Ислам

Гильермо

Пользователь
????

Мало того что вы дали рямую ссылку на каой то другой форум а это нарушение правил...
Я думал сдесь будет обсужение... а его сдесь небудет...

[/QUOTE]...Я СЛИШКОМ ГОРДАЯ...
Нет вы не гордая, вы помойму не вполне адекватная. Не буду я больше читать эту тему...

Гильермо

Пользователь
Обещал неписать но напишу... кавказочка, да вы я смотрю нам тут всем делаете большоооое одолжение....

кавказочка

Пользователь
многожёнство по Къур1эну было разрешено во времена непрекращающихся воин мусульман, когда погибали мужчины и женщины оставались в большинстве. и для продолжения человеческого рода были внесены поправки, которые разрешили мужчине иметь 4 жены. Но нельзя забывать об одном ОЧЕНЬ важном моменте, В Къур1ане сказанно что ВСЕХ своих жён мужчина должен одинкаого уважать и содержать.

Party

Active Member
2кавказочка Да, я знаю об этом. И не только жен, но и детей обеспечивать, и выпускать во взрослую жизнь их не голодранцами.
Но, насколько я знаю, в некоторых ортодоксально-мусульманских странах до сих пор разрешено многоженство.
А что такое "Къур1ан"? Или это просто опечатки?

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1184178579[/mergetime]</font>
А, хотела спросить про хиджаб, или паранджу... Я не знаю, правильно ли написала.

кавказочка

Пользователь
А что такое "Къур1ан"? Или это просто опечатки
Кора́н (Къур1ан) религиозная книга, священная для приверженцев всех мусульманских направлений!

хотела спросить про хиджаб, или паранджу... Я не знаю, правильно ли написала.
Одежда мусульманки должна прикрывать все ее тело женщины (исключение составляют лицо и кисти рук).
Аллах, говорит в Коране: " О дети Адама! Истинно, ниспослали Мы вам одежды для прикрытия стыда вашего, а также пристойный наряд…" (Св. Коран.Сура Преграды, аят 26)
В Священном Коране об этом сказано:

" Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, у которых нет вожделения, или детям, которые не ведают о женской наготе; пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты. Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, — быть может, вы будете счастливы ." (Св. Коран, сура Нур,аят 31)

Party

Active Member
2кавказочка Мне говорила одна мусульманка о том, что ей нравится ходить в хиджабе. Она чувствует себя сокровищем, доступным только любимому мужу. Ее тело - некая тайна для других.
А вот по поводу текста, который ты прорцитировала возникли вопросы. Ведь согласно Корану Аллах создал мужчину и женщину. Зачем он создал женщину красивой такой, а теперь заставляет ее скрывать красоту? И о каком прощении надо молить? За то, что она красивой родилась? Разве ее в том вина?

кавказочка

Пользователь
А вот по поводу текста, который ты прорцитировала возникли вопросы. Ведь согласно Корану Аллах создал мужчину и женщину. Зачем он создал женщину красивой такой, а теперь заставляет ее скрывать красоту
красота только для мужа а если женщина хочет, чтобы с ней считались, она не должна делать того, что может вызвать страсть чужого мужчины. А значит, обязана одеваться в особый наряд, сразу отличающей мусульманку - хиджаб, закрывающий тело от посторонних взглядов. Женщина в хиджабе не может стать объектом мужской страсти, когда весь ее внешний вид говорит о скромности, целомудрии, достоинстве, а лицо приобретает внутренний свет - нур.

Party

Active Member
Ну, собственно, логично. Но уж очень строго.
А на счет свинины хотела спросить. Почему именно свинину не едят? Я слышала, что вроде как грязное животное. Но все домашние животные вроде не в стерильных условиях содержатся.

кавказочка

Пользователь
на счет свинины хотела спросить. Почему именно свинину не едят? Я слышала, что вроде как грязное животное. Но все домашние животные вроде не в стерильных условиях содержатся.

Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.(Коран сура аль Маида, аят 3)

<font size=\"1\">Добавлено кавказочка, [mergetime]1184184875[/mergetime]</font>
Почему именно свинину не едят? Я слышала, что вроде как грязное животное
Сегодня мы знаем что близкое по строению к человеку животное- это свинья.Есть органы взаимозаменяемые.Так вот,есть свинину,это всё равно что есть человечину.мы по строению близки к свинье. Когда человек употребляет свинину,он думает что полностью его переварит..Но не так то было-свинина это единственное животное,мясо которого мы не можем полностью переварить!Это объясняется генетическим сходством-ферменты человека,расщепляющие усваиваемый жир, "читают" попавший жир или мясо за "свой" и только частично его переваривают.Ведь ферменты работают по принципу антигена-все что чужое,они уничтожают! И вот эти неполностью переваренные жиры,не уходят с организма-их наш организм накапливает как "запасной аккумулятор",хотя этот запас он не может применять.
Все соли человек на 90% выводит через мочегонную систему,а остатки(10%) через потовые железы. А у свиньи как - 10% чз мочегонку,а 90% остается в мясе животного (в основном в сале!)-у свиньи не хорошо развиты потовые железы(или их нет -я уже точно не помню)
Есть черви(название не помню),которые могут развиваться только у человека и у свиньи( и кажется еще у 1-2 животных).Так вот эти черви развиваются не в желудке,а мышцах! Итог-мясо у живого человека
просто "сдирается с костей" и становится рыхлым! вылечить его никак нельзя-ничто не помогает! И эта болезнь легко передается от свиньи к человеку. Обеззаразить мясо не удасться-Личинки червей не убьешь,сколько бы ты не варил и не жарил его.

Ктому же свинья болеет всеми болезнями ,кототрыми болеет человек-грип,ангина,сифилис....и тд

Party

Active Member
2кавказочка
Про мертвечину, кровь, задушенного, задранного, принесенного в жертву... в Библии тоже есть. А вот про остальное... надо будет посмотреть. А почему свинину нельзя - есть какая-нибудь легенда, или придание?
У нас нельзя переходить на личности, но очень хочется спросить. Придерживаешься ди ты всех этих правил Корана? Ходишь ли вся прикрытая, ешь ли как там написано? И если да - то как ты при этом себя чувствуешь? Если не хочешь - не отвечай. Буду вопросы задавать только по корану. И про ссылку.
У нас на другие форумы ссылки нельзя и на коммерческие сайты, но на книги можно. Так что, если есть какая-нибудь информация - можешь сбрасывать. А то я так и не узнала про жизнь Мухаммада, чтобы сравнить ее с жизнью Христа.
[color=\"blue\"]М: выделять цветными шрифтами или жирным текстом целые сообщени - нельзя. См. Правила форума.[/color]

кавказочка

Пользователь
Придерживаешься ди ты всех этих правил Корана? Ходишь ли вся прикрытая, ешь ли как там написано?
Я Мусульманка. Может я и не всё соблюдаю,но от души верю в те каноны, о которых говорится в Исламе
Ходишь ли вся прикрытая, ешь ли как там написано

нет шас не ночу но после замужества обязательно буду носить платок

<font size=\"1\">Добавлено кавказочка, [mergetime]1184185985[/mergetime]</font>
а свинину не кушаю :rolleyes:

Party

Active Member
[quote name=\'кавказочка\']нет шас не ночу но после замужества обязательно буду носить платок[/quote] Ну да, собственно, это я как-то не сообразила. Если прятать тело и лицо с юности - то как же замуж выйдешь...

Ура! Нашла!
Левит. Глава II. Там много о том, что можно есть парнокопытных, которые жуют жвачку. Нельзя есть верблюдов, тушканчиков, зайцев, свинью, пресмыкающихся... Из тех животных, которые в небе и воде можно есть лишь тех, у которых чешуя или перья, а нельзя орла, грифа, морского орла, коршуна, сокола, ворона... В общем там много птиц и животных, которые в принципе мы и так не едим. Но среди них есть и свинья, и как ни странно - заяц... А я и не знала...
А в 17 главе Левита - про то, что нельзя есть кровь и мертвечину.

