Гражданский брак-это серьезно?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'384294\' date=\'1.3.2009, 22:38\']дети официально признаются и вне брака. достаточно несложно на текущий момент, насколько я знаю. то есть, вопрос алиментов, если он стоит, решается точно так же, как и при расторжении официального брака. кстати, вопрос о выплате алиментов рассматривается в любом случае отдельно от дела о расторжении брака...
так что... это сейчас не аргумент.[/quote]
Хм.. а как доказать, что ребёнок именно от этого человека? Он упрётся: не моё и всё! Так что не знаю, сомнительно как-то..

Честно говоря, я вот не совсем понимаю, как можно строить с человеком семью, если у вас нет общего хозяйства. Одно дело по концертам да кино вместе ходить и совсем другое жить под одной крышей... Лично я без предварительного совместного проживания жениться не буду...
Ласурс, дык живи и строй потом семью. Бог в помощь. Но одно дело жить и потом расписаться, другое - жить по 5-8 лет вместе, не расписываясь.

Sochinka

Пользователь
хорошо, такой вопрос.
Прожили люди лет так 10 в гражданском браке, вместе наживали добро. И......он или она загуляли, ну нашли наконец то того с кем действительно можно создать настоящую семью, или случилось несчастье с одним из.......
как добро делить то будут? По закону - пополам, при смерти - второй половине все в наследство, а здесь...... Родне? (тут сразу вся родня отыщется) ;)

Party

Active Member
[quote name=\''Klio'\']Не знаю почему, для меня ругательное. ассоциируется с кухней, посудой, толстухой, бигудями, вечными орами и е*анием мозгов мужу (и это слово для меня ругательное, но больше асоциируется с жертвой, нежели жена - она что то типа террориста ), при слове муж возникают образы - диван, телевизор, много пива, ненависть к жене и пустота в голове, а ещё он несомненно жертва, она его сделала таким(в моих образах. наверное телевизор в детстве надо было меньше смотреть), ну а если говорить о детях...лучше я не буду рассказывать своих ассоциаций ;) .[/quote] Такие ассоциации, потому что выросла в психологически-нездоровой семье.
[quote name=\''Sabrina'\']Sha
а если дети уже, а серьёзность рано или поздно пропадёт? Вот тогда всё и будет по-настоящему серьёзно. Да и вообще, детей заводить без официалки - не серьёзно ИМХО.[/quote] Очень даже серьезно. У меня двое без официального заключения брака. И у них есть официальные отцы.
[quote name=\''Team'\']Штамп - это такая штучка, которая является выражением решения обоих партнеров строить семью. Штамп является узаконенной формой выражения этого решения. Решения перед законом и людьми.[/quote] По-твоему это единственное выражение решения?

На самом деле - и отношения вне брака могут быть серьезными, и в браке несерьезными. Достаточно таких случаев. Вступление в брак - это своеобразный ритуал. Очень красивый, и остающийся в памяти. У меня так сложилось, что как раз в официальном браке я прожила недолго, а вот в гражданском были более долгие и серьезные отношения, и дети. Но ничего против брака я не имею. Просто у меня так получилось.

Ежик в тумане

Пользователь
Вот чего не могу понять - мы регистрируем машины, квартиры... Всё, что для нас важно. а семья - самое главное в жизни - и без регистрации?

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'384511\' date=\'2.3.2009, 13:15\']По-твоему это единственное выражение решения?[/quote]С точки зрения закона и традиций - это значимое выражение

[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'384517\' date=\'2.3.2009, 13:34\']Вот чего не могу понять - мы регистрируем машины, квартиры... Всё, что для нас важно. а семья - самое главное в жизни - и без регистрации?[/quote]Ну наверно семья - это очень серьезное решение. И для обдумывания этого серьезного нужно достаточно много времени. Некоторым не хватает просто его, вот и все

Ежик в тумане

Пользователь
мы вот всё стремимся рвать традиции, показать, какие мы "современные"... где надо, и где не надо.
не хотим ответственности, не хотим официоза...
А что в итоге? Деградируем как нация. Потому что всё начинается с семьи, а у нас этот институт перестал пользоваться уважением.

