Грузия vs Россия

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'389581\' date=\'13.3.2009, 5:41\']ведь из севастополя придётся уйти рано или поздно, вот в абхазии и будет устроена база черноморского флота.[/quote]
С чего это вдруг в Абхазии? :biggrin2: Базу флота на границе делать?
Чем Новороссийск не нравится, например?

Прагматизм оно, конечно, хорошо, но ведь Россия никогда не вела себя как колонизатор, зачем опускаться до уровня романо-германцев????
Ну и зря, что не вела, а надо бы. И уровень романо-германцев мне очень даже по душе ;)

lasurs

Снежный Барс
Ну и зря, что не вела, а надо бы. И уровень романо-германцев мне очень даже по душе
Кому как, по мне так лучше жить хуже, но по совести, чем богато, но сволочью...
С моей точки зрения россия поступала правильно, именно так и следует поступать интегрирующему центру, способному организовать содружество народов, поведение романо-германцев в колониях оценить иначе, чем "временщики" и "кочевники" не получается...
Чем Новороссийск не нравится, например?
Он хуже гораздо по сравнению с Севастополем, для кораблей океанского флота почти не подходит...

P

Pervozurg

Guest
Янукович облажался сам и был вычеркнут из списков наших кандидатов за бесперспективность

lasurs

Снежный Барс
Янукович облажался сам и был вычеркнут из списков наших кандидатов за бесперспективность
Так для того и пиар, чтоб все знали, что не облажался!!! А наши угрохали кучу народных денег, и что??? Президентом стал урод Ющенко!!! Кто же тут виноват? Звезды???

P

Pervozurg

Guest
Облажался, когда не стал разгонять Майдан, хотя имел для этого и повод и полномочия и ресурсы. Испугался. Деньги взял, а работу не сделал. И пиар тут не поможет

lasurs

Снежный Барс
Облажался, когда не стал разгонять Майдан, хотя имел для этого и повод и полномочия и ресурсы. Испугался. Деньги взял, а работу не сделал. И пиар тут не поможет
Пиар всегда поможет, просто надо уметь им пользоваться, а вот наши не умеют, хотя очень пыжаться перед телекамерами, рассуждая о роли России на постсоветском пространстве, а как доходит до дела так всегда получают по зубам...

P

Pervozurg

Guest
Не могли же мы въехать в Киев танковой колонной и всех там разогнать. Официальной просьбы о вмешательстве со стороны правительства Украины не поступало. Формальности должны быть соблюдены. Принимать решения должен был Янукович, как премьер а не Пукин. Если бы разгон пошел, то Россия обеспечила бы информационную поддержку, а так пиар действительно не помог бы.

lasurs

Снежный Барс
Принимать решения должен был Янукович, как премьер а не Пукин. Если бы разгон пошел, то Россия обеспечила бы информационную поддержку, а так пиар действительно не помог бы.
Блин, ну не мне вам рассказывать как надо делать подобные вещи. Поднимается истерия о контдемократических элементах в центре украинской столицы, на крайний случай можно пустить инфу, что на площади заложено взрывное устройство, под это дело провести зачистку местности. Ясен пень, что не Пукин должен спецназ вызывать, но создать условия при которых Януковичу было не отвертеться Россия могла, но не сделала...

P

Pervozurg

Guest
Почему Россия должна создавать Януковичу условия? На кой он нам тогда...

