История навыворот?

Exsul

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'20.10.2007, 18:02\']и поэтому сегодня глава государства награждает фашистких прихвостней,логична :)
[post=\"253611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Признаю, у тебя огромные возможности провокатора, но отвечать провокацией на провокацию не буду. Я уже всё объяснил. Или говори что-то новое или ставь меня в игнор :)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 18:04\']Признаю, у тебя огромные возможности провокатора, но отвечать провокацией на провокацию не буду. Я уже всё объяснил. Или говори что-то новое или ставь меня в игнор :)
[post=\"253612\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
уууу куда тебя понесло
историю не переделаешь,от событий 1918 пострадали многие в том числе и Россия.мы прекрасно знаем о преступлениях камунистов но разговор в этой теме о другом.если ты забыл то прочитай первый пост в теме,и преступления комунистов не оправдывают поступок Ющенко.

Exsul
А и правда:
[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 18:58\']Не забудь ещё про Джугашвили и Берию сказать :) Национальность не определяет характер оккупации. А дело в том, что украинской государственности ещё в 1918г. не дали развиваться самостоятельно.[/quote]

Именно. Но не только после 1918-го. Насчет собственно "украинской государственности" - ее и ДО 1918 года не было (как и в братской Польше: сплошь иностранные короли и самостийные гетманы - причем с правом "вето" для любого (!) захолустного шляхтича). Государство - это не только самостийность, но и сильная центральная власть! Украина же, как и Польша "сильна раздорами" (с). Полуроссийско-полупольский протекторат изначально; Киевская Русь - преданье старины глубокой. Даже при батьке Богдане Хмеле все кончилось лишь оформлением окончательного присоединения к России (фактически, выбрали меньшее зло: жизнь в крепостнической России предпочли окатоличиванию и истреблению Западом). Исторически так уж сложилось, что поделаешь...
А вот как с помощью германской, фашистской ОККУПАЦИИ, объявившей своим приоритетом неполноценность славянской расы и ее уничтожение (вечный "Drang nach Osten", sic!) строить славянскую государственность - это Эмиль Кио и прочие Копперфильды отдыхают... Забыл насчет планов германизации "неполноценных" славянских народов, превращения их в сырьевые придатки - сколько тех же братских украинцам поляков расстреляли, повесили и пожгли?

Никогда государственная самостоятельность и независимость не строились с помощью чужой (и враждебной идеологически и этнически !) оккупации- не допетрил еще? Да, все оккупанты стараются задействовать и местные кадры - но лишь в плане выполнения грязной черновой работы по зачисткам и прочему устрашению и подавлению сопротивления - как породы собак вывели из волков... Вот эти-то "кадры" и могут составить костяк местных шупо при иностранных гауляйтерах - не более того. НО - всего лишь как надсмотрщики над рабами; "туземная элита" так сказать.
При чем же тут "освободительный героизм"? Думаешь, они этого не понимали когда присягали фюреру и жгли свои деревни? Понимали, еще как - вот и СТАРАЛИСЬ огнем, пулей и веревкой для своего, шкурного интереса, предательством остальных покупали жизнь, процветание и благополучие в дальнейшем как туземной элите СЕБЕ ЛИЧНО! А не для "великой и свободной независимой славянской Украины" (под германским протекторатом??? :haha: )

Гражданская война между своими - еще понятно; но прислуживать оккупантам даже против идейных противников, причем чисто карательными методами против своего же населения - где тут собственно героизм? Да еще идейный, помилуйте... :) Иуды они и есть иуды, имхо (см. выше)

[quote name=\'JUGr.Bereta\']разговор в этой теме о другом.если ты забыл то прочитай первый пост в теме,и преступления комунистов не оправдывают поступок Ющенко.[/quote]

[color=\"blue\"]М: Вот именно; персонально к Exsul: придерживаемся темы! (было уже говорено: широковато как-то ты растекся мыслию по древу)... :) [/color]