Team

Пользователь
Кстати да, вот казалось бы что дело действительно в бумажке, а это же отражает процессы происходящие во всем обществе. Попробовал бы раньше кто-нибудь пожить без официальной регистрации, ему б напомнили и не раз. Проблемы какие-то там могли быть из-за этого. Теперь все проще конечно. Хочу с одной сожительствую, потом с другой, с третьей... Да, и еще при этом белый и пушистый!

И мне конечно уже близки идеи коммуны, но вот как воспитывать в таких условиях детей - я плохо понимаю

А без детей - гражданский брак это нормально, пробовать можно партнера сколько хочешь

Ежик в тумане

Пользователь
Конкретный пример: женщина развелась, в новый брак не вступила, любовники периодически меняются... А кто страдает? Сын.
Вообще, легко жить стали... секс у нас не повод для знакомства... А потом дети рождаются, которые с самого первого момента жизни никому не нужны... а потом становятся алкоголиками, наркоманами, малолетними преступниками...

Sha

Пользователь
Конкретный пример: женщина развелась, в новый брак не вступила, любовники периодически меняются... А кто страдает? Сын.
Вообще, легко жить стали... секс у нас не повод для знакомства... А потом дети рождаются, которые с самого первого момента жизни никому не нужны... а потом становятся алкоголиками, наркоманами, малолетними преступниками...
то есть, в официальном браке по-любому дети всем нужны? и когда папа бухарик, но официальный муж мамы, всем хорошо. а особенно детям... да? когда мама с папой орут друг на друга на кухне - сын не страдает...
причем тут одно к другому вообще? причем тут официоз отношений и счастье семейное?... глупость какая-то...

Ежик в тумане

Пользователь
Да не глупость. когда всё было официальнее - и к семье отношение было серьезнее.
А почему вот сразу такие крайности рисуют? папа бухтит, мама орет... Почему? Почему не приводят пример тех, кто живет в официальном браке ДОЛГО и СЧАСТЛИВО????? Тех, кто решает проблемы, а не убегает от них из семьи...
нам как будто мозги промыли, что семья - это кабала

Team

Пользователь
Мне кажется что человек, избегающий официальной регистрации брака, на самом деле избегает чего-то другого

Вот вопрос Чего?

Ежик в тумане

Пользователь
Я только от одного человека услышала ответ на этот вопрос, который меня убедил. В то время как другие пытались убедить себя и окуружающих, что штамп в паспорте ничего не меняет, одна знакомая сказала как есть "боюсь. потому что боюсь, что ухудшатся отношения"

Sha

Пользователь
семья - это семья. это ответственность в любом случае. и безответственный человека не станет серьезным и ответственным и после заключения брака. не станет и все. разводы были и раньше, так что не надо кивать на течение времени.
серьезное отношение к партнеру не появляется вдруг. и не является обязательным атрибутом брака.
оно или есть, или его нет. долго и счастливо люди будут жить, если они этого оба хотят и готовы к трудностям.
а остальное... если человек не хочет и не может быть серьезным, то зачем вам этот человек в вашей жизни? и зачем выходить за него замуж/жениться?

поймите одну вещь. одну...
Брак официальный не гарантирует серьезности отношений. Не гарантирует. Совсем. Абсолютно... Не гарантирует защиты, ответственности и любви.
Это все внутри в душе у людей. И между людьми. В ЗАГСе при росписи этого на руки не выдают...

Ежик в тумане

Пользователь
Брак официальный гарантирует облегчение жизни с юридической точки зрения. Это факт. И вот тогда неясность: если они типа так друг друга любят, то почему бы им не облегчить себе жизнь?
Чего боятся-то?
Сразу на ум приходят всякие тоу-шоу, в которых рассказывалось, как плохо живется семейным... А также промыв мозгов на тему, что семья - это рабство.

