Имя, русское или нет?

Tonda

Пользователь
belogvardeec написал(а):
Если на западный манер - я за. Если на восточный - против.
А что не так? :) У меня много знакомых с восточными именами и русскими фамилиями или с русскими именами и восточными фамилиями, про отчества я молчу, тоже по-всякому бывает. И представьте-прилично звучит!

Antonio

Пользователь
А я знал одного татарина по имени Марсель Васильевич )

Ленточка

Пользователь
Какая разница "наше" или "заграничное" (вот придумали, иноземное, вражиное :rofl: )главное чтобы оно было созвучно именам родителей.
Бывает такое, что заранее загадали имя, обсудили его,а рождается ребёнок и пониаешь вдруг, что хочется назвать по другому.
И потом, по-русски это типа: Маша, Ваня, Катя,Оля?
Интересовались происхождением имён.
Или выше были описаны опасения, что в Москве так не назовёшь...
Нет, я понимаю ущербных людей везде хватает, но зачем так низко опускаться, каждому свой круг общения :rolleyes:

BzZzz

Пользователь
Вадим- вселяющий раздор(смуту) др. славянское имя, рад своему имени:)))

Бублик

Пользователь
Чисто русскими именами сейчас редко называют. И то это всегда ухо режет. Привычные Саши, Серёжи, Кати, Тани совсем не русские имена. Как минимум греческие или римское.

Интеллигент

Пользователь
Зависит от конкретного имени, в большинстве случаев люди выбирают довольно приятные имена. Хотя какой-нибудь Джон будет преспективным самоубийцей)

Бублик

Пользователь
Конечно надо смотреть чтобы имя сочеталось с фамилией. А то бывает очень нелепо звучит.

Джон может быть и писатель потенциальный)

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Как-то комично звучит Николь Кропотина, не?
У меня сестра - учитель, и я как-то просматривал список ее учеников. Там чуть не каждый третий - Николь Кропотина. :biggrin2:

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
У меня сестра - учитель, и я как-то просматривал список ее учеников. Там чуть не каждый третий - Николь Кропотина. :biggrin2:
Нууу, в ваших заграницах это не столь критично)

Cromaggia

Пользователь
У нас в школе была учительница, как у Крапивина в рассказе - Леонковалла, только не Меркурьевна, а Мирославовна.. Догадайтесь,в кого она превращалась у учеников.. Мне хочется иногда родителей спросить: за что детей своих так не любите?? :crazy:

M

Metelitsa

Guest
Мне нерусские имена у русских людей режут слух. Знала одного Ричарда. Очень странно было, когда к нему обращались "Ричард Семенович".

Сверху