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 12:43\']Спорить долго не буду, ибо бессмыслено. .
[post=\"253568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Благодарен за исчерпывающий ответ и уж не знаю какого святого благодарить за выпавшее счастье общения.
Всё-таки снизошёл, отягощённый познаниями со своего «широкоисторического» олимпа и вольяжно откинувшись в кресле объявил о бессмысленности ещё так и не начавшейся дискуссии
Что, мол, с тобой говорить? О чём? Как может полноценный и полнокровный историк вести на равных беседу с зашоренным дилетантом, знающим историю по учебникам времён застоя. Указал,значит, на место. Тонко, а самое главное вежливо.
И тем не менее попробую всё же аппелировать к ревнителю «боЇвок» и «схронів»

Не проходят твои параллели. Никак. Хотя бы потому, что уничтоженные в Катыни поляки были пленными военнослужащими. т.е людьми, совсем недавно стрелявшими в бойцов и командиров Красной Армии.
А чем провинились малые дети, сожжёные заживо в костёле Гуты-Пеняцкой?… Мне кажется, что между этими двумя событиями прослеживается некоторая разница

Предваряя возможный поток словоизлияний оппонентов оговорюсь специально- я не приверженец данной расправы над пленными. И не только я один.
За упомянутые события были принесены соболезнования и извинения на самом высоком государственном уровне.

Иная ситуация с твоими «любими друзями».
Здесь не только не прозвучало извинений за карательную и террористическую деятельность проводимую твоими подзащитными, но напротив- их подвиги отмечены на государственном, ещё раз повторяю, государственном уровне.
Это значит ни много ни мало, что государство Украина, в лице всенародно избранного президента Вити Ющенко поощряет все факты коллаборационизма своих граждан, приписывая их борьбе за независимость.
Это значит, что государство Украина поощряет участие своих граждан в карательных акциях на территории Белоруссии, в приграничных польских населённых пунктах.
Это значит, что государство Украина поощряет участие своих граждан в массовых казнях евреев Львова, Киева, Винницы и многих, многих других мест

Теперь касательно проституции.
Какое отношение имеют твои «друзья» ко Дню Победы? Для чего они каждый год, именно к 9 мая, примазываются к ветеранам, год от года поднимая вопрос о признании их «заслуг»

8мая был подписан акт о капитуляции Германии перед странами Антигитлеровской коалиции, а именно СССР, США, Великобритании и Франции. В вооружённых силах какого государства сражались твои «друзья»?
И какая страна снабжала их оружием, обмундирование и деньгами в 1944? Подсказать или сам догадаешься?
Так какое же им дело до победы над фашизмом? Не скажешь? Так я скажу.

Очень, ну просто до зуда в одном физиологическом отверстии хочется побыть победителем..Чтобы все на тебя смотрели. Чтобы у молодёжи глаза горели, Чтобы ордена на всю грудь, да фронтовые «сто грамм». Чтобы внуки шли рядом и говорили с гордостью за всю свою семью, за весь свой род: «Вот он каков мой дед. Он не осрамил, не поругал честь нашей семьи, честь наших предков. Он воевал. Он защитил.»

А что у них? «Хайль Гитлер» в 1941 и схрон в 1949. Потом десять лет лесоповала и бесславное возвращение домой, где выше конюха тебе карьера не светила.
И тут такое счастье оторвалось- Союз развалился. Независимость объявили. Причём заметь, объявили все, и киргизы и туркмены и русские. Но только у твоих «друзей» хватило совести скромненько так приписать себе и узурпировать это событие.
И присвоение их главарю звания «Герой Украины» лучшее подтверждение того, что герои эти- жалкие лесные трусы, способные только с бабами в схронах «воевать», да командующему фронтом Ватутину в спину выстрелить. Настоящему Герою. Настоящей Украины.

