Грузия vs Россия

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449075\' date=\'2.7.2009, 20:55\']Но факты это упорная вещь.[/quote]
ОК, давайте приведём факты.
Допустим, Цхинвал провоцировал Тбилиси. Допустим, что там действовали провокаторы Москвы.
Как известно, самое дальнобойное оружие, имеющееся у югоосетин, это танк Т-72. Как также всем известно, сей танк имеет радиус поражения до 4 км. Это в теории. На самом деле прицельно поразить цель он может на расстоянии до 1км.
При этом ракетные установки "Град" имеют радиус поражения 20 км, причем не предназначены для поражения отдельных целей, а наоборот, для поражения площадей - независимо от того, что там находится. А там находились российские граждане - к счастью или к несчастью...
А теперь представьте себе на секунду, что будет с той территорией Пакистана, с которой будет дан залп систем ракетного залпового огеня по американским позициям? Я полагаю, что американцам наср*ать будет, кто там находится - пакистанцы, иранцы, или даже Сильвестр Сталлоне. Будьте уверены, они камня на камня там не оставят. Чего ж вы хотите-то?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Nick_on\' post=\'449174\' date=\'3.7.2009, 0:00\']А теперь представьте себе на секунду, что будет с той территорией Пакистана, с которой будет дан залп систем ракетного залпового огеня по американским позициям? Я полагаю, что американцам наср*ать будет, кто там находится - пакистанцы, иранцы, или даже Сильвестр Сталлоне. Будьте уверены, они камня на камня там не оставят. Чего ж вы хотите-то?[/quote]
Вот это точно! :beee:

aleksi

Active Member
Nick_on Я думаю вы одного не понимаете, Что Юж.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии. В соответсвии с международными соглашениями.

ЧЕЛ

Пользователь
Алекси, так ты за единую и неделимую Грузию? Как сказал когда-то Гомсахурдия - Грузия для грузин!
А насчет ЮО и Абхазии, как территории Грузии, так для официальной России эти территории не относятся к Грузии никоим боком. Или ты забыл, что Медведев признал их независимость?
Или тебе мнение Евросоюза ближе по любому? Т.е. признание независимости Косово - это толково? Как относишься к этому? Россия вот не признала и правильно сделала. Хоть какая-то польза сербам от нас!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449237\' date=\'3.7.2009, 1:02\']Nick_on Я думаю вы одного не понимаете, Что Юж.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии. В соответсвии с международными соглашениями.[/quote]
В соответсвии с международными соглашениями там были размещены миротворцы, чтобы препятствовать разжиганию конфликта. Кто начал обстрел?

Хоть какая-то польза сербам от нас!
А нам от сербов? ))))

aleksi

Active Member
ЧЕЛ
Признала Россия. И кто еще там аа Никарагуа. В противоречию всему миру. Дорогие патриоты: писайте против всего мира, да наступит вам удача.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'449280\' date=\'3.7.2009, 1:37\']А нам от сербов? ))))[/quote]
Это сфера интересов, но и не только. Скажем США всегда поможет Англии.
[quote name=\'aleksi\' post=\'449285\' date=\'3.7.2009, 1:44\']ЧЕЛ
Признала Россия. И кто еще там аа Никарагуа. В противоречию всему миру. Дорогие патриоты: писайте против всего мира, да наступит вам удача.[/quote]
Ты точно россиянин или паспорт евросоюза получил? в обмен на российский.))) Как в ночь, когда грузины начали свои первые залпы на Осетию, на вопрос Лаврова европейскому делегату: "Что думаем по этому вопросу?" получил ответ: "А ничего. Нам спатки охота!". И это отвечает твоя х(в)аленая Европа))

Nick_on

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449237\' date=\'3.7.2009, 0:02\']Юж.Осетия и Абхазия являются территорией Грузии.[/quote]
Точно в той же степени, что и Косово является территорией Сербии. НАТО отрезало кусок у Сербии, Россия - у Грузии. Одно другого стоит.
Впрочем, я считаю, что признание независимости было опрометчивым и поспешным а потому неверным со стороны России. Дать Сааку по рукам было надо, но кромсать Грузию на куски - думаю, это ошибка.

