История России-над чем стОит задуматься?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'375000\' date=\'11.2.2009, 2:21\']Очернение всего советского помоему.[/quote]
Ну да. Я вообще здесь пишу не в тему. Сейчас модно обелять советское прошлое, каково бы оно не было...

lasurs

Снежный Барс
Ну да. Я вообще здесь пишу не в тему. Сейчас модно обелять советское прошлое, каково бы оно не было...
Белогвардеец, "в темы" это когда факты, а остальное все эмоции...
Вот про немца твоего это именно эмоции и никаких фактов, каие выводы стоит сделать человеку, прочитавшему его письмо?!
Вот вывод:
Честно говоря, я вот не в курсе, какие ценности были в 40 км. от Киева и даже не знаю, есть ли там сейчас что-то такое, что стоило бы вывозить...
Опять же, еще со времен Рима добро в основном вывозили из столиц, а не копались по деревням в поисках бессценных шедевров, поэтому можно лишь пожалеть этого простачка, полагавшего, что добром весь союз усыпан, прям Эльдорадо...
Чего тута еще обсуждать то?! Чувак просто попутал время и место...
А, я понял... наверно посчитали, что союзного договора между Францией и Россией достаточно. Зачем подписывать еще один когда уже есть?
Подписали еще пару соглашений, разграничивающих интересы стран в колониях и всё...
То же вариант. Только союзный договор был лишь между Россией и Францией, у Англии ни с той ни с другой встороной никаких обязательств не было...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'376113\' date=\'13.2.2009, 10:35\']Ну так давай уж по ходу дела вспомним расстрел законодательного органа власти страны...[/quote]
Это не расстрел законодательного органа страны, а рассстрел красного мятежа. Разные вещи, совершенно.
Поэтому Россия и не считается свободной страной . Нужно снять с себя " сталинскую шинель"
Тяжело.
Никакой "сталиноской шинели" нет. Всё в пределах разумного. У нас еще общество не доросло до свобод. Дай волю - такое устроят! Пусть поживут по-западному лет еще 15-20, пообвыкнутся, там глядишь и можно будет постепенно больше свободы давать.
На западе то маргиналы и близко к властным структурам подойти не могут, а у нас пожалста - любой Шкандыбин мог пролезть во власть. Сперва - порядок, потом - свободы, а иначе всё полетит в тар-тарары! Это ж Россия. К чему привели свободы в 1917? К захвату власти красной бандой во главе с Лениным. Поэтому резкое введение свобод в России чревато... Нужно постепенно.

lasurs

Снежный Барс
Это не расстрел законодательного органа страны, а рассстрел красного мятежа. Разные вещи, совершенно.
ну это как посмотреть, с точки зрения Конституции того момента мятежниками как раз были белые... помнишь, как ВВС тож сначала так сказало, а потом политкорректно "поправилось" на противоположное...
К чему привели свободы в 1917? К захвату власти красной бандой во главе с Лениным. Поэтому резкое введение свобод в России чревато... Нужно постепенно.
Следовательно, для начала надо ввезти либеральную диктатуру... как во Франции, только вот там все закончилось Наполеоном...

lasurs

Снежный Барс
Ну чтоб тема про первую Мировую совсем не замялась, вот чего хочу сказать по поводу:
Англия видимо вообще не хотела воевать, но все-таки ж втянулась в войну.... ведь на нашей же стороне, а не против wink.gif
Что мешало Англии не просто не воевать, а предотвратить Мировую войну?
Ответ простой - НИЧЕГО! Она вполне могла это сделать, как делала аж 2 раза в первом десятилетии 20 века. Как только Германия повышала голос на Францию, Англия спокойно говорила, что никаких силовых действий не потерпит... и конфликт сразу исчерпывался. Алес, ведь что такое Британия в начале века? Это супердержава, мощнейшее государство, которому никто не мог бросить вызов...
Наличие союзного договора Англии с любым государством уберегало последнее от любых неприятностей... как это и было с Японией после русско-японской войны...
но вот такое развитие событий, видимо, не входило в планы Англии. Кто помнит суть Британской политики?
а суть ее в следующем: "У Британии нет постоянных союзников. а есть лишь постоянные интересы", кажись, так балакал Пальмерсон...
так вот интересы эти заключались в борьбе с сильнейшим континентальным государством. была когда-то такая сильная страна Голландия, чьи моряки считались лучшими в мире... и вот нету такой морской державы, флот покоиться на дне морском по результатам 4 войн с Англией, а страна и ныне там...
Потом была Испания, победить которую Британии удалось покровительствуя пиратам (не только не мешали, но и помогали как могли). Потом Франция... и вот уже голова Людовика (какого там по чету???) падает в корзину для грязного белья...
К началу 19 века даже ежу стало понятно, что сильнейшей континентальной державой становится Россия... И вот уже в Лондоне
издается "Колокол", а Герцен одним из пунктов своей программы пишет "Ликвидацию армии" (чего бы это???), а где, собственно состоялись съезды большевиков??? Лондон - колыбель большевицкой революции!!! Но ведь одними подковерными интригами свалить можно не всегда - на помощь приходит Крымская война, где медведю дали по носу прям в его логове... Медведь не понял.
Россия, век ХХ, кто думает, что делала Британия в начале 20 века???

