[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']Как удобно. Все у нас секретно, данных нет. Но все знают, что план был добыт. Доказать, правда, не могут- государственная тайна.
От либералов только и слышишь- нам не говорят, от нас скрывают.[/quote]
Да что ты к либералам-то пристал? Они тебе по ночам спать не дают? или у тебя соседка Новодворская по ночам в караоке орет: "МАЧИ КАМУНЯК"?
[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']Главный удар шел не по Украине. Главная цель не захват Украины, как об этом твердили, а захват Москвы и разгром основных сил СССР. Главный удар был в Белоруссии.[/quote]
Ну, да. Оказывается Гитлер не хотел СССР лишить хлеба. Да, может быть ГЛАВНЫМ и не был, но за Киев немцы воевали. Еще как воевали. Это была их стратегия.
[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']Мобилизацию и вывод войск на точки соответственно планам развертывания? Чтобы дать обоснование немцам в их сентенции о "угрозе с востока"? Чтобы потом всякие резунчики и либерасты орали о том, что СССР готовился напасть на "бедную и беззащитную" Германию и запад вообще?[/quote]
Так ты о резунчиках с либералами думаешь? чтобы им в 2009-м году нечем крыть было или о потерях нашей страны? Вон твои англичане ("друзья Фюрера") как-то думали о своей стране и лишних своих не губили. А у нас все о какой-то херне думали...
[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']И потом, сколько сидеть то надо было в тех окопах и ждать немцев? Месяц, два или три?
А что надо было делать? Отходить?[/quote]
Так у тебя - либо в окопах, либо спать? Знаешь ли ты, какая была неразбериха, когда немцы напали? Готовились они... Тормазнуто готовились. Это хорошо на будущее тебе молодчику усваивать, чтоб на те же грабли не наступил. А то президентом станешь (у тебя есть шанс, в силу возраста "18+") и будешь учиться на ошибках истории.
Насчет контрнаступлений. Ну да. Как раз, когда с одной стороны бегство войск, а с другой мы в контру пошли.. Полевой устав 1939 в действии.))
[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']И что?
Ты управлял государством? Нет. Однако имеешь мнение, как это де надо было делать лучше, чем скажем Сталин. "Это называется - нифига не знаю, но мнение имею. Не находишь?" Ты, сначала, поуправлял бы, а потом рассуждал. :biggrin2:
К томуже, я не считаю это, в отлдичии от некоторых, злом или ущемлением моих прав. Плакаться бы не стал.[/quote]
Я управлял, только не страной. Знаю, что есть ответственность. Она происходит на месте перед министерством или ОБХСС. В школе в пионерском отряде, перед вожатым(-ой). Руководитель страны несет ответственность перед историей. Его оценивают все. Потому что каждый из нас может стать у руля страны. Это, видишь ли, не люди с Марса нами управляют, а такие же смертные. Так вот, чтоб не допускать тех ошибок, что наши предшественники - мы и читаем историю (ее же анализируем). Спор лишь идет - кто насколько объективно ее анализирует.
[quote name=\'Yanus\' post=\'425102\' date=\'28.5.2009, 20:02\']Сначала бы изучил бы историю экспорта нефти в СССР, а потом бы говорил. Проблема высосана из пальца разными либерастами-брехунами. СССР больше половины(50-60%) из экспорта нейти приходилось на страны СЭФ. Естественно по льготным ценам, а не по мировым. Остальное продавал на западном рынке.
Обьем производства, если он и падал, то не из-за падения цен на нефть, а из-за того, горбатая обезяна пробралась в центр управления.[/quote]
А5 либералы...
Мальчик, и все-таки, тебе сколько лет-то? В каком году на мир посмотрел осознанно?
Я лично (лично я) работал на заводе "Яуза" и имел дело с аппаратурой магнитной записи. И объясняю тебе схему того, как у нас штамповались технологии. И не только на этом заводе, а повсеместно.
Сами мы делали... Как в 1970 году скопипастили итальянское старье (хотя, признаю - очень хорошо скопипастили. Горжусь. Без стеба), так и встали, потом опять что-то скопипастили. Например, систему французского теле-вещания SECAM, хотя на PAL перейти уже денег не было.
Насчет объема производства. После резкого падения цен на нефть в 1985 году советская экономика, нуждающаяся в дополнительном финансировании ввиду перестройки - просто встала! Очень легко найти одного человека и сбросить на него всех собак! Типичная логика ребенка, раскрывшего рот! Ошибка горбачевской эпохи, что мы при нем заняли десятки миллиардов долларов и отдать их не смогли, превратившись в некридиоспособную страну. А проще в банкрота.