P

Pervozurg

Guest
Признала Россия. И кто еще там аа Никарагуа. В противоречию всему миру. Дорогие патриоты: писайте против всего мира, да наступит вам удача.
Какому всему миру? Против США и их сателлиты. Остальным пофиг и они догадываються что массовое признание независимости Абхазии и Осетии на никчему, достаточно и Никарагуа.

Страсбургский суд признал приемлемость иска Грузии против России
19:12 РИА «Новости»

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал приемлемость рассмотрения жалобы Грузии, обвиняющей Россию в нарушении прав грузинских граждан из-за якобы имевших место «произвольных арестов и массовых депортацией» с российской территории в 2006-2007 годах, говорится в коммюнике, опубликованном в пятницу на сайте ЕСПЧ.

При этом Суд подчеркнул, что признание приемлемости рассмотрения жалобы грузинского правительств ни в коей мере не является предпосылкой для ее дальнейшего удовлетворения.

Власти Грузии обратились с иском в секретариат Суда 26 марта 2007 года. Они утверждают, что Москва нарушила права проживавшего в России грузинского населения после того, как Грузия 27 сентября 2006 года задержала в Тбилиси пятерых российских военнослужащих.

Один из военных был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже. Российская сторона расценила действия Грузии как провокацию. МИД РФ отозвал посла в Тбилиси в Москву для консультаций и эвакуировал часть сотрудников посольства и членов их семей.

Министерство транспорта РФ 2 октября 2006 года сообщило, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. В тот же день Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

Грузинское правительство считает, что «реакция российских властей на этот инцидент свидетельствует об административной практике официальных властей, которая влечет за собой характерные и продолжительные нарушения европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ее протоколов».

Российские власти, по мнению Грузии, проводили массовые задержания и аресты проживавших в России грузин и произвольно «вмешивались в их право на свободу». По мнению грузинских властей, по меньшей мере 2380 граждан Грузии содержались в плохих условиях.

Кроме того, по заявлению истца, приостановка транспортного и почтового сообщения с Грузией перекрыла выходцам из Грузии доступ к средствам правовой защиты.

Грузия обвиняет Россию в нарушении ряда статей Конвенции: статьи 3 (запрещение пыток и бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 8 (право на уважение частной и семейной жизни), 13 (право на эффективное средство правовой защиты), 14 (запрещение дискриминации), 18 (пределы использования ограничений в отношении прав), а также статью 1 и 2 первого протокола к Конвенции (защита собственности и право на образование), статью 4 протокола номер 4 (запрещение коллективной высылки иностранцев) и статьи 1 протокола номер 7 (Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев).

Как отмечает Суд, с момента его создания в 1959 году было вынесено лишь три решения по искам одного государства против другого: Ирландия против Великобритании (1978 год), Дания против Турции (2000 год) и Кипр против Турции (2001 год).

Рассматривает дело палата из семи судей, причем, согласно правилам ЕСПЧ, один из них — россиянин, один — гражданин Грузии.
(РИА "Новости")

Таак... А СВОЮ войнушку против мирных жителей (и иностранно-подданных) уже в этом плане - имено геноцида нарушения прав и свобод, и прочего - и не вспоминают уже... :)

Ай да Европы... Ну сказано насчет "рекомендательного характера" - нехай рекомендуют, не впервой... ;)

aleksi

Active Member
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'449576\' date=\'3.7.2009, 21:16\']Ай да Европы... Ну сказано насчет "рекомендательного характера" - нехай рекомендуют, не впервой...[/quote]
Рекомендуют то ... Можно и не соблюдать конечно. Из Совета Европы выбросят и все. И из восьмерки. И чего хорошего? Где здравый смысл?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449578\' date=\'3.7.2009, 21:45\']Рекомендуют то ... Можно и не соблюдать конечно. Из Совета Европы выбросят и все. И из восьмерки. И чего хорошего? Где здравый смысл?[/quote]
Чего ж Великобританию не выбросили из-за эксцессов в Ирландии в свое время? А Ирландия то поболее прав на независимость имеет, нежели грузины с украинцами :)
Где же здравый смысл? Или только Россию можно шпынять?

