История России-над чем стОит задуматься?

lasurs

Снежный Барс
Белогвардеец, приятель, давай уж отвечай, не увиливай:
Цитата
Договор от 1891 года я рассматриваю как единое целое соглашений 1981-83 годов, когда окончательно оформился франко-русский союз. Просто условно назвал его "союзом от 1981 года". Ты придираешься к словам.
Союз то был. Не важно от 1891 года или годом позже... Или ты это будешь отрицать?

мне сколько раз еще тебе одни и те же цитаты приводить?!

Цитата
Англо-французское соглашение 1904 (фр. Entente cordiale, собств. «сердечное соглашение») — серия соглашений по колониальным вопросам между Британской империей и Францией, подписанные 8 апреля 1904. Подвело черту под столетием колониального соперничества между державами («драка за Африку») и наряду с Франко-русским союзом привело к созданию Антанты.

Этот договор, как ты правильно начал говорить, касался раздела колоний, а конкретнее Сиама, Египта, Западной Африки, ни о каких союзнических обязательствах тем более против Германии там речи не было. Именно на это и обращал внимание немцев король Англии, заявляя буквально следующее: "Мы приложем все усилия, чтобы не быть вовлеченными в войну и останемся нейтральными". вот так Британия подталкивала Германию к войне с Россией...
Ну и последнее. что ты упомянул:

Цитата
Англо-русское соглашение 1907 разграничивало сферы влияния России и Британской империи в Азии, положило конец «Большой игре» в Азии и завершило складывание тройственной Антанты.
Было подписано в Санкт-Петербурге 18 (31) августа министром иностранных дел А. П. Извольским и британским послом Артуром Николсоном.

Документ этот назывался "Конвенция между россией и Англией по делам Персии, Афганистана и Тибета" и предусматривал разграничение интересов Англии и России (как думаешь где?), в Персии, Афгане и Тибете. Надо ли говорить, что ни о каких совместных действиях против Германии или еще кого-то там не было написано?!
Так какие же юридические основания были то?!

Где здесь ты видишь юридические основания????

Цитата
Или предательство Польши нивелируется формальным объявлением войны?!

Без сомнения...

А под Мюнхенский сговор будет маза?!

belogvardeec

Пользователь
Ларсурс, я не собираюсь забивать себе мозг этими ничего не значащами пунктиками. Было б время может и нашел тебе доказательства, но для меня, как и для всех людей это не принципиально. Это уже юридические тонкости. Антанта была - факт. Антанта - союз России, Франции и Англии. Франко-русский союз был? Был. (Тут уж и юридически не придерешься, но ты это в который раз пропускаешь мимо).
Тебе так важно были ли у Антанты юридические основания? Я не знаю. Но все указывают на эти договора как на основание Антанты. Хотя это для меня не важно. Главное, что она имела место быть по факту, пусть даже и не на бумаге.
Россия и Франция были союзниками, связанными взаимными военными обязательствами, определёнными военной конвенцией 1892 и последующими решениями генштабов обоих государств. Английское же правительство, несмотря на контакты между английским и французским генштабами и военно-морским командованием, установленные соответственно в 1906 и 1912, не приняло определённых военных обязательств.
Не стоит забывать и Англо-франко-русское соглашение 1915, предусматривавшее переход Черноморских проливов к царской России. Так что говорить о том, что союзники бы этого не допустили можно, однако договор говорит об обратном.)))

