Mistifikator
Пользователь
Я не люблю мейден. О чём выше и написал.ваш любимый мэйден.
Тогда потрудитесь написать кого именно. Согласен на похожесть, но с датировками.тоже значит когото скопировали.
У арии для меня вообще альбомов нет. Альбом - целостное произведение. Укладывающееся в опеределённую тематику и музыкальную "фигуру". У Арии же вытяжки из чужих альбомов. Невозможно сказать какую песню они содрали с какой именно мейденовской и на какую она больше всех похожа. Это было бы нарушением авторских прав. Вы сами-то понимаете о чём просите? Охота разобраться - слушайте. Не скажу, что оно того стоит, но раз на слово старому металлюге веры нет, то лучше сами разберитесь.
А мастер не образец гениальности, но откровенный плагиат у них встречается реже, это факт. В раннем конечно слышатся металликовские опусы, потосм частично сепультура, но дальше проследить невозможно, да и ещё раз повторяю - не вижу смысла защищать - я не их поклонник.
А если хотите услышать самобытную музыку с участниками арийцев, то послушайте Валькирия. ИМХО это была одна из самых многообещающих групп на отечественной сцене. Видимо дальнейшее развитие проекта совпало с чертовски неудачным временем для рок -музыки в нашей сране и проект заглох. А их ДЕМО-лента и последующий винил просто гениальны. Аналог найти невозможно. Ни тогда ни сейчас у нас в стране вообще никто ничего похожего не играл, а за бугром если и играли прогрессик-техно-треш, то абсолютно не так.
Кстати "отцы-основатели" по вашему кто? На самом деле это абсолютно неважно. О вкусах конечно спорить глупо, но что делать... чтобы узнать человека, надо знать его вкусы -))
Никогда не понимал как можно "любить" какую-либо музыку просто за то, что это основа основ.... основа - полуфабрикат. Невкусно фарш кушать. Котлетки вкуснее