aleksi

Active Member
belogvardeec
Разные ситуации. И паспорта ни кто не выдавал. Меня вообще удивляет ,неужели ты не видишь понятных вещей? Ты же сам писал об этом в других темах. Дальше. Сравнивать Косово и Абхазию и Ю .Осетию не имеет смысла. Разные ситуации. А потом куда идет Сербия и куда идет Косово? Да в Евросоюз! И войны там нет. Это плохо?
Или должна быть всеобщая война? Побереги свои имперские замашки про себе. Смешно.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449583\' date=\'3.7.2009, 22:01\']belogvardeec
Разные ситуации. И паспорта ни кто не выдавал. Меня вообще удивляет ,неужели ты не видишь понятных вещей?[/quote]
Я то вижу, вот ты меня удивляешь не меньше... Разве всё дело в выдаче паспортов? Чего ты к этому привязался?

Дальше. Сравнивать Косово и Абхазию и Ю .Осетию не имеет смысла. Разные ситуации.
Это почему же? Только потому, что:

куда идет Сербия и куда идет Косово? Да в Евросоюз! И войны там нет. Это плохо?
А если ЮО пойдет в Евросоюз вместе с Россией? Это плохо?

Да и по Сербии с Косово видимо ты поверхностно знаешь... Конфликт просто заморожен на время, но не решен... Вот выгнать из Косово албанцев это было бы решением проблемы, а америкосы влезли туда, о чем они понятия не имеют и что там творилось еще до образования самих штатов не ведают!

aleksi

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'449586\' date=\'3.7.2009, 22:12\']Я то вижу, вот ты меня удивляешь не меньше... Разве всё дело в выдаче паспортов?[/quote]
Все дело в том , чтоб присоеденить вышеуказанные республики к РФ. Это есть вот такие странные имперские позиции Путина . а с паспортами это задел. Странный на самом деле , но очень умный- ссылаться есть на что.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'449586\' date=\'3.7.2009, 22:12\']А если ЮО пойдет в Евросоюз вместе с Россией? Это плохо[/quote]
Да ты что смеешся что ли.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449589\' date=\'3.7.2009, 22:22\']Все дело в том , чтоб присоеденить вышеуказанные республики к РФ.[/quote]
Что же в этом плохого? Ты спать не будешь, если они войдут в состав РФ? :)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449594\' date=\'3.7.2009, 22:33\']belogvardeec
Вот езжай туда и выгоняй из Косово албанцев.[/quote]
А что ты мне указываешь? Каждый должен заниматься своим делом. Кто надо тот и будет выгонять, не переживай.... :)

aleksi

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'449593\' date=\'3.7.2009, 22:32\']Что же в этом плохого? Ты спать не будешь, если они войдут в состав РФ?[/quote]
Я просто понимаю ,что этого реально не будет. Только и всего. Сказки Венского леса ,не более того... Уважаемый belogvardeec

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'449600\' date=\'3.7.2009, 22:37\']Я просто понимаю ,что этого реально не будет. Только и всего. Сказки Венского леса ,не более того... Уважаемый belogvardeec[/quote]
С чего это ты так решил, уважаемый aleksi?????

Вот езжай туда и выгоняй из Косово албанцев.
Кстати, с таким же успехом могу тебе посоветовать ехать в Грузию, записаться добровольцем в их армию и воевать против российских оккупационных войск... Только история все равно расставит всё на свои места. Кто воевал за Европу, а кто против...
В истории, спустя пару столетий, всё равно останется Алекси, воевавший на стороне азиатов-полудикарей, и европейская цивилизованная российская армия...))) Выбирай с кем ты?)))))
То, что амеры пока подпитывают деньгами кавказских горцев, настроенных против России, не делает этих горцев ни цивилизованными, ни тем более европейцами... Их просто используют в политической игре... Европейский политИк, так сказать, еще со времен Петра... При этом в Европе нет ненависти к России, как нет и к любой стране, против которой внутри Европы велась политическая игра, в любое историческое время... А вот такие как Алекси, могут обманываться на сей счет, строить иллюзии и голосить против своей же страны... Такие люди всегда были и будут. Просто неадекватно воспринимают политический момент относительно исторического процесса...

Сверху