[quote name=\'Lis\' post=\'358942\' date=\'8.1.2009, 18:17\']я слушаю эту группу с 1987 года. объсните мне пожалуста, раз уж вы такие тонкие ценители, какое именно произведение у айрон майден было "содрано". то что стили похожи -это не аргумент,в подобном стиле играли сотни групп, знаменитых и не очень. кстати айрон тоже слушаю давно и если честно-АРИЯ лучше. если вы переведёте на русский хоть одну песню у майден вы очень разочаруетесь. сам не переводил, дочка постаралась, разочарованию не было предела(у неё, я то всегда знал что поют они отъявленную хрень)[/quote]
Так случилось, что я тоже слышу группу Ария как раз с 1987-го года. Не скажу, что являюсь её ценителем, как и собственно Iron Maiden. Но за все годы, прошедшие с 87-го признаться не слышал у арии ни одного собственного произведения. Группа Ария и (особенно) её популярность -
наш национальный позор. Имея бесконечно более талантливых и самобытных музыкантов наши рокеры справно возводят на пьедесталы почёта заслуженных плагиаторов. И это стыдно. Что касается конкретных произведений: практически все. Не верю я,что давний поклонник обеих групп не в состоянии услышать сходство. Практически весь "намбер оф зе бист", "7 сын" и "пис оф майнд" перепеты арией. Причём текстовая нагрузка тоже содрана. Если Вы не такой способный переводчик, как М. Пушкина, то это же не значит, что тексты Арийцев умнее и красивее, чем Мэйденовские.
Ну скажите, чем 1100 отличается от Aces High в части тескта? Какая злободневность и интеллектуальность в Герое асфальта? Ария несомненно была на своём месте в 1985-89гг, когда зарубежных исполнителей трудно послушать было, но с падением железного занавеса надо было искать свой путь. Мастер (хоть я и не люблю этой группы) его нашли. Многие карабкались на сцену в лучах чужой славы и для новичков на музыкальном поприще в том нет беды. Беда, когда свой талант находят в умелом копировании чужого успеха! Для меня Ария = Блестящие_Сливки_Фриски_Писки_Сиски. Это даже не Рок, не говоря уже о "Металл".