Нет. Мое дело - изобретать методики (эм, как дело Фридмана - решать уравнения... царство ему небесное...). Испробовать - дело опытных образцов.Sabrina написал(а):Ранфауст, ты на себе эту методику уже испробовал?
Немного не ясно,runefaust написал(а):На страницах этой темы я обнаружил, что сказано уже предостаточно, окромя моментов самостоятельного выползания из ямы с фекалиями.Как и в случае с нытиками, следует первым делом перестать общаться с безнадежно больными - они, как типичные рачки, будут постоянно пытаться тянуть тебя назад.
И причем тут родственники, и оградить себя от больных чем (какие заболевания)?runefaust написал(а):Как и в случае с нытиками, следует первым делом перестать общаться с безнадежно больными - они, как типичные рачки, будут постоянно пытаться тянуть тебя назад.
Это могут быть и близкие друзья и родственники. Но в целом, думаю, то не имеет значения, ибо "и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Лучше даже повести себя еще неадекватно как-нибудь, чтобы эти люди серьезно обиделись на тебя.
Боже мой, как все просто... в теории...runefaust написал(а):Второй момент - удалить сами игры, сохраненные достижение или как их там назвать, онлайн клиенты & so on... А также изничтожить все диски, лучше не дарить (особенно знакомым - они тебе могут назад их вернуть или будут благодарны, что преподнесут нечто взамен... или будут мысли, что эти диски все же твоя собственность....)
Третий момент - информационный голод. ....
At last - планирование. Составлять список деяний и обязать себя выполнять их. Загрузить разнообразной деятельностью, заняться любимым ремеслом.
А какая разница...Sabrina написал(а):Немного не ясно,кто на ком стоялкто с кем должен перестать общаться: больные со здоровыми или больные с другими больными?
Любопытство не порок.Party написал(а):Мдя... мне вот интересно, какими "знаниями" ты руководствовался, написав это?
А кто размышлял про борьбу... Мое мышление предлагает просто выбраться из ямы.Party написал(а):На самом деле, придумывая свои методы ты не учел одну важную вещь. Если с зависимостью бороться, а не выздоравливать от нее
Путем борьбы: разрыв отношений с близкими, война с дисками..., и потом еще, как я предполагаю, длительной борьбы с самим собой, со своей тягой. Только вот причина зависимости ни во внешних факторах, а внутри, в психике. И если бы так все было бы просто, типа "возьми себя в руки и не пей", "включи силу воли и не колись", "выброси диски и не игрй", то не существовало бы реабилитационных центров для таких людей, программ выздоровления...runefaust написал(а):А кто размышлял про борьбу... Мое мышление предлагает просто выбраться из ямы.
У нас снова случилось непонимание.Party написал(а):Путем борьбы: разрыв отношений с близкими, война с дисками...
Этот вариант я уже где-то слышала. Похоже это твой любимый способ решения внутренних проблем. Это типа "отвлечься", только еще хуже: "Отвлекать". Т.е., зависимый, такой большой ребенок, близкие которого должны заниматься его досугом, отвлекать его, развлекать, чтобы он ни в коем случае за комп не сел. ))))) Эдакие массовики-затейники.lasurs написал(а):занять чела просто надо чем-то, гулять звать чаще, в гости приглашать.
В реал возвращаешься когда выпить предлагают? :biggrin2:lasurs написал(а):да и, честно говоря, мне уж сильно зависимые никогда не попадались. да, играет народ, да и я сам играю, но так, для удовольствия, не отрываясь от реала...
а при чем тут внутренние проблемы?! сидит человек себе за компом, может ему и так хорошо, и совсем не от чего не плохо...Party написал(а):Этот вариант я уже где-то слышала. Похоже это твой любимый способ решения внутренних проблем....
Не действует. Ни в том нт в другом случае. Я об этом уже писала в другой теме.
меня терзают смутные сомнения, что у тебя обо мне сложилось неверное представление, что не может не огорчать...Party написал(а):В реал возвращаешься когда выпить предлагают?
Не стоит огорчатся, потому что я не склонна к оценкам, и мое мнение уж точно не "lasurs плохой" Да, у меня есть мнение, что у lasursа есть некоторые проблемы, но это не значит, что это плохо или хорошо. У многих людей есть проблемы, и у меня тоже.lasurs написал(а):а при чем тут внутренние проблемы?! сидит человек себе за компом, может ему и так хорошо, и совсем не от чего не плохо...
меня терзают смутные сомнения, что у тебя обо мне сложилось неверное представление, что не может не огорчать...
Блин, Сан, точно амнезия. Говорили же о МКБ-10. Зависимость заболевание не в медицинском смысле, а в психологическом. Хотя в МКБ10 есть "Зависимое расстройство", в котором нет разделения на конкретные зависимости. А США есть, насчитано более 200 зависимостей, в число которых входит и интернет-зависимость и зависимость от компьютерных игр...sun424 написал(а):Хочу сказать, что интернет-зависимость встречается крайне редко и до сих пор в научном мире стоит вопрос, а стоит ли ее вообще считать зависимостью. Потому что люди сами легко со временем перестают играть в игры.
И нет пока что такой болезни. В МКБ-10. Ее не признали официально. Так что можете смело проводить время и не парить себе мозг.
Потому что если в МКБ-10 внести более 200 зависимостей с их описанием - это уже будет не МКБ-10, а учебник по аддиктологии ))))sun424 написал(а):Но психологические заболевания же лечатся?
В США и есть международная организация психиатров, которая и редактирует МКБ-10.
Там есть никотиновая зависимость, есть первичный хронический алкоголизм. Но вот не хотят почему-то они игроманию внести в список расстройств поведения и влечений. Значит, есть какие-то этому противоречия.
Вот зря ты это сказал. Сейчас тебе подробно распишут, что с тобой было и что тебя ждет в дальнейшем. Готовься.Была игромания и интернет-зависимость, сидел за компом по 5 часов в день, мог и больше. Когда влюбился как рукой сняло игроманию и интернет-зависимость :biggrin2:
А когда влюбленность прошла?sorryidontknow написал(а):Была игромания и интернет-зависимость, сидел за компом по 5 часов в день, мог и больше. Когда влюбился как рукой сняло игроманию и интернет-зависимость :biggrin2:
Пристрастился к отношениям?)sorryidontknow написал(а):Когда влюбился как рукой сняло игроманию и интернет-зависимость :biggrin2:
А... красивый аватар попался... бываетsorryidontknow написал(а):Была игромания и интернет-зависимость, сидел за компом по 5 часов в день, мог и больше. Когда влюбился как рукой сняло игроманию и интернет-зависимость :biggrin2: