кавказочка, судя по твоим интересам ты верующий(всмысле знаний) человек. А арабский ты знаешь
нет не знаю
ardon:
Госпожа Кавказачка ты к чему склоняешься больше, к суннитам или к шиитам
я суннитка
, кстати да, я тоже хотела спросить о разных направлениях ислама
Шииты не признают можно сказать даже ненавидят Масхабов т.е Сподвижников Пророка Мухаммеда (С.А.С) Абу Бакра, Омара, и Османа. Как считают Шииты, после смерти Пророка Мухаммеда (С.А.С) первым Халифом должен был быть двоюродный брат и Зять Пророка Мухаммеда(С.А.С) Али, а не Абу Бакар.
После смерти Али и его сыновей шииты начали борьбу за возвращение власти в халифате потомкам Али - имамам. Шииты, считавшие, что верховная власть имеет божественную природу, отвергли саму возможность избрания имамов. По их мнению, имамы являются посредниками между людьми и Аллахом.
Для суннитов такое понимание чуждо, поскольку они придерживаются концепции прямого поклонения Аллаху, без посредников. Имам, с их точки зрения, - это обычный религиозный деятель, заслуживший авторитет паствы знанием ислама в целом и "сунны", в частности.
Столь большое значение, придаваемое шиитами роли Али и имамов, ставит под вопрос место самого пророка Мухаммеда. Сунниты считают, что шииты позволили себе внести в ислам "недозволенные" новшества и в этом смысле противопоставляют себя шиитам.
ответы,полные грамматических ошибок
русский язык мне не родной, и на кирилице я давно не писала и позабыла граматику.
Если хотите поспорить знанием граматики , то без проблем на следуюших языках ->Чеченский, грузинский ,италианский , французский и английский=)