lasurs

Снежный Барс
Почему Россия должна создавать Януковичу условия? На кой он нам тогда...
Януковичу Россия ничего не должна, и лично он нам нафиг не сперся. Единственное, что нам надо, так это пророссийски настроенный президент на Украине, и вот для того, чтоб таковой там появился стоит приложить некоторые усилия. Не правда ли?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'389590\' date=\'13.3.2009, 8:04\']Тут видишь какой мысль, если каждый живет на свои средства, то на кой им союз?! Разве не мысли наших бывших союзников о том, что без России они бы лучше жили, привели к развалу СССР?! Опять же про США, кто из их союзников в состоянии сам о себе позаботиться? Только новые европейские наши предатели, так и то их Европа кормит...[/quote]
Союз значит это когда можно жить на чужие средства?
А к развалу СССР этот пункт имеет самое ничтожное значение.
Все их союзники могут жить и без них. Кроме прибалтов, косовцев.
Ну так и чего они там на Кавказе контролируют? Ты еще про Афган вспомни...
Грузию и контролируют. Затраты минимальные т.к. содержим местных мы.
Страны третьего мира навсегда видимо останутся колониями ведущих держав))))) Если не в военном плане так экономически... хотя и в военном плане преимущество западных держав (включая и Россию) на протяжении долгих веков очевидно... но тут еще Китай вылез, зараза, поднялся из стран третьего мира, так сказать... надо его обратно вернуть в третий разряд, столько рабочих лошадок и такая колония пропадает почем зря....))))) а нам надо входить в золотой миллиард и баста))))
Это видно такая игра, в колониях, мерится у кого больше и кого больше хозяин любит.

lasurs

Снежный Барс
Союз значит это когда можно жить на чужие средства?
Типа да. Союз тогда крепок, когда части по отдельности из себя ничего не представляют (тут, правда, важно, чтоб и части это понимали, а то будет как с СССР)
А к развалу СССР этот пункт имеет самое ничтожное значение.
Чуть-чуть, но имеет...
Все их союзники могут жить и без них. Кроме прибалтов, косовцев.
Тут ЕС как гуманитарная организация, сама подкармливает своих врагов...
Грузию и контролируют. Затраты минимальные т.к. содержим местных мы.
так ведь не мы, а амеры платят Саакашвили зарплату...
Это видно такая игра, в колониях, мерится у кого больше и кого больше хозяин любит.
Янус, просто Белогвардеец очень переживает, что у него нет рабов, их отсутствие не дает ему в полной мере ощутить на себе "бремя белого человека"...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'389916\' date=\'13.3.2009, 16:53\']Типа да. Союз тогда крепок, когда части по отдельности из себя ничего не представляют (тут, правда, важно, чтоб и части это понимали, а то будет как с СССР)[/quote]
Тогда у нас с ЕС, Украиной союз. Они без нашего газа не могут, мы без мерсов и сала никак не можем. :blink:
А с США у нас какой союз замечательный. Без пепси мы никак не можем, а они без наших денег.
Тут ЕС как гуманитарная организация, сама подкармливает своих врагов...
Они не мы. Никого бесплатно не кормят.
так ведь не мы, а амеры платят Саакашвили зарплату...
Только ему и министрам то и платят. А всех остальным мы. Вон Кика живёт за счёт ресторана в столице.
Янус, просто Белогвардеец очень переживает, что у него нет рабов, их отсутствие не дает ему в полной мере ощутить на себе "бремя белого человека"...
Так махнул бы в метрополию и ощутил бы. Чего в колонии то ошиваться.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'389916\' date=\'13.3.2009, 16:53\']Белогвардеец очень переживает, что у него нет рабов, их отсутствие не дает ему в полной мере ощутить на себе "бремя белого человека"...[/quote]
Хорошо сказал... улыбнуло :)

Так махнул бы в метрополию и ощутил бы. Чего в колонии то ошиваться.
Я и так в метрополии нахожусь... только эта метрополия (Россия, и Москва в частности) временно забыла, что она ею является... счас начинает вспоминать)))) Надеюсь...
Только я бы хотел, чтобы не как в СССР республики жили за счет центра, а чтоб центр жил за счет этих "республик-колоний"!
В этом то наше с вами отличие. Вы хотите кормить их, а я хочу чтобы они кормили нас))))) Иначе какой от них толк?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'389989\' date=\'13.3.2009, 19:19\']Я и так в метрополии нахожусь... только эта метрополия (Россия, и Москва в частности) временно забыла, что она ею является... счас начинает вспоминать)))) Надеюсь...[/quote]
Вот и задаюсь я филосовским вопросом: Блаженны неверующие, но блаженны ли незнающие?
Вот ведь вопрос. :)