Exsul

Пользователь
Набор слов без смысла. Старание оправдать преступления коммунизма. Вот и всё.
Проблема наша в том, что мы не осудили коммунизм, не пошли дальше в развитии. У меня иногда такое впечатление, что лучше было бы, если мы войну проиграли. Фашизм как тоталитарная секта тоже долго не продержался бы и мы дольше строили демократию. Но история сослагательного наклонения не терпит. Кстати, посмотрите, что территория бывшего ГДР до сих пор(!) отсталая по сравнение с ФРГ! До сих пор! Что тут уже говорить о наших странах?

Ещё раз скажу: в любой армии есть преступники. В Красной Армии во время ВОВ 1 млн. солдат были наказаны трибуналом военным за преступления. Ещё 1 млн. россиян сражались на стороне Гитлера, но России эти факты невыгодно, замаливают как могут эти исторические казусы. Замалчивают, что СССР де-факто эту войну и начал, обеспечив Гитлеру тыл. Но не в этом дело, это так сказать пусть историки доводят, когда последнее поколение советских людей, сформировавшихся под влиянием огромной пропаганды, просто уйдёт в прошлое.
И отдельно на счет Крыма: предлагаю обмен - вы отдаёте нам 160 млрд. гривень наших вкладов в Сбербанк, а мы вам Крым. Тут ещё вопрос: кто кому должен? Или кто-то тут не знает, что Сибирь поднимали именно украинцы?..

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 21:01\']Набор слов без смысла. Старание оправдать преступления коммунизма. Вот и всё.
Проблема наша в том, что мы не осудили коммунизм, не пошли дальше в развитии. У меня иногда такое впечатление, что лучше было бы, если мы войну проиграли. Фашизм как тоталитарная секта тоже долго не продержался бы и мы дольше строили демократию. Но история сослагательного наклонения не терпит. Кстати, посмотрите, что территория бывшего ГДР до сих пор(!) отсталая по сравнение с ФРГ! До сих пор! Что тут уже говорить о наших странах?

Ещё раз скажу: в любой армии есть преступники. В Красной Армии во время ВОВ 1 млн. солдат были наказаны трибуналом военным за преступления. Ещё 1 млн. россиян сражались на стороне Гитлера, но России эти факты невыгодно, замаливают как могут эти исторические казусы. Замалчивают, что СССР де-факто эту войну и начал, обеспечив Гитлеру тыл. Но не в этом дело, это так сказать пусть историки доводят, когда последнее поколение советских людей, сформировавшихся под влиянием огромной пропаганды, просто уйдёт в прошлое.
И отдельно на счет Крыма: предлагаю обмен - вы отдаёте нам 160 млрд. гривень наших вкладов в Сбербанк, а мы вам Крым. Тут ещё вопрос: кто кому должен? Или кто-то тут не знает, что Сибирь поднимали именно украинцы?..
[post=\"253656\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мдя
похоже на записки из дурдома.немцы берут Москву,Ленинград,кавказ,нефть и рессурсы.советская армия деморализована и загнана за урал
дальше немцы душат Англию.и ктож интересно их остановит,может ураинские борцы за независимость :D
Крым у вас нихто не требует но и ведите себя подобающе.представляю я пепел,который остался от того,хто сказал бы гитлеру мол хер адольф а не подарите вы украине часть гемании в знак дружбы между нашими народами,местечко в ближайшем концлагере было бы тому обеспечено

Долорес

Пользователь
Exsul
"У меня иногда такое впечатление, что лучше было бы, если мы войну проиграли. Фашизм как тоталитарная секта тоже долго не продержался бы и мы дольше строили демократию. "

А у меня такое впечатление, что было бы лучше, будь ты маленьким еврейским мальчиком в любом из городов, через которые проходила фашистская орда...

