ария в такой то песне поёт так и так, играет так вот и так.
И что вам это даст?
1) У них как правило так - текст от одной песни - музыка от другой.
2) Заимствованы риффы, соло, мелодия. Причём всё смешано.
Я не вполне понимаю, зачем вам этот спор нужен? Вы любите Вагнера с Чайковским а я 25 лет только металл слушаю, если возжелаю привести вам примеры - не обрадуетесь

А с другой стороны слух у каждого свой, никто не помешает Вам сказать: Фу не похоже! и что толку от такой беседы? Я на полном серьёзе предложил разобраться самому. Раз с английским нелады, то с какой стати вы пишете, что текст мейден - глуп? Чтобы рассуждать о смысловых нагрузках текстов надо не просто знать язык в масштабах школьной программы, надо на нём думать и знать нюансы сленга. Да ещё и учитывать, что мы говорим о сленге 20-ти летней давности.... Это задача для человека прожившего эти 20-ть лет в англии или профессионального филолога. Причём настолько глупая, что всерьёз об этом говорить нет смысла.
мастер один в один слэйер . нота в ноту. по крайней мере музыка.
Вы это серьёзно? Слейер на протяжении 20-ти лет своей карьеры переиграли несколько муз. направлений. От треша к метал-панк-кору и обратно в треш. Сменили несколько тематик. Побывали и сатанистами и шокерами... Сравнивать Мастер со Слейером всё равно, что сравнивать пароконную телегу с порше.. мол и то и другое средство передвижения. У слейера есть клоны - если хотите послушать что значит "один-в-один" то послушайте шведов The Haunted - но всё равно я не рискну писать какую песню и с какой они "содрали" и немаловажная деталь - они копировали не весь материал слейера а их трешевые альбомы. Так какой период муз. тв-ва слейера по вашему скопировал мастер?
валькирия сдулась, ария нет. это о чём то говорит.
Без сомнения. Продвигать собственные муз. направления в сотни раз труднее. Тем более у нас в стране. Кстати вот этим своим заявлением вы в общем-то точки на Е поставили. -)) Рассуждая с этой точки зрения "Звери" талантливее всех металлистов и рокеров вместе взятых. "200 миллионов фанатов Майкла Джексона не могут ошибаться" -)) Масс культура, знаете ли, никогда не отличалась разборчивостью. Странно, что человек любящий Чайковского оперирует такими аргументами. Могли по крайней мере отписаться о своих ощущениях от прослушивания Валькирии. Просто ради уважения к оппоненту.
И кстати извинитесь за "словоблудие". Это просто неприлично с вашей стороны. Если вы не поняли смысла сообщения, то можно переспросить без обидных терминов.
насчёт авторских прав я не очень догнал?
Всё просто. Если мы с вами решим попевать песенки Битлз прямо копируя текст и музыку, задавая своим опусам названия сверив с оригиналом по словарю, то рано или поздно нас обвинят в нарушении авторских прав. Арию конечно это не пугало. В нашей стране и Киркоровы и Пугачёвы и проч. "певцы" занимаются этим десятилетиями, но есть и другая сторона медали - ребятам из арии наверняка очень хотелось бы публиковать свои опусы за рубежом. И они не видят для себя ничего постыдного в том, что их музыка так похожа на их кумиров. Важно, что обвинения в плагиате с точки зрения юриспруденции им не грозят.
Исполать им делать как нравится, но по-моему это шарлатанство от музыки.