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'394464\' date=\'23.3.2009, 1:01\']при всей моей нелюбви к коммунизму ...[/quote]
Вы знакомы с коммунистической идеологией или это личное мнение от "переписки Энгельса с Каутским"?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'394464\' date=\'23.3.2009, 0:01\']Белогвардеец, при всей моей нелюбви к коммунизму детство у нас с тобой было вполне достойное. Уж по-лучше, чем у детей в Зембабве.[/quote]
Ну да... наверно получше... :biggrin2: В Зимбабве не был))))

Вы знакомы с коммунистической идеологией или это личное мнение от "переписки Энгельса с Каутским"?
Я думаю это личное мнение от применения коммунистической идеологии в России, начиная с ее установления...

P.S.Чтобы не любить коммунизм совсем не обязательно знать коммунистическую идеологию, так как это просто запудривание мозгов наивным людям, а достаточно знать последствия ее применения в России!

lasurs

Снежный Барс
P.S.Чтобы не любить коммунизм совсем не обязательно знать коммунистическую идеологию, так как это просто запудривание мозгов наивным людям, а достаточно знать последствия ее применения в России!
P.S.Чтобы не любить либерализм совсем не обязательно знать либеральную идеологию, так как это просто запудривание мозгов наивным людям, а достаточно знать последствия ее применения в России!

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'394498\' date=\'23.3.2009, 8:55\']Советские столовые тоже заменили на более менее нормальные заведения...
Советские продуктовые магазины тоже модернизировали и теперь они уже не советские,Вот тебе и бытовой уровень... :biggrin2:
Даже советское метро и то заменяют новыми составами...[/quote]
Вот скажи мне, дорогой belogvardeec , какой нормальный человек, находящийся в трезвом уме и здравой памяти, живущий сейчас на постсоветском пространстве заморачивается по поводу «советское это, российское или сделано при Государыне Елизавете Петровне?
Какой нормальный человек, если он конечно не пациент жёлтого дома, будет рвать рубаху на груди и закатив глаза реветь благим матом «не люблю всё советское»?
Кто в Германии заморачивается от того, что автобаны построил Гитлер и вопиет от радости, что они после ремонта стали уже не такими «фашистскими»?
Есть простые и жизненные критерии- удобно или нет, хорошо или плохо. Спасибо людям, которые сделали это хорошо.

Все адекватные люди философски относятся к своей истории, воспринимая её как данность, но только редкие индивидуумы идут в бой с ветряными мельницами истории.

Ваша навязчивая идея (это уже психиатрический термин) жить жизнью вековой давности и более того убедить всех окружающих, что это правильно вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать больше.

В этой связи мне вспоминается одно из последних интервью А.И.Солженицына. Он очень сокрушался, что его многолетнее, многотрудное и многотомное исследование «Красное колесо» не нашло своего читателя и, соответственно, не встретило ожидаемой реакции общественности.
Возьму на себя смелость утверждать, что большинству людей эта тема уже не интересна. Проехали, как говорится.

