[quote name=\'Exsul\' date=\'20.10.2007, 12:43\']Спорить долго не буду, ибо бессмыслено. .
[post=\"253568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Благодарен за исчерпывающий ответ и уж не знаю какого святого благодарить за выпавшее счастье общения.
Всё-таки снизошёл, отягощённый познаниями со своего «широкоисторического» олимпа и вольяжно откинувшись в кресле объявил о бессмысленности ещё так и не начавшейся дискуссии
Что, мол, с тобой говорить? О чём? Как может полноценный и полнокровный историк вести на равных беседу с зашоренным дилетантом, знающим историю по учебникам времён застоя. Указал,значит, на место. Тонко, а самое главное вежливо.
И тем не менее попробую всё же аппелировать к ревнителю «боЇвок» и «схронів»
Не проходят твои параллели. Никак. Хотя бы потому, что уничтоженные в Катыни поляки были пленными военнослужащими. т.е людьми, совсем недавно стрелявшими в бойцов и командиров Красной Армии.
А чем провинились малые дети, сожжёные заживо в костёле Гуты-Пеняцкой?… Мне кажется, что между этими двумя событиями прослеживается некоторая разница
Предваряя возможный поток словоизлияний оппонентов оговорюсь специально- я не приверженец данной расправы над пленными. И не только я один.
За упомянутые события были принесены соболезнования и извинения на самом высоком государственном уровне.
Иная ситуация с твоими «любими друзями».
Здесь не только не прозвучало извинений за карательную и террористическую деятельность проводимую твоими подзащитными, но напротив- их подвиги отмечены на государственном, ещё раз повторяю, государственном уровне.
Это значит ни много ни мало, что государство Украина, в лице всенародно избранного президента Вити Ющенко поощряет все факты коллаборационизма своих граждан, приписывая их борьбе за независимость.
Это значит, что государство Украина поощряет участие своих граждан в карательных акциях на территории Белоруссии, в приграничных польских населённых пунктах.
Это значит, что государство Украина поощряет участие своих граждан в массовых казнях евреев Львова, Киева, Винницы и многих, многих других мест
Теперь касательно проституции.
Какое отношение имеют твои «друзья» ко Дню Победы? Для чего они каждый год, именно к 9 мая, примазываются к ветеранам, год от года поднимая вопрос о признании их «заслуг»
8мая был подписан акт о капитуляции Германии перед странами Антигитлеровской коалиции, а именно СССР, США, Великобритании и Франции. В вооружённых силах какого государства сражались твои «друзья»?
И какая страна снабжала их оружием, обмундирование и деньгами в 1944? Подсказать или сам догадаешься?
Так какое же им дело до победы над фашизмом? Не скажешь? Так я скажу.
Очень, ну просто до зуда в одном физиологическом отверстии хочется побыть победителем..Чтобы все на тебя смотрели. Чтобы у молодёжи глаза горели, Чтобы ордена на всю грудь, да фронтовые «сто грамм». Чтобы внуки шли рядом и говорили с гордостью за всю свою семью, за весь свой род: «Вот он каков мой дед. Он не осрамил, не поругал честь нашей семьи, честь наших предков. Он воевал. Он защитил.»
А что у них? «Хайль Гитлер» в 1941 и схрон в 1949. Потом десять лет лесоповала и бесславное возвращение домой, где выше конюха тебе карьера не светила.
И тут такое счастье оторвалось- Союз развалился. Независимость объявили. Причём заметь, объявили все, и киргизы и туркмены и русские. Но только у твоих «друзей» хватило совести скромненько так приписать себе и узурпировать это событие.
И присвоение их главарю звания «Герой Украины» лучшее подтверждение того, что герои эти- жалкие лесные трусы, способные только с бабами в схронах «воевать», да командующему фронтом Ватутину в спину выстрелить. Настоящему Герою. Настоящей Украины.