Грустилов
Пользователь
Да я вовсе не хочу их идеализировать. Просто мне кажется они нашли оптимальный симбиоз частного и государственного капиталла.aleksi' date='25 апреля 2010 - 01:32 написал(а):Грустилов, Что там говорить ,то время перехода,после путча 91г., когда страна уходила из погибшей соц. экономики на рынок,это время не безгрешное и смутное. Но! Понимая это, я всё же закрываю глаза на многое и не хочу пересмотров. Это время дало возможность строить нормальную экономику. И то что мы худо - бедно ,но встроились в мировую экономику,стали участниками международных организаций , заслуга того времени и тех людей.
Ох,уж эти мне китайцы! ) Инопланетяне на Земле. У них по своему ,но получается. За счёт количества,жестокости, упорства, молча стиснув зубы,не смотря ни на что. Детский труд,бесправие.Ц.К. КПК.
Вот уж с кого не хотелось бы брать примеры. Машины. Я когда 2008 году смотрел на лица их олимпийцев,мне стало страшно. Если эти полезут ,то мир содрогнётся.
Они, в отличие от СССР не заморачиваются мыслью капитализм это или социализм. Они делаю так как им выгодно, как будет лучше и всего-то.
Всё же я убеждён, что командные, бюджетообразующие отрасли , такие как ТЭК, энергетика, тяжёлое и атомное машиностроение должны были остаться в собственности государства. Нынешние хозяева а-ля Чубайс просто выкачивают из них прибыль, ни копейки не вкладывая в оборотные фонды. Самый яркий пример- Саяно-Шушенская ГЭС.