Я как человек тоже пострадавший от обмана любимого человека, читала всю эту тему с ужасным настроением, мне Вас искренне жаль, потому что думаю, что Вы заслуживаете лучшего, а именно искреннего и любящего человека, такого же как и Вы. Поверьте, многие девушки мечтают о том, чтобы их так любили и поступали с ними честно и никогда им не изменяли (я не исключение). Но, к сожалению, сердцу не прикажешь и мы западаем на людей заведомо нам неподходящих, привязываемся и во что бы то ни стало пытаемся быть вместе с этим человеком, даже если головой понимаем, что лучше кончать с этим кошмаром и искать для себя что-то лучшее. Интересно, что спустя то время, как я написала о своей ситуации, я осознала несколько важных вещей и к тому же нашла много схожего с Вашей ситуацией. Во-первых, по всему видно, Вы сильная личность, что бы здесь ни писали, и Вы очень принципиальный человек, и поэтому Вы любите или скорее не можете не копаться в своих и ее чувствах и заниматься самоедством. Я говорю это потому, что отлично Вас понимаю, т.к. нахожусь в подобной ситуации и точно так же как и Вы не знаю точно, что делать дальше и терзаюсь и пытаюсь как-то справиться со своими чувствами. Могу точно ответить Вам на вопрос, почему она сама не просит у Вас прощения и не пытается доказать Вам свою верность. Это потому, что она не чувствует себя виноватой, а на самом деле она нашла себе оправдание, и ее оправдание заключается в том, что у нее была трагическая ситуация в жизни и это ее толкнуло на ошибку. Это точно как мой муж мне жаловался (в отличии от Вашей девушки, с ним еще можно было поговорить по душам, но правда в момент случившегося, когда он сам не мог держать в себе свои чувства), что все, что он сделал, это потому что у нас были проблемы и что она была похожа на его бывшую жену, с кот. у них был ребенок, кот. потом умер. Поэтому она может плакать или даже рыдать, когда Вы ее вызываете на откровенный разговор, может сожалеть и обещать, что этого больше не будет, но она все равно не чувствует по-настоящему свою вину и этого Вы от нее никогда, наверное, не добьетесь, также как и я не смогу этого добиться от своего мужа. Просто она человек слабый в отличии от Вас. Вот Вы, например, стараетесь разобраться в этой ситуации, что-то реально предпринять, а она уезжает в Турцию, т.е. убегает от своих проблем, наверное, напивается так со своей подругой. Думаю, Вы бы так не смогли, для Вас это не решение проблемы. Я согласна с тем, что Вам все же надо ее проверить, общается она с ним или нет, и если да, то постараться повлиять на него, чтобы больше с ней не общался, как бы помочь ей справиться с этой зависимостью, излечиться от нее, а если она сама будет к нему тянуться несмотря ни на что, то пилить ее по этому поводу будет уже бесполезно, и ей придется самой сделать выбор, как-то оценить Вас и для этого Вам придется проявить свое равнодушие, нет не играть в недотрогу, а попытаться на самом деле переключить свое внимание на что-то другое или на кого-то другого, хотя бы просто для общения. Может это кстати и поможет Вам понять, а на самом ли деле Вы ее любите или может быть это тоже своего рода привязанность к человеку, есть люди, кот. очень серьезно воспринимают отношения и им каждый раз кажется, что без этого человека им не жить. Я и сама как-то давно была влюблена в одного человека гораздо старше меня, и он так сумел меня окрутить или я сама себя накрутила, что когда пришло время расставаться, то несмотря на то, что он мне сделал очень больно, я просто чуть с ума не сошла от горя, жизнь была кончена, и меня буквально силой вырвали из этого порочного круга и я как-то сумела это пережить. Так вот потом мне казалось, что это был просто страшный сон и я даже не могла понять, как я могла любить этого человека вообще. Кстати потом выяснилось, что он был еще и женат, но мне это было уже по фигу, разве что стыдно за то, что участвовала в этом. В общем, может и Ваша девушка попала в подобную ситуацию, а в этом случае, если Вы готовы бороться, попробовать решить это дело силовыми методами, например, через него, а если это окажется бесполезным, наверное, лучше ее оставить, т.к. помочь человеку, мне кажется, можно когда человек сам этого хочет. А проверить, продолжает ли она с ним общаться или нет все-таки надо, это Вам даст пищу для дальнейших действий или вселит уверенность, что все закончилось и даст силы жить с ней дальше. Если все нормально постарайтесь как-нибудь привязать ее к себе покрепче, не знаю как, потому что ее не знаю, но надо как-то понять, чем он ее привязал или как-то по-своему, найти ее больное место что ли, чтобы она от Вас никогда не ушла к другому. Я не думаю, что она его прямо так сильно любит, потому что если бы это было так, то она бы не могла смириться с тем, что живет с Вами, а не с ним. Видимо, это просто сильная привязанность, может болезненная, почему - неизвестно, но лучше это постараться понять. Думаю, откровенно она все расказывает своей подруге, может ее подпоить и она Вам все раскажет