[quote name=\''Team'\']С точки зрения закона и традиций - это значимое выражение[/quote] о согласись, что Закон и Традиции - далеко не единственные точки зрения.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Конкретный пример: женщина развелась, в новый брак не вступила, любовники периодически меняются... А кто страдает? Сын.[/quote] Ну это пример про любовников, а не про гражданский брак. Вот у меня был другой пример: Женщина развелась, стала жить с другим мужчиной в гражданском браке, родила ребенка, и жили они долго и счастливо. Кстати, Мои бабушка с дедушкой были не женаты, имея троих детей (сначала была война, не до этого, а потом и забыли вовсе). Жили счастливо и умерли в один год.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Да не глупость. когда всё было официальнее - и к семье отношение было серьезнее.
А почему вот сразу такие крайности рисуют? папа бухтит, мама орет... Почему? Почему не приводят пример тех, кто живет в официальном браке ДОЛГО и СЧАСТЛИВО????? Тех, кто решает проблемы, а не убегает от них из семьи...
нам как будто мозги промыли, что семья - это кабала[/quote] Ну не гарантирует брак серьезность отношений. Да, есть семьи в браке, живущие долго и счастливо, есть разваливающиеся семьи в браке, то же самое и в гражданском браке. Брак - традиция всего лишь, ритуал.
[quote name=\''Team'\']Мне кажется что человек, избегающий официальной регистрации брака, на самом деле избегает чего-то другого[/quote] А почему обязательно "избегающий"? Кроме как избегание, больше нет причин не делать этого? Например, кто-то не хочет заводить в доме домашних животных, или цветы. Значит ли это, что он чего-то избегает? Нежелание может быть совершенно по разным причинам, и может быть даже беспречинным... просто не хочу возиться, заморачиваться тратить время, считаю это для себя не сейчас не важным...