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'21.10.2007, 1:32\']А у меня такое впечатление, что было бы лучше, будь ты маленьким еврейским мальчиком  в любом из городов, через которые проходила фашистская орда...
[post=\"253706\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
или активным либералом/богачом "в любом из городов, через которые проходила" коммунистическая орда :biggrin2:

[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 22:01\']Ещё раз скажу: в любой армии есть преступники. В Красной Армии во время ВОВ 1 млн. солдат были наказаны трибуналом военным за преступления. Ещё 1 млн. россиян сражались на стороне Гитлера, но России эти факты невыгодно, замаливают как могут эти исторические казусы.[/quote]

Так кто ж с этим спорит? И преступники, и предатели в любой армии есть - но только Ющенко додумался ТАКИХ награждать :) А сколько власовцев и прочих бывших сельских полицаев у нас к Герою России представлено после падения коммунистического режима? Про награждение Золотой Звездой того же Власова за борьбу с коммунистической диктатурой даже Новодворской и прочим ярым демократам хватило ума не заикаться... То-то... Опять ты не о том :(
Нет прецедентов награждения военных преступников, уничтожавших совместно с иностранными оккупантами свое же мирное население - своими же правителями! Вот ЭТО действительно исторический казус так казус... :blink:

Exsul

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'21.10.2007, 20:12\']Так кто ж с этим спорит? И преступники, и предатели в любой армии есть - но только Ющенко додумался ТАКИХ награждать  :) А сколько власовцев и прочих бывших сельских полицаев у нас к Герою России представлено после падения коммунистического режима? Про награждение Золотой Звездой того же Власова за борьбу с коммунистической диктатурой даже Новодворской и прочим ярым демократам хватило ума не заикаться... То-то... Опять ты не о том  :(
Нет прецедентов награждения военных преступников, уничтожавших совместно с иностранными оккупантами свое же мирное население - своими же правителями!  Вот ЭТО действительно исторический казус так казус... :blink:
[post=\"253781\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Воины УПА не являются ВСЕ преступниками. Я говорил о том, что в этой армии, как и в любой другой, были преступники и они совершали аморальные поступки. Так вот, некоторые люди берут эти факты преступлений и хотят УПА представить в целом как бандитскую группировку, что в корне не соответствует действительно. Мы же не судим Красную Армию по солдатам-преступникам? :)
Да, Шухевич и УПА сначала воевали на стороне Гитлера, потому что тот гарантировал Украине после повала СССР независимость. У этих людей, патриотов не Советского Союза, а государства УКРАИНА(у которой своя собственная история), не было выбора, они шли на всё, чтоб ценой крови восстановить Украину до 1654г., а не автономией в составе Союза. Вот и всё. А на войне как на войне, без ошибок не обойтись.

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1192988274[/mergetime]</font>
И специально-эксклюзивная реакция на минус Мамагро:
За то, что не понимаешь разницу между защитником и убийцей
Милая, те, кого ты называешь "убийцами" защищали Украину от двух зол: Советского Союза и Фашистской Германии, а те, кого называешь "защитниками" защищали СССР от нацистов. Чуешь разницу? :)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'21.10.2007, 20:53\']Exsul
Я тебе не милая!

Просто противно, что люди, ни дня не жившие при советской власти, повторяют, как попугаи, чушь несусветную. СССР - не зло! Зло - это проявления фанатизма. Неважно, кем он проявлен, коммунистами или такими наци, как ты. :blink:
[post=\"253804\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ющенко щас очень нуждаеца в таких попугаях
поэтому и награды прихвостням раздаёт

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'21.10.2007, 20:53\']Exsul
Я тебе не милая!

Просто противно, что люди, ни дня не жившие при советской власти, повторяют, как попугаи, чушь несусветную. СССР - не зло! Зло - это проявления фанатизма. Неважно, кем он проявлен, коммунистами или такими наци, как ты. :blink:
[post=\"253804\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну знаешь, если б и я ходил в школу, где меня каждый день пугали "бандеровцами", то наврядли я могу бы составить объективное представление об ОУН-УПА.
Как раз люди, которые не жили в СССР, не связаны с Союзом чувствами и мыслями(не считают Союз своей родиной), могут холодно и неангажировано судить об исторических фактах.
А то, что "Союз- не зло" - советую вспомнить Голодомор 30-х гг. :)