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']С точки зрения закона и традиций - это значимое выражение[/quote] о согласись, что Закон и Традиции - далеко не единственные точки зрения.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Конкретный пример: женщина развелась, в новый брак не вступила, любовники периодически меняются... А кто страдает? Сын.[/quote] Ну это пример про любовников, а не про гражданский брак. Вот у меня был другой пример: Женщина развелась, стала жить с другим мужчиной в гражданском браке, родила ребенка, и жили они долго и счастливо. Кстати, Мои бабушка с дедушкой были не женаты, имея троих детей (сначала была война, не до этого, а потом и забыли вовсе). Жили счастливо и умерли в один год.
[quote name=\''Ежик в тумане'\']Да не глупость. когда всё было официальнее - и к семье отношение было серьезнее.
А почему вот сразу такие крайности рисуют? папа бухтит, мама орет... Почему? Почему не приводят пример тех, кто живет в официальном браке ДОЛГО и СЧАСТЛИВО????? Тех, кто решает проблемы, а не убегает от них из семьи...
нам как будто мозги промыли, что семья - это кабала[/quote] Ну не гарантирует брак серьезность отношений. Да, есть семьи в браке, живущие долго и счастливо, есть разваливающиеся семьи в браке, то же самое и в гражданском браке. Брак - традиция всего лишь, ритуал.
[quote name=\''Team'\']Мне кажется что человек, избегающий официальной регистрации брака, на самом деле избегает чего-то другого[/quote] А почему обязательно "избегающий"? Кроме как избегание, больше нет причин не делать этого? Например, кто-то не хочет заводить в доме домашних животных, или цветы. Значит ли это, что он чего-то избегает? Нежелание может быть совершенно по разным причинам, и может быть даже беспречинным... просто не хочу возиться, заморачиваться тратить время, считаю это для себя не сейчас не важным...

Sha

Пользователь
Брак официальный гарантирует облегчение жизни с юридической точки зрения. Это факт. И вот тогда неясность: если они типа так друг друга любят, то почему бы им не облегчить себе жизнь?
гм... облегчить друг другу что? будущий развод?

Team

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'384536\' date=\'2.3.2009, 14:29\']поймите одну вещь. одну...
Брак официальный не гарантирует серьезности отношений. Не гарантирует. Совсем. Абсолютно... Не гарантирует защиты, ответственности и любви.
Это все внутри в душе у людей. И между людьми. В ЗАГСе при росписи этого на руки не выдают...[/quote]Конечно роспись никаких гарантий не дает, кроме как каких-то материальных. Я сейчас не очень в теме, помню только что гражданские браки подтягивали и по совместно нажитому имуществу к официальным. Не в курсе чем дело кончилось... Роспись возможно это вообще "ничего не значит"...

[quote name=\'Sha\' post=\'384536\' date=\'2.3.2009, 14:29\']... если человек не хочет и не может быть серьезным, то зачем вам этот человек в вашей жизни? и зачем выходить за него замуж/жениться?[/quote]Кстати, а если он такой, то чего с ним жить то даже в гражданском браке? Я не понял ;)

Давайте все-таки разберемся, зачем например человеку доказывать что роспись ничего не значит, если он так считает? Наверно его эта тема беспокоит. Наверно ему на мозг эта традиция давит, а как прийти к этому состоянию он не знает. Но очевидно желает? Иначе бы его это не беспокоило. А жизненные какие-то обстоятельства, или партнер, или какие-то "тараканы" в голове не дают. Так почему он не борется с этими препятствиями, или не признается себе в том что он пока не может, а начинает себе и всем доказывать что это ему не нужно потому что это де ничего не значит?

Откуда эмоции? Откуда многочисленные попытки доказать? Потому что это действительно не важно? Или потому что это недостижимо?

Давайте однако будем честными с собой

Хотя бы...

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'384540\' date=\'2.3.2009, 14:35\']... просто не хочу возиться, заморачиваться тратить время, считаю это для себя не сейчас не важным...[/quote]Здесь я - Станиславский ;)

Ежик в тумане

Пользователь
Опять разговоры про развод))))))) И классическая фраза о том, что тогда и смысла нет строить отношения))))))))0
Видимо, о смерти люди думать не хотят. Наследство - это раз. Жили - наживали вместе, а после смерти одного из сожителей кому всё достанется? Хорошо еще, если завещание успел(а) оставить. А если нет? далее. Предположим, женщина умирает во время родов. остается ребенок. И юридически отца у него нет.
И потом, развод возможен. как тогда делить совместно нажитое? (только не надо слов о том, что тогда нечего с такими мыслями и отношения начинать)

Сверху