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'365134\' date=\'21.1.2009, 21:22\']Ой, я тя умоляю! А налоги кто платит? Тоже мне, заплатили за меня! Ха! Нет уж. Пущай идут все лесом со своей идеологией долга. С самого начала закабалить человека чувством долженствования.[/quote]
Предположим, что в период до учёбы и во время учёбы, ты налоги ещё не платишь. И потом, налоги не есть возврат долга. В капиталистическом государстве это плата за безопасность и организацию конкуренции.
Кстати, насколько помню, распределение было введено в нашей стране ещё при Никалашке, в позапрошлом веке. Те, кто учился за счёт государства, должны были потом отработать там, где оно укажет.
Мда. По реакции чувствуется воздействие либеральных мифов о "свободе личности". Хотя, уверен, он у тебя в таких же выборочных вещах, как и у всех наших людей, кто поддерживает либерализм. А почему такой вывод?
Я, практически на 100% уверен, что ты считаешь своей обязанностью и долгом помогать родителям, другим родственникам. Возможно и друзьям. Не знаю, есть ли у тебя дети, но в воспитании детей наши "папуасы", считающие себя либералами, то же используют понятия "обязанность, ты должен, ты наказан за что то, это нельзя " и т.д. Всё это- нарушение свободы личности. Между свободными личностями, индивидами, могут быть отношения, основанные только на свободном рынке и конкуренции. Понятия "обязанность, долг" есть насилие над личностью, тоталитаризм. Между родственниками и друзьями могут быть только рыночные отношения. Хочешь что бы ребёнок что то сделал или не сделал- заключи договор, введи оплату. За проживание на территории родителей- плати арендную плату. Всё это есть на западе.
Вот то, чем занимается Party, есть тоталитаризм и насилие над свободой личностью. Это признак того, что в обществе господствует какое то одно понятие о религии и морали, этики поведения. В свободном обществе, состоящем из свободных индивидов, этого быть не может. Признак господства какой то одной идеи, цели или морали- признак тоталитарности общества. Определять, какие культы "деструктивны", а какие "конструктивны" может только сама свободная личность, индивид.
Так ты как, свободная или закабалённая? :lol:
"Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек!" :lol:
Где с человеком оговаривается его место работы...
Необязательно. Если не выскажешь, каких то личных пожеланий, то место может и не оговариваться. Крупные компании пошлют и к чёрту на рога.
нет, загранка мне до балды.
Ну тогда выбор был. Желания ведь учитывались. Да и списки запросов(распределения) вывешивались заранее. Можно и выбрать, куда тебе больше хочется. Кому к мишкам на север, кому туда, где прям по фильму-«там тепло, там яблоки».
для меня любое решение, которое принимается за меня- лагеря. Да и жить в коммуналке(либо перспектива быстренько выскочить замуж и родить(чтоб метров побольше)) меня не устраивает. То же мне, конвейер.
Это опять же некоторое лукавство. Куча решений принимается без твоего участия. Либо твоё участие не сказывается на приёме решения. Многие решения приняли ещё задолго до твоего рождения.
А не нравится жизнь в общаге или коммуналке- сними жильё. Тоже мне проблема.
Про конвейер могу и пофилософствовать- вся жизнь один сплошной конвейер. ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'365132\' date=\'21.1.2009, 21:18\']Белые не собирались Родиной торговать. Они стояли за войну до победного конца.[/quote]
Законное правительство России в изгнании заявляет: Поставки пушечного мяса не прекратятся ни на день. Мы верны своим обязательствам по программе "Мясо в обмен на деньги". :lol:
А для коммунистов, что священно? Ради чего они собирались порабощать Европу, бомбить и убивать?
Ради освобождения рабочих от гнёта капитала??? :lol: Ишь ты, нашлись "благодетели"!!!
Как не покажется для тебя странным- человек.
И где только нашёл то "порабощать Европу, бомбить и убивать". Единственный раз, когда что то похожее было, в 20-х при войне с Польшей. Это хоть как то можно под это подогнать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'365461\' date=\'23.1.2009, 15:49\']Между свободными личностями, индивидами, могут быть отношения, основанные только на свободном рынке и конкуренции. Понятия "обязанность, долг" есть насилие над личностью, тоталитаризм. Между родственниками и друзьями могут быть только рыночные отношения. Хочешь что бы ребёнок что то сделал или не сделал- заключи договор, введи оплату.[/quote]
Не надо абсурда. Или у коммунистов так заведено? Есть такая тактика - доведи позицию оппонента до абсурда и ты победил.... :biggrin2:

И где только нашёл то "порабощать Европу, бомбить и убивать". Единственный раз, когда что то похожее было, в 20-х при войне с Польшей. Это хоть как то можно под это подогнать.
А планы Сталина? Или хочешь сказать не было у него планов поработить Европу? Только вот Адольфушка всё обломал! ))))