Ваше же бегство от времени нынешнего в иллюзорность бытия прошлого к добру не приведёт.
Это вам любой психолог скажет.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\']Вы знакомы с коммунистической идеологией или это личное мнение от "переписки Энгельса с Каутским"?[/quote]
Она не знакома. Какой то отличной идеологии, чем можно было бы обьяснить критику, она тоже не придерживается.
Так, издержки школьного воспитания.
Ваша навязчивая идея (это уже психиатрический термин) жить жизнью вековой давности и более того убедить всех окружающих, что это правильно вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать больше.
Разве он требует вернуть прошлое? Нет. Вся его "любовь" к прошлому есть лишь следствие его патологического отношения к СССР. Просто в 17 сражались красные и белые. Он потому за "белых" и "великую Россию", что они противостояли "красным".
Все его фантазии о целях "белых" и вообще об этом движении не имеют с реальностью ничего общего. Всё его восприятие тогдашней жизни, точно такоеже, как больные фантазии режисёра пародии "АдмиралЪ".
А что значит на бытовом уровне?
Это описывает твоё отношение к советской форме.

lasurs

Снежный Барс
Может. Ведь как тут Грустилов заметил - РСФСР не выступила правоприемницей Российской империи. Хотя вся инфраструктура была Российской Империи...
Выходит, что современная россия есть правопреемница СССР, и не только по письмам МИДа, но даже по втоему мнению. Соответственно, и история современной России ни в коем разе не может рассматриваться отдельно от истории СССР. Так зачем же ты идешь от обратного?!
А что значит на бытовом уровне? Отвращение к советским домам вилкам и ложкам что ли????
Так ничего, скоро их уже заменят, уже заменяют и модернизируют...Взять хотя бы советские проходные заводов - там уже мало чего советского остается))))
Советские столовые тоже заменили на более менее нормальные заведения...
Советские продуктовые магазины тоже модернизировали и теперь они уже не советские, а такие же как на западе...
Вот тебе и бытовой уровень...
Даже советское метро и то заменяют новыми составами...
Ну так было бы странно, если бы не меняли, еще бы трубами отопления занялись, а то износ по стране аж под 80 %...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'394523\' date=\'23.3.2009, 11:39\']Вот скажи мне, дорогой belogvardeec , какой нормальный человек, находящийся в трезвом уме и здравой памяти, живущий сейчас на постсоветском пространстве заморачивается по поводу «советское это, российское или сделано при Государыне Елизавете Петровне?[/quote]
Вот вы и заморачиваетесь видимо... :biggrin:
Это вы меня начали спрашивать почему я пользуюсь тем, что осталось советского в быту и при этом ругаю советскую власть. Я то как раз не заморачиваюсь по этому поводу, к трубам и рельсам, сделанным в СССР, у меня претензий нет... )))) :biggrin:
А вот, например, к символам есть... так как под ними рушилась Российская Империя...

Выходит, что современная россия есть правопреемница СССР, и не только по письмам МИДа, но даже по втоему мнению. Соответственно, и история современной России ни в коем разе не может рассматриваться отдельно от истории СССР. Так зачем же ты идешь от обратного?!
Потому что я люблю ту, настоящую Россию! Вы любите СССР, на здоровье! То что нашим политикам просто выгодно было объявить себя преемниками СССР, это говорит только лишь об их беспринципности...

И вообще главная причина моей нелюбви ко всему советскому, это то, что они, в свое время, уничтожили настоящую Россию, когда она была нормальной европейской страной, которая не была со всем миром в контрах...
А заменили всё до основания и превратили х.з. во что, по сути... короче жаль мне Россию... А то какие достижения были в СССР мне уже, честно говоря, плевать, т.к. это не Россия по сути уже была...

И конечно, уважаемые пламенные борцы за всё советское - я не отрицаю, что были в СССР некие достижения и было хорошее кое-что, я же с этим не спорю! Но когда вы г.... называете шоколадом, я не могу молчать...

Кстати, немцы чегой-то не гордятся своим гитлеровским прошлым и не носятся с фашистскими тряпками на каждом углу...

Грустилов

Пользователь
belogvardeec
Погоди. Совсем недавно ты вещал и в своём последнее посте повторяешь- «не люблю всё советское».