Препод когда-то рассказывал: выступает на заседании Компартии в Украине(ещё в советские времена) и говорит на украинском языке. К нему после заседания подходит друг, сильно взволнованный, и говорит: "Ты что с ума сошел говорить на украинском языке?! Тебя же обвинят ярым националистом, космополитом и отправят с семьёй куда-то на Восток!". Вот так и жили :(

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'21.10.2007, 21:55\']Да с чего ты взял, что о них вообще говорили? Только в одном параграфе учебника, в теме об Отечественной войне, да и то вскользь... А вот родственника моего они действительно убили, уже после войны. Причём, он не был среди тех, кто по мнению "бандеровцев", как ты их называешь, насаждал коммунизм. Приехал восстанавливать разрушенное войной. А по-украински не розмовляв. Ясно дело, к стенке его, чего тут рассуждать!
[post=\"253818\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В советские времена слово "бандеровец" носило оскорбительный характер. Была развернута пропаганда по дискредитации национального движения УПА, чтоб люди боялись независимой Украины. Вот до сих пор люди называют воинов УПА националистами. И это при то, что в рядах УПА сражалось 15 разлчиных национальностей. И ты мне будешь ещё рассказывать, что в советское время кто-то говорил об УПА "вскользь"? :blink:

Вот-вот! Холодно, в смысле далеко от истины. А про незаангажированность - это ты брось! Ещё как ты заангажирован!
Где и в чем проявляется моя заангажированность? Я абсолютно четко говорю: архивы по УПА находятся в Москве. Пусть их откроют и мир узнает правду. А не открывают их по одной простой причине: в тех архивах преступлений советского строя в 1 000 раз больше, чем ОУН-УПА. Боятся второго Нюрнберга, когда будет осужден уже не фашизм, а коммунизм.

А при чём тут Союз? В Африке его сроду не бывало, а голодомор у них не прекращается столетиями.
Ну тут, дорогие форумчане(это я обращаюсь к наблюдателям :) ), видим обыкновенную историческую неосведомленность. Голод в Украине был, милая моя, потому что всё зерно сдирали с крестьян(а перед этим их загнали в колхозы) и продавали заграницу - экспорт. Вот и всё :(

И вообще, сказала бы я тебе про голодомор, да твой президент издал закон, что все должны верить в голодомор, а иначе - уголовная ответственность. Вот где свобода мысли и демократия! Не то, что при советах!
Что означает "твой президент"? :) Хочешь ты не хочешь, но он и твой президент, президент нации, читай Конституции. Тем не менее, я не могу сказать, что одобряю действия Ющенко.

Никогда не слышала большей глупости! Да при советской власти невозможно было купить книги на русском языке!
Ты забыла сказать, что в советское время колбасу трудно было достать, не то что книги! Надо было заказывать у знакомых знакомых тётки знакомых и т.д. и т.п. Страшный дефицит товаров народного потребления. А почему? Потому что экономика для войны, а не для людей создана была.
Сейчас 65% книг в Украине издаётся на русском языке. Это статистика Держкомстата. Ты хочешь сказать, что в советское время было что-то наоборот? Не ври. У всех моих знакомых книги с советского времени только на русском языке.

Exsul
Мамагро

[color=\"blue\"]М: Полегче в выражениях. Оба, плизз... Эмоции эмоциями, а всякие "провокаторы" и "наци" - это уже для ЛС оставьте. Устроили тут гражданскую войну, земляки... :blink:
(см. ниже)[/color]

[color=\"red\"]To All: :)

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВСЕМ ознакомиться с дополнительными Правилами подфорума "Политика" (на верхней полосе страницы кнопка слева): http://www.forum4all.ru/ipb.html?act=SR&f=9 . [/color]

Грустилов

Пользователь
Вообще-то прикольно, что 25-летний «вьюнош», начитавшийся бандеровских листовок и «правильной «національно-освітченой» литературы доказывает людям прожившим жизнь, что они жили не так и не в то время.
Этот «теоретический» спор уже был. Право слово утомительно повторно читать до боли знакомые словообороты и набившую оскомину «доводы» давнего знакомого- оппонента, спрятавшимся под другим ником.