I

Irka

Guest
И потом, налоги не есть возврат долга.
Ну да, есть еще нефть, которая вроде как наша, но на деньги от выручки не мы живем. Так что "долг" от обучения не сильно стране повредит.
По реакции чувствуется воздействие либеральных мифов о "свободе личности".
дальше пошла такая демагогия, что даже не знаю как возражать. Напишу просто: в отношении меня ты НЕ ПРАВ. (Расписывать почему- офф топ.)
Необязательно.
но все-таки могут.
Куча решений принимается без твоего участия.
ну, гос. решения- да. Например, % налога, сколько мне платить в транспорте и т.д., но уж, по крайней мере, вопрос собственного трудоустройства я решу сама)
А не нравится жизнь в общаге или коммуналке- сними жильё. Тоже мне проблема.
и платить лишние деньги... неа.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'365514\' date=\'23.1.2009, 17:38\']Ну да, есть еще нефть, которая вроде как наша, но на деньги от выручки не мы живем.[/quote]
Но это особенности экономического строя. Тут ничего поделать нельзя.
Так что "долг" от обучения не сильно стране повредит.
Кому я должен-всем прощаю? :)
дальше пошла такая демагогия, что даже не знаю как возражать.
Демагогия? Возможно. Философия вообще демагогична.
Напишу просто: в отношении меня ты НЕ ПРАВ.
Ну и хорошо. ;)
ну, гос. решения- да. Например, % налога, сколько мне платить в транспорте и т.д., но уж, по крайней мере, вопрос собственного трудоустройства я решу сама)
Но не все же такие активные как ты. Те, кто точно знает, где они хотят работать-единицы. Большинство после выпуска не знают куда им идти. Вроде выучились, имеют профессию, но где требуются такие кадры никто толком не знает. И устраиваются кто куда может. Выпускник Бауманского, торгующий какими то шмотками, это как-то странно. Ты не находишь?
и платить лишние деньги... неа.
На тебя не угодишь. Всё не так. :biggrin2:

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'365509\' date=\'23.1.2009, 16:46\']Не надо абсурда. Или у коммунистов так заведено? Есть такая тактика - доведи позицию оппонента до абсурда и ты победил.... :)[/quote]
Ты, как я уже заметил, плохо знаком с теорией либерализма. Отсюда и проблемы.
Это не абсурд. Посмотри на свои любимые штаты. Там это всё есть.
Абсурд как раз в другом. Прививать детям в семье понятия долга и полностью его отрицать в отношениях с дригими людьми. Смысл воспитания- привить те качества, которые помогут при дальнейшей жизни. Так зачем прививаь качества, которые помешают при дальнейшей жизни?
А планы Сталина? Или хочешь сказать не было у него планов поработить Европу? Только вот Адольфушка всё обломал! ))))
Я таких планов не знаю.
Советую тебе не гулять весной на реке, во время "ледокола". Можно провалиться, промокнуть и заболеть воспалением мозга. ;) А то и совсем утонуть. :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
Это не абсурд. Посмотри на свои любимые штаты. Там это всё есть.
Смотрю и не наблюдаю той галиматьи, что ты пишешь... Разве что только у некотоых двинутых...
Ты неадекватно воспринимаешь Штаты и Запад, вот и всё... Отсюда и проблемы.)))

[quote name=\'Yanus\' post=\'365712\' date=\'24.1.2009, 12:49\']Советую тебе не гулять весной на реке, во время "ледокола". Можно провалиться, промокнуть и заболеть воспалением мозга. :kissing: А то и совсем утонуть. :)[/quote]
Это ты к чему?

По стене ползёт червяк, все коленки ободрал, к нему лошадь подошла, тоже семечки грызёт? :kissing:

Lis

Пользователь
" ЛЕДОКОЛ" это книга, не помню автора, где как гипотеза, рассматриваются планы сталина по захвату европы и нанесению первым удара по гитлеровской германии. гипотеза спорная, но не лишена смысла.

lasurs

Снежный Барс
" ЛЕДОКОЛ" это книга, не помню автора, где как гипотеза, рассматриваются планы сталина по захвату европы и нанесению первым удара по гитлеровской германии. гипотеза спорная, но не лишена смысла.
На эту же тему читал вот щас не помню че за книжка была, там даже не один том, автор Березин что ли...
Ларсурс, я не собираюсь забивать себе мозг этими ничего не значащами пунктиками. Было б время может и нашел тебе доказательства, но для меня, как и для всех людей это не принципиально. Это уже юридические тонкости. Антанта была - факт. Антанта - союз России, Франции и Англии.
Можешь не тратить время зря, официального документа о создании Антанты нет, можешь считать это аксиомой.
Вот русско-французский союз, это да, была такая вещь, правда вот Франция как союзник себя дискредитировала еще во время русско-японской войны. Только вот не надо делать из этого выводы, что Россия Александра 3 собиралась воевать с Германией, этот договор был нужен ей лишь для того, чтоб наладить отношения с немцами, чего Николай постичь был уже не в силах...
Дальше интереснее:
Тебе так важно были ли у Антанты юридические основания? Я не знаю. Но все указывают на эти договора как на основание Антанты. Хотя это для меня не важно. Главное, что она имела место быть по факту, пусть даже и не на бумаге.
Есть здесь еще люди, которым (по мимо белогвардейца) стоит объяснять разницу между союзом на бумаге и на пальцах?!
Тебе вообще как мысль в голову не приходила, чего это "Высокие договаривающиеся стороны" в лице Франции, Англии и России не выработали союзный документ???
Давай вместе предложим варианты:
1. Все так готовились к войне, что было просто некогда.
2. Лидеры государств просто забыли о том, что для нормального союза нужен еще и документ.
3. ....
Давай, белогвардеец, как твое мнение, почему???
Не стоит забывать и Англо-франко-русское соглашение 1915, предусматривавшее переход Черноморских проливов к царской России. Так что говорить о том, что союзники бы этого не допустили можно, однако договор говорит об обратном.)))
ну вот это тут вообще не к месту. Может следует напомнить, что шкуру не убитого медведя делили не только в 1915 г., но и позже аж до 1918...
Да и вообще, предлагал ведь русским языком в отдельной теме Первую Мировую обсуждать, так ведь нет опять сплошная грызня про коммунизм...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'366150\' date=\'25.1.2009, 14:26\']Тебе вообще как мысль в голову не приходила, чего это "Высокие договаривающиеся стороны" в лице Франции, Англии и России не выработали союзный документ???
2. Лидеры государств просто забыли о том, что для нормального союза нужен еще и документ.
3. ....
Давай, белогвардеец, как твое мнение, почему???[/quote]
А твое мнение, почему?