Детализируй для ясности дальнейшего диалога, что конкретно ты подразумеваешь под словом «советский».
Чтобы было ясно, что конкретно ты не любишь. Я вот не знал, что тебе, оказывается, нравятся советские рельсы и трубы, а советские вилки, которые ты собираешься модернизировать, не очень.
Итак что для тебя «всё советское»?

aleksi

Active Member
Грустилов
Че наехали на Белогвардейца? Он все сказал. А если вам нравится есть с аллюминиевых ложек и мисок. Кушайте. На здоровье.И благодарите дедов за электричество. И платите за него, в обратном случае будете ругать за то что отключат.
Скажу радикально- все что есть в стране дерьмо ,то и есть советское. Потому как никакое,неконкурентное,отжившие.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'394743\' date=\'23.3.2009, 23:16\']все что есть в стране дерьмо ,то и есть советское. Потому как никакое,неконкурентное,отжившие.[/quote]
Во! В принципе Алекси и ответил :biggrin: Кратко и ясно))))
Пять баллов! :thumbup:

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'394754\' date=\'23.3.2009, 23:26\']Во! В принципе Алекси и ответил :biggrin: Кратко и ясно))))
Пять баллов! :thumbup:[/quote]
Вы продемонстрировали глубокое знание близких вам фекальных процессов, но ответа по существу так и не дали.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'394768\' date=\'23.3.2009, 23:43\']Вы продемонстрировали глубокое знание близких вам фекальных процессов, но ответа по существу так и не дали.[/quote]
Просто надоело банальности писать по тыщу раз!
Почитай выше и поймешь!
А так мы опять уйдем вникуда. Но все равно попробуем, раз делать нечего...
Всё "советское" - это значит символы, гимн, советская система, советский образ жизни, советская история и т.д и т.п.! Ну и деяния советской власти разумеется (особенно в период ее становления)...
Сейчас начнем - а что для тебя значит "советская система" и "советский образ жизни", да? :biggrin:
Просто раз уж вы начали голосить, что мол, я пользуюсь всем советским и это советское ненавижу... могу вам доложить, что я не вижу причины ненавидеть рельсы, кирпичи и тому подобное! :lol:
Теперь ясно?)))))
Хотя даже тут вы лажанулись... чем это советским я пользуюсь в быту? Разве что только живу в доме, построенном в советские времена, так я не виноват в этом, и даже это меня не особо напрягает, хотя можно было б и покомфортнее, но я претензий тут не предъявляю никому... хочешь комфорта - зарабатывай!
А про окружающий нас быт, если вы не заметили, мало советского осталось. Пара примеров: автобусный парк практически весь заменен российскими образцами на основе западных разработок, советские то не ездят уже; в электросетях одного подмосковного городка (там работал мой отец) использутся западное оборудование (на уровне управления сетями, т.к. мой отец сам же и закупал американскую технику)... вот вам и электричество "советское" :thumbup: ... ни черта не осталось, взять хоть любой раздел быта... Ну разве, что высотки сталинские, да кой у кого советская рухлядь найдется дома... и всё...
Магазины тоже уже на советские не похожи... скорее напоминают западные)))))
И даже такая неотъемлимая часть советского периода, как рынки под открытым небом, напоминавшие скорее восточные базары, теперь устранены и люди торгуют цивилизованно как в Европе - в торговых центрах! :)

aleksi

Active Member
belogvardeec Ты еще отвечаешь? Он просто сказал ,что нам ближе говно,нежели ответы по существу.
Пускай со своими фикалиями разбирается,у себя в голове.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'394800\' date=\'24.3.2009, 1:31\']Пускай со своими фикалиями разбирается,у себя в голове.[/quote]
Я благодарен вам за великодушно предоставленную возможность побыть наедине со своими мыслями, которые вы, видно в силу устоявшейся ассенизаторской привычки, сравниваете опять- таки с фекалиями ( пишется через «е»)
Мне грустно осознавать, что в ваших жизненных наблюдениях, равно как и речевых оборотах, содержимое кишечника занимает особое место.
Не зацикливайтесь. Оторвите свой взор от столь универсального предмета вашей литературной и жизненной аналогии.
Уверяю вас- вы найдёте достаточно других объектов, достойных восхищения.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Грустилов\' post=\'394768\' date=\'23.3.2009, 23:43\']Вы продемонстрировали глубокое знание близких вам фекальных процессов, но ответа по существу так и не дали.[/quote]
Это ваше слово. До этого и разговоров не было . Я вообще удивлен.Откровенно говоря.

Сверху