Кстати, в Библии где-то есть о том, что женщина должна носить платок. И даже объясняется - почему. Надо будет найти. Поэтому женщины, входящие в церковь надевают платки.

Собственно, какие похожие религии. Ладно. Пойду спать. Завтра не буду мучить тебя вопросами, потому что на сутки ухожу, а вот послезавтра - обязательно :)

кавказочка

Пользователь
да, собственно, это я как-то не сообразила. Если прятать тело и лицо с юности - то как же замуж выйдешь
да я не собираюсь рятать лицо :) просто оденю косинку :)
Собственно, какие похожие религии. Ладно. Пойду спать. Завтра не буду мучить тебя вопросами, потому что на сутки ухожу, а вот послезавтра - обязательно
спокоиной ночи, Сладких снов:)

кавказочка

А насчет вина и прочего как? Насколько мне известно - и просяную бузу мусульмане потребляют, и арак вроде... Насчет "капли яда" в вине - теоретически достаточно просто мизинец в стакан с вином окунуть и стряхнуть эту каплю, а остальное пить можно. А про водку в Коране вообще ничего не сказано... Так что все чисто ПО БУКВЕ ЗАКОНА, вроде.

А буквально строго ограничить - есть такое?

кавказочка

Пользователь
притчу расскажи
Притча о темпераментном мальчике

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему
мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего
гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37
гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым
днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что
легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел
день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом
своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся
сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и
пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось
ни одного гвоздя. Тогдаотец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо
справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким
как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой
же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься -
шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический.
Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое
настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть
тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат

<font size=\"1\">Добавлено кавказочка, [mergetime]1184266092[/mergetime]</font>
А насчет вина и прочего как? Насколько мне известно - и просяную бузу мусульмане потребляют, и арак вроде... Насчет "капли яда" в вине - теоретически достаточно просто мизинец в стакан с вином окунуть и стряхнуть эту каплю, а остальное пить можно. А про водку в Коране вообще ничего не сказано... Так что все чисто ПО БУКВЕ ЗАКОНА, вроде.

А буквально строго ограничить - есть такое?
Аллах сказал:
О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете. (5:90)

Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека, вызывает расстройство вестибулярного аппарата и нарушение координации движений, вызывает алкогольную зависимость и возбуждение работы рвотного центра головного мозга, что нередко приводит к асфиксии (захлёбывании) рвотными массами во время сна в нетрезвом состоянии. Помимо того, алкоголь вызывает ослабление общего иммунитета организма, ослабление тонуса мышц, имеет пагубное воздействие на слизистую желудка, ведёт к расстройству функций почек, печени и ослаблению мужской потенции. Также алкоголь приводит к таким болезням, как «белая горячка», гастрит, цирроз печени и др.

Список внушительный, но неполный. Тут человек может сказать, что употребление алкоголя в малых дозах полезно, т.к. способствует расширению сосудов. Ответ на это возражение очень прост: во-первых, есть много других препаратов для расширения сосудов, и гораздо более эффективных. Во-вторых, сказал Аллах: Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Отвечай: "В них есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы". (2:219)

[quote name=\'кавказочка\' date=\'12.7.2007, 22:48\']... сказал Аллах: Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Отвечай: "В них есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы". (2:219)[/quote]

Про "некую пользу" - ясно и достаточно. Т.е. определяется своей мерой. Как и у христиан, по сути: вино - не грех, как и всякий дар Господа, а грех - лишь пьянство неумеренное. Так примерно и со всем человеческим, что людям не чуждо?

кавказочка

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'12.7.2007, 21:53\']Про "некую пользу" - ясно и достаточно. Т.е. определяется своей мерой. Как и у христиан, по сути: вино - не грех, как и всякий дар Господа, а грех - лишь пьянство неумеренное. Так примерно и со всем человеческим, что людям не чуждо?

[post=\"217396\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а в исламе ето грех :drinks:

Сверху