lasurs

Снежный Барс
Тогда у нас с ЕС, Украиной союз. Они без нашего газа не могут, мы без мерсов и сала никак не можем. biggrin2.gif
А с США у нас какой союз замечательный. Без пепси мы никак не можем, а они без наших денег.
Пашутил, так пашутил!!!
Они не мы. Никого бесплатно не кормят.
Это амеры не мы, а европейцы уж больно гуманизировались, так что эти могут и по кормить, правда по другим причинам...
Только ему и министрам то и платят. А всех остальным мы. Вон Кика живёт за счёт ресторана в столице.
Ну, так ведь Россия страна богатая не то что США...
Хорошо сказал... улыбнуло biggrin2.gif
Старался!!!
Я и так в метрополии нахожусь... только эта метрополия (Россия, и Москва в частности) временно забыла, что она ею является... счас начинает вспоминать)))) Надеюсь...
Только я бы хотел, чтобы не как в СССР республики жили за счет центра, а чтоб центр жил за счет этих "республик-колоний"!
В этом то наше с вами отличие. Вы хотите кормить их, а я хочу чтобы они кормили нас))))) Иначе какой от них толк?
Да вот не забыла она Россия, кто она есть. А вотколоний мы никогда не имели, все территории, входившие в состав России, как покоренные, так и замиренные, являлись неотъемлемой частью нашей страны и статус получали соответствующий. Так и к людям мы относились не как к аборигенам, сравни с теми же англичанами...
Что до нас, так я вообще хочу, чтоб нас кормили американцы, пора уже возвращать нанесенный нам ущерб, только вот меня никто не спрашивает, чего там я хочу. Что до территорий, то России ни в коем разе нельзя примерять на себе шкуру колонизаторов, ибо в таком случае умрет в нас интегрирующее начало, и вот тогда мечтать о государстве-континенте придется прекращать раз и навсегда...

aleksi

Active Member
Arioch
Lis

Не думаю ,что я " повелся" либо выставляю себя в глупом свете. Я считаю что эти новости с грузинских сайтов интересны и требуют обсуждения. Тем более, о планах возможной агрессии России говорит довольно известный политолог. Да ,скорее всего Россия не пойдет на этот "блицкриг" в Грузию, но исключать ничего нельзя, т.к власть очень непредсказуема. Меня пугает вот что: очень большое количество людей поддерживают или поддержат эти намерения.Хотя не удивительно- враг определен, мозги обработаны, альтернативные точки зрения считаются предательством. Вот хотя бы дискуссия наших собеседников. Все в основном согласились , что Саакашвили надо убирать, и пошли дальше спорить как это надо сделать с Украиной и какие ошибки в свое время допустил Пукин по установлению "лаяльного РФ лидера Украины."
Возвращаясь к ранее написанному ,еще одна мысль. Если бы не здравая реакция мировой общественности в августе, давление ее на Россииское руководство, танки были бы в Тбилиси. Это вызывает опасения.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'390016\' date=\'13.3.2009, 21:34\']Возвращаясь к ранее написанному ,еще одна мысль. Если бы не здравая реакция мировой общественности в августе, давление ее на Россииское руководство, танки были бы в Тбилиси. Это вызывает опасения.[/quote]
А ты то что так за них переживаешь? Сдалась тебе эта Грузия... ;) Возьмут российские танки Тбилиси или нет, я думаю, Алексей, тебе от этого не будет ни горячо ни холодно)))) А я вот хотя б моральное удовлетворение испытаю, если возьмут)))
И почему же не было "здравой реакции мировой общественности", когда грузинские установки град утюжили Цхинвал?

Сверху