Игромания, интернет-зависимость

_4au_

Пользователь
Кхе-кхе... :biggrin2:
Party Я зависимая на всю голову. Но не боюсь в этом признаться, и часто думаю об этом. И обязательно освобожусь от этого. Надеюсь, при жизни ).
Чего-то прогресса с 15.3.2007 не замечаю :crazy:

Party

Active Member
[quote name=\''_4au_'\']Кхе-кхе... :biggrin2:
Чего-то прогресса с 15.3.2007 не замечаю :)[/quote] :crazy: Есть есть, он просто не заметен. Во-первых, я разобралась, от чего я "убегаю" в интернет. Анализирую свои чувства, концентрирую внимание на проблемах, стараюсь их решать, разбираться, а раньше я бы просто влезла в сеть и забила на них, а они бы копились... Часто делаю себе отдых от компа, на день или два, бывает на неделю, и прекрасно себя чувствую, не убегаю в другие зависимости... Осталась одна проблема: если я сажусь за комп, я не могу из-за него вылезти. Вот вчера сказала себе, что в 10 выключу, и пойду спать. Опять сидела до 3 ночи... блин.

Team

Пользователь
Да ладно, чего об этом думать, все мы здесь больные на всю голову по этой теме :blink:

Микосу

Пользователь
ммм, я не интернет зависимая)))

давно уже))) в принципе и не была ею.

Team

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'389732\' date=\'13.3.2009, 12:35\']ммм, я не интернет зависимая)))[/quote]Ну значит "Всех вылечат! И меня вылечат!" (с)
Но всех, кроме Микосу ))

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'389737\' date=\'13.3.2009, 12:47\']Ну значит "Всех вылечат! И меня вылечат!" (с)
Но всех, кроме Микосу ))[/quote]

ну так))

я вот в интернете 2 недели не была. Как раньше. Ну заходила, почту проверяла и всё. И нормально. Поняла что сижу в нете только потому-что на работе периодически скучно.
Дома вообще не сижу, уже так надоело.

Да и вообще по большому счету сидела в нете потому-что других дел не было) А не потому-что нравицца)

Team

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'389867\' date=\'13.3.2009, 16:10\']Да и вообще по большому счету сидела в нете потому-что других дел не было) А не потому-что нравицца)[/quote]А я вот еще заметил, отрываешься от инета и фиг поймешь что вместо этого делать. Ну днем я еще строить что-то хожу. А вот вечером? Ну к семье попристаешь и что? ))

Кино просто так смотреть я уже не могу! ))

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\' post=\'389869\' date=\'13.3.2009, 16:11\']Кино просто так смотреть я уже не могу! ))[/quote]
Во, я тоже с большим удовольствием посижу за компом, или в интернете или в виртуальном мире какой-нибудь интересной игры... :)

Микосу

Пользователь
Это просто привычка)))

Я на выходных вообще не вспоминаю про интернет и про комп (разве что поставить фильм со скачки).

Если найти что-то интересное, интернет и игрульки должны отойти на другой план)

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']А я вот еще заметил, отрываешься от инета и фиг поймешь что вместо этого делать. Ну днем я еще строить что-то хожу. А вот вечером? Ну к семье попристаешь и что? ))

Кино просто так смотреть я уже не могу! ))[/quote] Гыыыыы... вот она, эта пустота в отрыве от зависимости.
С этим я как раз справилась.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'389884\' date=\'13.3.2009, 16:25\']вот она, эта пустота в отрыве от зависимости[/quote]
Ну вот смотри: человек много лет увлекался склеиванием моделей, это ему нравится, на это он тратит бОльшую часть свободного времени и это занимает его мысли, а потом, ему запретили этим заниматься. Что этот человек будет чувствовать, приходя домой и не имея возможности заняться любимым делом?

Party

Active Member
[quote name=\''-ШУМ-'\']Ну вот смотри: человек много лет увлекался склеиванием моделей, это ему нравится, на это он тратит бОльшую часть свободного времени и это занимает его мысли, а потом, ему запретили этим заниматься. Что этот человек будет чувствовать, приходя домой и не имея возможности заняться любимым делом?[/quote] Если человек бОльшую часть времени занимается чем-то, и это занимает его мысли - это уже не просто увлечение, и не просто любимое дело. Это зависимость. Соответственно, оторвавшись от нее он будет испытывать эту пустоту. А нормального (ни от чего не зависящего) человека всему свое время и место, и развивается он разносторонне, и вместо любимого дела ему всегда есть чем заняться, и никакой пустоты нет...
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Пати, расскажи, как справилась))))))[/quote] К психологу ходила, работала по программе.

Party

Active Member
Программа работы с зависимостями, разработана терапевтическим сообществом... Я сама работаю по этой программе с пациентами. Просто саму себя не вылечишь. Механизмы защиты психики-то у всех одинаковые, и психологи их не лишены. Поэтому психологи раз в год ходят на супервизию (к другому психологу).

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'389884\' date=\'13.3.2009, 16:25\']Гыыыыы... вот она, эта пустота в отрыве от зависимости.
С этим я как раз справилась.[/quote]Ууу, я еще два поста назад хотел написать что сейчас придет Пати и все классифицирует :blink: И почему то я ожидал ответа про эту "пустоту". Это значит я учусь? )))

Может и пустота, только не внутренняя. Быт уже как-то устоялся и подразумевается что в это время ты в компе, а ты вышел. Вот так то )) и приходится выдумывать... когда английский делать, когда что... Хобби какое-то нужно наверно, потому что не могу я все время дела делать, я отдыхать желаю ;)

Party

Active Member
Супервизия - это когда один психолог идет на прием к другому. :blink:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'389917\' date=\'13.3.2009, 16:54\']Если человек бОльшую часть времени занимается чем-то, и это занимает его мысли - это уже не просто увлечение, и не просто любимое дело. Это зависимость[/quote]
Это значит, что человек всю жизнь собирающий марки является больным и его надо лечить от этой зависимости, чтобы он был как все?

Party

Active Member
[quote name=\''-ШУМ-'\']Это значит, что человек всю жизнь собирающий марки является больным и его надо лечить от этой зависимости, чтобы он был как все?[/quote] Ну если это его основная деятельность, если он думает только о марках - то да. А вообще коллекционирование для многих просто хобби.

Сверху