lasurs

Снежный Барс
Тебе вообще как мысль в голову не приходила, чего это "Высокие договаривающиеся стороны" в лице Франции, Англии и России не выработали союзный документ???
3. ....

А твое мнение, почему?
Ну я вот два варианта предложил, ты подумай, я ж не тороплю, вот ты бы на кануне войны, тем более мировой не заключил бы союз с государством. которое вроде как твой союзник???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'373297\' date=\'8.2.2009, 14:59\']Гиде факты, факты в студию!!![/quote]
Можешь почитать здесь
и здесь

Английский историк Энтони Бивор утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали два миллиона немецких женщин.

Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, были изнасилованы до 100 раз. Согласно опубликованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.

Мародерство следовало давить летом 1945 года, ибо оно достигло размаха, какого Европа не видела со времен крушения Римской империи. Следствием насилия и грабежей было не только массовое разложение советских войск, но и недовольство жителей Восточной Германии. Они в массовом порядке уходили в зону оккупации США, Британии и Франции.

lasurs

Снежный Барс
Английский историк Энтони Бивор утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали два миллиона немецких женщин.
А ну, знаю я про этого историка, его еще сами немцы опровергли, только видать до тебя такая инфа уже не дошла (или не понравилась)...
Некоторые свидетельницы, которым было тогда по 15-16 лет, были изнасилованы до 100 раз. Согласно опубликованным материалам, сразу после надругательства солдаты расстреливали некоторых девочек, чтобы не попасть под трибунал.
Обалдеть, он, кстати, ни одной свидетельницы так и не смог представить...
Мародерство следовало давить летом 1945 года, ибо оно достигло размаха, какого Европа не видела со времен крушения Римской империи.
ну так, что ж это ты не вспоминаешь как из СССР немцы все везли?!
Следствием насилия и грабежей было не только массовое разложение советских войск, но и недовольство жителей Восточной Германии. Они в массовом порядке уходили в зону оккупации США, Британии и Франции.
Спасибо доктору Геббельсу и его современным английским "историкам"!!!
Цитата
3. ....

А твое мнение, почему?

Ну я вот два варианта предложил, ты подумай, я ж не тороплю, вот ты бы на кануне войны, тем более мировой не заключил бы союз с государством. которое вроде как твой союзник???
Давай уж про первую мировую закончим, а там уж можно и про мародерство поговорить...

belogvardeec

Пользователь
Давай уж про первую мировую закончим, а там уж можно и про мародерство поговорить...
Давай поговорим. Только что ты хочешь еще услышать? На этот спорный вопрос у меня нет ответа. Я не специалист и так глубоко этого вопроса не касался.
Чего это "Высокие договаривающиеся стороны" в лице Франции, Англии и России не выработали союзный документ я без понятия. Наверно были какие-то соображения судя по всему.
Но союзный договор между Францией и Россией был!
Что ты воду мутишь? Все вокруг да около, на мелочи хочешь подловить, на путанице в понятиях и словах. Не мелочись. Рассматриваем глобально. А ты все норовишь найти какой то мелкий казус, закорючку в договоре и сказать - ааа... вот видите. Но это дело не меняет. Вот ты походу адвокат. Адвокат дьявола :biggrin2: Умелый адвокат на суде самого отъявленного негодяя оправдает, прицепившись к мелочам, там в судебном процессе или следствие не так велось или еще что-то. Так и ты юлишь, ищешь к чему бы прицепиться.

