Игромания, интернет-зависимость

B

beby_save

Guest
Не получается, живу с девушкой - а в инет все равно часто захожу, иль это уже проблемы в личной жизни?

B

beby_save

Guest
Ну мы так и делаем - я сижу за своим компом, она за своим... оба вечером в инете - я где мне нравится, она где ей, но при этом она постоянно на меня наезжает что я много сижу в инете, и не уделяю ей время... хотя время вместе проводим уйму

V01@ND

Пользователь
еклмн, 2 сутки не отхожу от компа, ощущения как в матрице :pardon:

Vik

Пользователь
Ну всё, V01@ND , зацепило тебя похоже :pardon:
Смотри, чем больше сидишь, тем больше хочется :pardon:

AlexeyGR

Пользователь
Мне приходилось больше суток за игрой проводить.Когда ещё был холостым.
Вообще,для меня это может стать проблемой лишь при переизбытке свободного времени и отсутствии фактора сдерживания.
Сейчас я в отпуске,могу в сети сидеть в своё удовольствие.Буду нужен - жена в бок толкнёт.Или дочка подойдёт:"Папа,буковки!" - оторвусь и посажу её в Word`е буквы набирать...Фактор сдерживания есть.А когда на работу выйду,тут уже просто не до того - время свободное лишь по вечерам,семье внимание нужно.Тем более,тружусь не в офисе,при виде меня в рабочей одёжке комп зависнет нафиг... :D
Я чего вообще сказать-то хотел? :pardon: Что играть люблю и в сеть вылезти тоже,но дела и семью не забываю.Чего и желаю всем.

Flicka

Пользователь
Ух ты! Да я закоренелый игроман! У меня уже три клавы разломаны в хлам ввиду частоты игрового процесса! ААААААААААААААААААААААА!

BotsmanV

Пользователь
Было время, когда чуть не вылетел из института из-за одной игрушки...

V01@ND

Пользователь
ха у меня тоже когда сессия обостряется приступ игромании, как назло попадаются под руку интересные игры,и ведь не разорваться же :dirol:

Ferdinand

Пользователь
А мну потерпел. Последний экз сдал и пошёл в магаз, за диском.
Уже много золота выиграл в Test Drive Unlimited.

И

ИринаСтан.

Guest
У меня взрослый сын. Его ничего в жизни не интересует кроме компьютерных игр. Может кто-нибудь знает как с этим бороться. Пропадает молодой человек.

Team

Пользователь
А взрослый - это сколько? )))

...

А вообще все кто читает эту тему <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>интернет-зависимы</span> !!! Не успокаивайте себя что у вас еще есть друзья, и вы еще выходите в реальный мир. Возможно все ваши друзья найдены вами в виртуале, а в реал вы выходите только для того чтобы сменить один терминал на другой !!! :pardon:

Party

Active Member
2Team ))) Злорадствуешь??? Думаю, не все тут интернет-зависимые. Некоторые заходят на 10-15 минут, и потом спокойно выключают комп. Это мы тут с тобой сидим сутками. Вот скажи, чего мне после дежурства не спится??? :pardon:

2ИринаСтан.
Бороться не получится. Любые способы "борьбы" вызовут раздражение, агрессию, отчуждение, и не приведут к желаемым результатам, пока он сам не задумается о том, что у него проблемы.
Вот небольшой тестик на игроманию, попробуйте предложить ему, и другим знакомым, а потом сравнить, попросите его повторить вслух вопросы, на которые он ответил "да". И не надо после этого ничего ему доказывать. Пусть переварит. Если он поймет, что некоторые вопросы этого теста про него, и произнесет их вслух, возможно в нем зародится зерно сомнения, что что-то с ним не так. А может и не поймет.
Двадцать вопросов для определения степени зависимости от игр. Ответы «да» - «нет».

1. Являются ли игры самым частым твоим видам отдыха?
2. Играл ли ты когда-либо дольше, чем рассчитывал?
3. Чувствовал ли ты когда-либо непреодолимое желание поиграть?
4. Говорили ли тебе близкие, друзья, что ты слишком много играешь?
5. Пренебрегал ли ты ради игры своими домашними обязанностями и делами?
6. Испытываешь ли ты раздражение, гнев, когда по воле обстоятельств надо прекратить игру, и заняться чем-то другим, или куда-то идти?
7. Случалось ли тебе пропускать встречи с друзьями, ради того, чтобы поиграть?
8. Приходилось ли тебе пренебрегать служебными обязанностями, или учебой ради игры?
9. Возникали ли у тебя в семье конфликты из-за того, что ты проводишь много времени за компьютером?
10. Ощущал ли ты вину, угрызения совести после того, как из-за игры не сделал важные дела?
11. Случалось ли тебе, закончив игру, испытывать сильное желание начать ее заново, или взяться за новую?
12. Бывает ли, что ты играешь до изнеможения?
13. Отказывал ли ты себе в необходимом, чтобы поиграть? Пренебрегал ли едой, гигиеной, сном ради игры?
14. Испытывал ли ты внутреннее сопротивление, когда собирался играть, а вместо этого приходилось заниматься чем-то другим?
15. Играл ли ты когда-либо ради того, чтобы избежать тревоги и беспокойства, чтобы не думать о плохом, отвлечься?
16. Бывала ли игра причиной твоей бессонницы?
17. Возникает ли у тебя желание играть из-за разочарований, ссор и крушения надежд?
18. Возникали ли у тебя из-за долгого пребывания за играми физические недомогания (боль в суставах, в спине, снижение зрения, сухость глаз)?
19. Если ты уезжаешь отдыхать, приводят ли тебя в состояние беспокойства мысли о том, что долгое время не будет поблизости компьютера?
20. Обещал ли ты самому себе, что будешь контролировать время, затраченное на игры, будешь играть до определенного времени, или до определенного уровня?

Если ты ответил «да» на 7 и более вопросов - твое пристрастие к играм уже является проблемой. Желательно обратиться за помощью.

Mulll•GuN

Пользователь
1 да
2 да
3 да
4 да
5 да
6 да
7 да
8 да
9 нет
10 да
11 да
12 да
13 да
14 да
15 да
16 да
17 да
18 да
19 нет
20 да

кхе)

AlexeyGR

Пользователь
Я с играми практически завязал, придя на форум. Лечить будете? :pardon:

Party

Active Member
2AlexeyGR ))) Заменил игровую зависимость на интернет-зависимость? Если захочешь - вылечим.

Izis

Пользователь
А у меня вопрос: я вот могу сидеть сутками в интернете, но если у меня есть БОЛЕЕ заманчивое предложение - встретится с любимым человеком, провести отпуск на море, интересная работа, встреча с другом - я о нем забываю. Это какая-то начальная стадия зависимости, да?

AlexeyGR

Пользователь
2Party Спасибо, не стОит. <_< Парой постов выше я отметил, что есть тормозящие факторы, поэтому от тяжёлой формы я более-менее застрахован. :pardon:

Party

Active Member
2Izis Не знаю... если ты чувствуешь, что более заманчивых предложений в твоей жизни становится все меньше и меньше, а в интернете ты сидишь все больше и больше... - возможно...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'13.9.2007, 20:00\']А у меня вопрос: я вот могу сидеть сутками в интернете, но если у меня есть БОЛЕЕ заманчивое предложение - встретится с любимым человеком, провести отпуск на море, интересная работа, встреча с другом - я о нем забываю. Это какая-то начальная стадия зависимости, да?
[post=\"244228\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты меня пугаешь... :)

Сверху