[quote name=\''Irka'\']Волнует то, что в среднестатистической школе в классе становится все больше детей другой национальности, потому что, когда приходит большинство, тогда оно устанавливает свои порядки, быстро и ракционно или медленно, но верно.[/quote] А можешь назвать эту школу, где установлены "свои порядки"?
[quote name=\''Irka'\']Мне бы очень не хотелось, чтобы моя дочь пришла в школу, а там большинство- мусульмане и онипрямо или косвенно будут ей говорить, где ее место.
Вот все это вызывает опасения, если ты можешь меня убедить, что они беспочвенны, то, пожалуйста, выскажись, с удовольствием поменяю точку зрения и успокоюсь)[/quote] У меня тоже есть дочь. И она учится в школе. Мусульмане в школе есть, но никто не указывает где кому место. Класс дружный. А думать о том что "вдруг в школе будет больше мусульман, и они устроят какие-то свои порядки..." - это и есть беспочвенность. Это фантазии на тему...
[quote name=\''aleksi'\']Party Пойми, когда в школах Бутово начинают открываться кружки азербайджанскаго языка,это наводит на некоторые вопросы.[/quote] А почему бы не выучить азербайджанский язык, если кому это интересно?
[quote name=\''belogvardeec'\']...но мусульмане живут не по книжке, как и христиане (хотя даже если взять Библию и Коран, более миролюбивая будет Библия).[/quote] Ага... ты хоть не прокалывайся. Видно, что ни Коран ни Библию не читал. А то лишний раз доказываешь, чтов се свои знания черпаешь из телевизера.
[quote name=\''belogvardeec'\']А я (и не только я) вижу как эти "носители ислама", даже в институтах, на переменах, образуют кучки в исламских шапочках на затылках, стоят и беседуют на своем языке. О чем, неизвестно, может говорят всякие пошлости в твой адрес, Party, а может еще чего. Т.е. они держатся особняком, чисто свои мусульмане, а остальные для них, по всей видимости, быдло, недочеловеки...[/quote] Ну, про то, чтобы ты язык попридержал, тебе уже модер и админ сказали, а про то, что тебя паранойя разбирает, когда в шапочках говорят на чуждом тебе языке, и кажется, что людям больше не о чем говорить, кроме как тебя обсуждать, или меня... - то это к психологу. И постарайся воздерживатся от употребления алкоголя.
[quote name=\''belogvardeec'\']А сколько случаев в школах, просто не буду говорить. Когда я учился в школе, у нас был один "кавказец" в классе, и ему приходилось несладко, а сейчас их группы. Есть случаи запугивания наших девушек и издевательств над ними, а когда "наши ученики" пытались "разобраццо", то устраивались "стрелки" с подключением взрослых "абреков" и поножовщиной. В мое время такого не было. А сейчас пожалста. О чем энто говорит? О мироном исламе?[/quote] Мама дорогая... где же ты учился? Что за басни рассказываешь? Я сама в школе училась, мои дети - все в разное время. И ничего подобного не происходило. Детям и в голову не приходило обижать кавказцев (один раз случай был, когда на родительском собрании обсуждали как одна девочка киргиза обозвала китаезой, и другие дети подхватили, но вовремя это было предотвращено), и никаких стрелок с абреакми тоже никогда не было. Я смотрю, ты фильмов страшных насмотрелся, и интерпретируешь...
[quote name=\''belogvardeec'\']Конечно счас скажите о неимении национальности терроризма и бандитов, но факт остается фактом.[/quote] Реальный факт ты пока привел один. По поводу претензий муфтия (по-моему) к нашему гербу. Но это не исламизация вовсе. Я и то более глобальный факт исламизации привела - демографический.
[quote name=\''belogvardeec'\']Да, "глупость, не более того..." - отлтчно-с. Когда к вашей фамилии будут прилагать -ибн такая-то, может тогда вы зачешетесь, если вам герб по фигу? Но тогда будет поздно...[/quote] Ну можно еще пофантазировать на тему... но фантазиям место не в политике, а где-нибудь в другом, более лирическом разделе.
[quote name=\''Ilish'\']В моей стране нет закона шариата.
Но есть люди, которые настойчиво предлагают мне жить по этим законам.
Ответь пожалуйста:
С какой стати мне в моей стране (стране, кстати говоря, светской) навязывают следование чужим религиозным законам?
Это и называется - исламизацией.
Той самой исламизацией, про опасность которой говорится в обсуждаемом фильме.
И которой, по твоему мнению, просто не существует.[/quote] Ты уж определись - предлагают или навязывают? Вот мне очень часто предлагают идти креститься, потому что я некрещеная. Но я просто культурно отказываюсь, говорю, что мне это не надо. Скажу больше. Мне и в ислам предлагали. Я тоже отказалась. И что? Меня может кто-то заставить? Даже моя подруга в исламской стране остается христианкой, и никто ее не вынуждает. Спрашиваю: "Как тебе там, христианке живется?" Отвечает: "Нормально живется. В городе есть две церкви, праздники отмечаем всей семьей и христианские и мусульманские". Мусульмане, как и другие религиозные люди не имеют право навязывать свою религию, вынуждать... Они лишь могут донести информацию о ней, и предложить. И если у человека есть религия, и он считает, что она дает духовное развитие, обогащает (духовно), если он любит эту религию, считает ее истинной - что плохого в том, что он людям рассказывает о ней, и предлагает принять ее? Вы уж извините, но к вам не подойди, того-этого не скажи... все воспринимаете как наезд, попытку нападения...
Мне анекдот вспомнился:
Женщина стоит на балконе 7-го этажа, внизу проходит мужчина. Она:
- Мужчина, я Вас боююююсь...
Он посмотрел на нее, молча дальше пошел.
Она снова:
- Мужчина, я Вас боюююсь!
Он опять посмотрел, идет дальше.
Она уже ему в след, громко:
- Мужчинааааа! Я Вас боююююююсь!
Он останавливается, в недоумении спрашивает ее:
- А чего это Вы меня боитесь?
- А Вы меня изнасилуете
- Как же я Вас изнасилую, если Вы наверху, на балконе 7-го этажа, а я здесь, внизу?
- А я щас спущуууусь!
Вот так, сидите на своих болконах, и боитесь, что изнасилуют где-то там далеко проходящие мужчины, даже не знающие о вашем существовании...
[quote name=\''King Artur VII'\']Шариат в принципе не может существовать отдельным институтом. Так что думаю в лучшем случае тебя будет ожидать принудительное обращение в мусульманство. =)
Шариат пропагандируют не те милые и положительные ветви мусульманства с которыми ты так знакома. =)[/quote] Если бы ты знал хоть немного законы Ислама, то никогда бы не сказал такого. Насильно в Ислам не обращен ни один человек на свете. Это противоречит Исламу. Даже в насквозь исламских государствах, которые живут по законам Шариата мусульмане - не все население, потому что Ислам не запрещает другие религии. Во многих исламских странах есть христианские храмы. В Ливане, Сирии, Египте, Индонезии, а в Эфиопии (в которой мусульман 45 % населения) - христианская церковь является доминирующей. Да, вашу мать, оторвитесь от телевизоров, и съездите в Казань. Я там была лет 5 назад. Не знаю, в каком процентном составе, но там живут и христиане и мусульмане. Бок о бок. Куча смешанных семей, дети все играют - непоймешь где татарин, а где русский. И в одних школах больше христиан, в других - мусульман, а в каких-то одинаково. И тоже никто никого не обращает в свои религии, и никаких волнений. И никого пока насильно не обратили. А вы все боитесь, что придут в Россию, и начнут насильно обращать... Ну да, изменят исламские законы специально для россиян. Самые агрессоры в мире после террористов - всякие "белогвардейцы", запугивающих людей, и считающих чуждые народы "быдлом". Очевидно это способ самоутверждения, когда обязательно надо найти кого-нибудь хуже себя, вот и находят разные меньшинства, которые особо возникать не будут, и в форуме по башке не надают, можно плести все подряд. И не разумно вестись на подобные заявления.
"Те или другие ветви" выступают против Ислама. Это я знаю точно. У меня коллега в Казахстане в Центре реабилитации жертв психологического насилия. Она людей из тех "ветвей" в Ислам возвращает.
А вот то, что некоторые мусульманские страны живут по законам шариата, и правительство и религия - одно и то же - это да. Есть такое. Мне это не нравится, но у нас такое по определению невозможно.