваться от названий.
есть 2 народа спорящих за территорию. ТАК?
у одного большая мощная армия у другого... ну только отряды с легким оружием и немного старой техники. Вы таки знаете кто из них прав? когда это началось? кто первым начал и когда и чем все закончится? я вот не знаю и не думаю что кто-то в действительности знает. и нечего туда лезть с войсками... наше дело- сторона. и если можно получить выгоду- ее надо получать.

П

Путник

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'16.8.2006, 14:21\']Организация взрывающая мирных жителей в мирное время являеться терористической?
[post=\"48106\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] ааа так это ты про ракетные атаки т.н. организации "Армия Обороны"? :) и действительно как это мне раньше в голову не пришло?!

Амур

Пользователь
2Путник
Вот только передёргивать не надо и коммунистические бредни выдавать за истину последней инстанции...Я родился и вырос в СССР и это а страна была моей Родиной,которой меня лишили не спросив моего согласия.Я был и остаюсь убеждённым сторонником ГКЧП,если бы генералы были немного решительней,то такого бардака удалось бы избежать....

Ярослава

Пользователь
Я ни на чьей стороне - политики слишком разыгрались, а страдают мирные люди.
Я на третьей стороне - на стороне тех, кто ни в чем не виноват и страдает.
У меня много друзей в Израиле - многие против таких действий, но людей никто не спрашивает.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'16.8.2006, 14:46\']2Путник
... коммунистические бредни выдавать за истину последней инстанции...
[post=\"48124\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

это аргумент? или наезд? или провокация? и чем его бредни хуже бредней ГКЧП, проарабских, произраильских или др. Начну тереть ведь ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1155787090[/mergetime]</font>
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'16.8.2006, 13:42\']... Россия ... с удовольствием помогает тем же терористам (которые кстати неоднократно того же Басаева хвалили) в других государственных образованиях?
[post=\"48095\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Доказательства в студию! или это опять просто твое мнение?

Сверху