[quote name=\'lasurs\' post=\'373323\' date=\'8.2.2009, 15:26\']ну так, что ж это ты не вспоминаешь как из СССР немцы все везли?![/quote]
Да что там везти было?
"Советский Союз глазами германских солдат.

Письма с Востока

Хуже, чем в аду

Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D, с Востока, 30.7.1941

Я пишу это письмо из опустошённой украинской лесной деревни, в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас — плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков всё развалили. Бедность, нищета и грязь которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого садах, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма — измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские дома бедные, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что всё это — работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришёл большевизм, он принёс ужасную нищету. Всё, что процветало, всё культурное, было сожжено, убито."

"
Невообразимая нищета
Фельдфебель Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa., Северная Россия, 12.08.1941

Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п.. Нельзя назвать то, где они живут, домами.. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки."

:biggrin2:

Следствием насилия и грабежей было не только массовое разложение советских войск, но и недовольство жителей Восточной Германии. Они в массовом порядке уходили в зону оккупации США, Британии и Франции.
Будешь спорить, что солдаты германской армии предпочитали сдаваться не советам, а армиям Англии, Франции и США? Об этом и советские генералы свидетельствуют. соответственно и жители убегали от советского беспредела.
Почему нет нареканий на мародерство армий Англии, Франции и США?

lasurs

Снежный Барс
Ну вот и славненько, что ответил!
Признаться, я ожидал ответа несколько по серьезней, чем утверждений касательно закорючек в отношении союзного договора, но и так сойдет.
Конечно, я отдаю себе отчет в том, что ты не специалист в данной области, но если ты позволяешь себе рассуждения по данному вопросу, то, соответственно, и представление имеешь. К тому же в нашем деле важно не столько знание, сколько возможность это знание использовать при рассмотрении того или иного явления.
Вот я тебя спросил:
А ты мне отвечаешь:
Наверно были какие-то соображения судя по всему.
и
Но союзный договор между Францией и Россией был!
Так ведь никто и не отрицает, что мы с французами имели союзный договор! Но по какой причине "союзники" не выработали совместное соглашение с четко прописанными условиями и обязательствами???? Ведь по сути дела бессмыслица получается - собрались воевать, а договора нет и кто кому чем обязан и чего должен неизвестно.
Ну что, ты согласен, что такое положение весьма странно, если не глупо???
Теперь к вопросу о немецком солдате.
Честно говоря, я вот не в курсе, какие ценности были в 40 км. от Киева и даже не знаю, есть ли там сейчас что-то такое, что стоило бы вывозить...
Опять же, еще со времен Рима добро в основном вывозили из столиц, а не копались по деревням в поисках бессценных шедевров, поэтому можно лишь пожалеть этого простачка, полагавшего, что добром весь союз усыпан, прям Эльдорадо...
П.С. Надеюсь по первой мировой мне не придется ждать ответа еще пару недель...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'374019\' date=\'9.2.2009, 7:51\']Так ведь никто и не отрицает, что мы с французами имели союзный договор! Но по какой причине "союзники" не выработали совместное соглашение с четко прописанными условиями и обязательствами???? Ведь по сути дела бессмыслица получается - собрались воевать, а договора нет и кто кому чем обязан и чего должен неизвестно.
Ну что, ты согласен, что такое положение весьма странно, если не глупо???[/quote]
А, я понял... наверно посчитали, что союзного договора между Францией и Россией достаточно. Зачем подписывать еще один когда уже есть?
Подписали еще пару соглашений, разграничивающих интересы стран в колониях и всё...
Англия видимо вообще не хотела воевать, но все-таки ж втянулась в войну.... ведь на нашей же стороне, а не против ;)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'374891\' date=\'10.2.2009, 23:23\']а почему у нас забыты обычаи?[/quote]
Это ты тоже коммунистам и советской власти скажи спасибо :)
Они, милые, в 1917 начали разрушать русские традиции, и занимались этим последующие 70 лет. поэтому и остались сейчас одни советские...

Мастерица

Пользователь
Хуже, чем в аду[/b]

Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D, с Востока, 30.7.1941

Я пишу это письмо из опустошённой украинской лесной деревни, в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас — плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков всё развалили. Бедность, нищета и грязь которые мы видели за эти недели, неописуемы. Когда пришёл большевизм, он принёс ужасную нищету. Всё, что процветало, всё культурное, было сожжено, убито."

"
Невообразимая нищета

Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио

Можно подумать что этот лейтенант сам видел что там было до боьшевиков хорошего . Пропаганда . Очернение всего советского помоему.

Сверху