Что так робко? Берём пример с «героев УПА»?.
Dux Artur не стесняйся. Вылазь из схрона на божий свет. Тебя узнали.

Так что, молодой человек, доказательную базу ( мне кажется вам близко это выражение) геройства мельниковцев-бандеровцев предъявите и ответьте на поставленные в форуме вопросы, а потом будете коммунизм обвинять.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'21.10.2007, 22:36\']В твоём стиле: в огороде бузина, а в Киеве дядько. Потому, что архивы УПА в Москве, бандеровцы - защитники вильной неньки -Украины. Дурдом.
[post=\"253826\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты докажи обратное :happybday:

Голод был не только в Украине. Голод был во всей стране. Был жуткий неурожай, засуха. Пропали все посевы, а запаса продовольствия не было. Мой дед с братом бежал от голода с Ростова на Донбасс. Они выжили вдвоём, а вся их семья: родители, сёстры и братья, умерли с голоду, оставшись в России
Никто и не спорит, что голод был не только в Украине, но в Украине он унёс больше всего человеческих жизней. А вообще не главное ГДЕ он был, главное, что он был.

:newyear: Так и я ж об этом! Никто не покупал книги на украинском! Не пользовались спросом! Их давали "в нагрузку" к книгам на русском. Чтобы хоть как-то распродать. 
А тебе никогда не приходило в голову, что 65% ИЗДАВАЛОСЬ на русском языке. Не люди не покупали, а они ИЗДАВАЛИСЬ на русском языке. Не перекручивай слова и понятия.

серыйюзверь
А мне вот странно показалось, как моментально забанили Ilish и alеksi на 4 недели за отстаивание своих позиций без оскорблений ;) С вами тут не соскучишься! Ух, если б народ только правду о вас знал!!! )))))))))

Грустилов
Вообще-то прикольно, что 25-летний «вьюнош», начитавшийся бандеровских листовок и «правильной «національно-освітченой» литературы доказывает людям прожившим жизнь, что они жили не так и не в то время.
Этот «теоретический» спор уже был. Право слово утомительно повторно читать до боли знакомые словообороты и набившую оскомину «доводы» давнего знакомого- оппонента, спрятавшимся под другим ником.
Ну просто набор слов. Так сказать, аргументики закончились :friends: И переход на личности. Если б я так переходил, то у меня уже бан на месяца 2 был бы :huglove:

Что так робко? Берём пример с «героев УПА»?.
Dux Artur не стесняйся. Вылазь из схрона на божий свет. Тебя узнали.
Ещё один... Кинг тоже решил меня в личке подколоть: мол, не брыкайся, мы знаем кто ты такой. А вы думали, что я не знаю, что по ай пи давно пробили? :woot_jump: Вы же не из робкого десятка! И не баните только потому, что в Политике итак всех кого возможно уже забанили, некому тут больше общаться :worthy:
Кстати, ай пи я специально не менял, чтоб вам удовольствие доставить :oops: Вы думали удивить, а я уже удивлен очень давнО! :rolleyes:

Так что, молодой человек, доказательную базу ( мне кажется вам близко это выражение) геройства мельниковцев-бандеровцев предъявите и ответьте на поставленные в форуме вопросы, а потом будете коммунизм обвинять.
Я и не говорил, что воины УПА - это белые и пушистые ангелы. У них были свои ошибки, большие и малые. Но по сравнению с советскими просчетами, когда на одного немецкого солдата приходилось семь советских... Аморальная, антинародная коммунистическая власть. Что тут добавить?

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1193056377[/mergetime]</font>
[quote name=\'Мамагро\' date=\'22.10.2007, 0:07\']серыйюзверь наверное, ты прав, нужно подбирать выражения. Ну не сильна я в дипломатии, что поделать! Раз уж нельзя говорить, так, как думаешь [HIDE] и называть вещи своими именами[/HIDE], то лучше совсем помолчу. :happybday:
[post=\"253836\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Лучше за оскорбление попросить извенения. По крайней мере, воспитанные люди поступают именно так :)

Exsul[quote name=\'Exsul\']А мне вот странно показалось, как моментально забанили Ilish и alеksi на 4 недели за отстаивание своих позиций без оскорблений crazy.gif С вами тут не соскучишься! Ух, если б народ только правду о вас знал!!! )))))))))

Ещё один... Кинг тоже решил меня в личке подколоть: мол, не брыкайся, мы знаем кто ты такой. А вы думали, что я не знаю, что по ай пи давно пробили? crazy.gif Вы же не из робкого десятка! И не баните только потому, что в Политике итак всех кого возможно уже забанили, некому тут больше общаться[/quote]

[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 5.4.[/color]

Далее:

[quote name=\'Грустилов\']...и ответьте на поставленные в форуме вопросы, а потом будете коммунизм обвинять.[/quote]

[quote name=\'Exsul\']Я и не говорил, что воины УПА - это белые и пушистые ангелы. У них были свои ошибки, большие и малые. Но по сравнению с советскими просчетами, когда на одного немецкого солдата приходилось семь советских... Аморальная, антинародная коммунистическая власть.[/quote]

[quote name=\'Exsul\']Лучше за оскорбление попросить извенения. По крайней мере, воспитанные люди поступают именно так[/quote]Аха - ну если только не начинать казуистику именно в таких целях:
[quote name=\'Exsul\']Признаю, у тебя огромные возможности провокатора, но отвечать провокацией на провокацию не буду.[/quote]

Как ты уже имел возможность заметить - тема не совсем об этом, а таки о самом прецеденте награждения вот таких "белых и пушистых". Причем уже неоднократно "просют" не уклоняться. Ты же все норовишь повернуть куда-то в сторону от конкретного вопроса о конкретном человеке и морально-этической стороны вот таких награждений за "белые и пушистые дела", сиречь в национал-антикоммунистический оффтоп. Ну и кто тут провоцирует, собственно? ;)
Ну, если не понял - что ж, лови до кучи:

[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 3.8. и 4.4.[/color]

Грустилов

Пользователь
Поднимая брошенную перчатку обвинений в свой адрес в «бессмысленном наборе слов», в третий(!) раз прошу чётко и конкретно ответить Exsul-а на нижеперечисленные вопросы:

1. Какие населённые пункты и от кого освободили «вояки УПА?»
2. Какие войсковые операции, каким силами и в каком месте были проведены «вояками УПА?»
3. Какие вражеские соединения были разгромлены в ходе проведенных операций «УПА?».
4. Кому давали воинскую присягу «вояки УПА» в 1941г.?
5.. Кто снабжал оружием, боеприпасами, обмундированием и деньгами УПА в 1944г.?
6.. Кем, когда, в борьбе против кого и за какие воинские заслуги Шухевич был награждён Железным крестом?
7. Какую деятельность, под чьим Верховным командованием проводили военнослужащие батальонов «Ролланд» и «Нахтигаль», объединённые в шуцманшафтбатальон-201 в Белоруссии в 1942г.?

Отказ от ответов на поставленные вопросы, неполный ответ, микширование ответов с посторонними темами cочту за трусость.
Дальнейшую дискуссию вне контекста данной темы и ответа на поставленные вопросы буду расценивать как провокацию.

Exsul

Пользователь
http://oun-upa.org.ua/ru/

Тут и история УПА, и архивные документы, и персоналии, и всё всё всё. Найдешь наконец-то ответы на все вопросы, которые тебя интересуют.

И такой встречный вопрос:
Кто в августе 1939г. поделил с Гитлером Европу? ;)

Сверху