Гражданский брак-это серьезно?

Гостья

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'4.3.2007, 11:37\']То есть - твою душу можно испачкать штампом? Простой печатью??? :blink:
[post=\"129052\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вообще-то это - образное выражение.

Мою - теперь уже точно нет. :p
Плавали - знаем.
Штамп в паспорте даёт некоторым людям обманчивое чувство собственности.
"Моё" потому что "по закону".
И начинается: ты мне должен, ты мне обязана и т.д.
Нарушается свобода личности.
В "гражданском" браке, "сожительстве" люди живут вместе потому что хотят этого, а не потому, что "так надо".
А расхотели быть вместе - разбежались без проблем. Никто никого ни к чему не обязывает.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'4.3.2007, 13:43\']А расхотели быть вместе - разбежались без проблем. Никто никого ни к чему не обязывает.
[post=\"129103\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А если по-отдельности расхотели?

Гостья

Пользователь
2BotsmanV А по отдельности расхотели - кто мешает жить вместе? Зачем для этого в ЗАГС бежать? :blink:

Party

Active Member
2Гостья
Думаю, ничью душу штампом испачкть невозможно. Слишком уж разные категории: "душа" и "штамп". Что касается обязательств - то у каждого человека есть круг прав и обязанностей по отношению к другим людям. И обязательства в отношениях гражданских супругов ни чем не отличаются от законных.
А п поводу "расхотели быть вместе - разбежались без проблем", что мешает поступить так зарегистрированным супругам? Штам в паспорте для тебя ассоциируется с какими-то цепями? Веревками? В конце концов, сначала можно разбежаться, а потом, когда будет время, развестись. Как я сделала в свое время.
Мне кажется ты слишком большое значение этому штампу придаешь.

Пока я вообще не нашла причин вступления в брак, кроме как быть застрахованной при разделе имущества.

Гостья

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'4.3.2007, 16:29\']2Гостья
Что касается обязательств - то у каждого человека есть круг прав и обязанностей по отношению к другим людям. И обязательства в отношениях гражданских супругов ни чем не отличаются от законных.
[post=\"129153\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так тем более, зачем тогда нужен штамп в паспорте? :lol:
А по поводу "расхотели быть вместе - разбежались без проблем", что мешает поступить так зарегистрированным супругам?
Да ничего, собственно. Если не считать трату времени на беготню: в суд и в Загс, а если и фамилию менять, то побегать придётся больше...
Для чего это всё?..
Я этого не понимаю.
И я имела возможность сравнить. Склоняюсь в пользу "гражданского" брака.
Штам в паспорте для тебя ассоциируется с какими-то цепями? Веревками?
Для меня - ассоциируется с одним: не хочу, чтобы меня считали собственностью, и возлагали на меня права и обязанности. Я их, в общем-то и так знаю, и выполняю. Самостоятельно, а не по принуждению.
В конце концов, сначала можно разбежаться, а потом, когда будет время, развестись. Как я сделала в свое время.
А есть время, когда на руках маленький ребёнок? Бегать, собирать "бумажки, что мне нужна бумажка". Можно подумать никто не сталкивался с бюрократией...
Мне кажется ты слишком большое значение этому штампу придаешь.
Да я его просто больше не хочу. :D

Пока я вообще не нашла причин вступления в брак, кроме как быть застрахованной при разделе имущества.
А кто даст гарантию что при разделе имущества "официальный" муж поведёт себя галантнее и честнее, чем "гражданский"?
Я вообще с трудом представляю, по каким критериям суд оценивает: "это -тебе, а это - тебе."

Неет, меня в загс теперь ничем не заманишь. Хочу жить с любимым человеком - живу. Не хочу - не живу.

Party

Active Member
[quote name=\'Гостья\']Для меня - ассоциируется с одним: не хочу, чтобы меня считали собственностью, и возлагали на меня права и обязанности. Я их, в общем-то и так знаю, и выполняю. Самостоятельно, а не по принуждению.[/quote]
Ну я и говорю, что наличие штампа у тебя ассоциируется не с цепями-веревками, с рабскими кандалами... А ведь это всего лишь штамп...
[quote name=\'Гостья\']А кто даст гарантию что при разделе имущества "официальный" муж поведёт себя галантнее и честнее, чем "гражданский"?[/quote]
Суд даст хоть какую-то гарантию, что при наличии совместного имущества ты не останешься с голой задницей на улице.
[quote name=\'Гостья\']Я вообще с трудом представляю, по каким критериям суд оценивает: "это -тебе, а это - тебе." [/quote]
Если интересно - это описано в Кодексе.

Но, собственно, меня тоже больше устраивает гражданский брак. Но лишь потому, что в качестве защиты своего имущества я использую другие методы, а других причин, сподвигнувших меня на узаконивание отношений я так и не нашла.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1173028515[/mergetime]</font>
2BotsmanV
Ты перепутал. Это не юристяка сказала, а кто-то до нее, а она как раз назвала это глупостью.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'16.2.2007, 21:21\']а в чем-то и не прав.. :)
некоторые могут так увлечься, что будут перебирать и перебирать
возможные варианты на роль мужа/жены..
[post=\"117165\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как говаривал мой дед: жениться не людей смешить- один раз и навсегда

<font size=\"1\">Добавлено Горбовский, [mergetime]1173076919[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'4.3.2007, 20:15\']Суд даст хоть какую-то гарантию, что при наличии совместного имущества ты не останешься с голой задницей на улице.
[
[post=\"129325\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
суд и при гражданском браке даст гарантию, если есть два свидетеля, что Вы прожили совместно более двух лет

Наива

Пользователь
[quote name=\'SheZa\' date=\'12.2.2007, 13:49\']А я вот смотрю на одних своих знакомых... Живут в гражданском браке года три уже, по моему... Детей нет, она его любит безмерно... А он гуляет направо-налево, а при каждом удобном лучае (чтобы девушки напрасных надежд не питали) вспоминает о жене и о том, как же он ее любит... Тьфу...

Так что раз на раз не приходится... А Депп и Паради... Повезло им)))
[post=\"113403\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:lol: Так себя может вести мужчина и в браке.ЛЮбовь и взаимоуважение не зевисят от штампа в паспорте.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'4.3.2007, 20:15\']2BotsmanV
Ты перепутал. Это не юристяка сказала, а кто-то до нее, а она как раз назвала это глупостью.
[post=\"129325\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну так вот это определение я привел из словаря юридических терминов. А юристяка... Хмм... Я уже посоветовал.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Чужой опыт показывает, что "штамп в паспорте" чертовски расслабляет мужчину и превращает женщину в домохозяйку. Я сознательно не хочу ставить штамп, стараясь продлить "медово-морковный" период по-дольше...

Uma

Пользователь
[quote name=\'slezinka\' date=\'11.2.2007, 3:17\']Я вот тут просматривала тему "семейное положение" и решила узнать ваше мнение по поводу гражданского брака. Многие считают, что гражданский брак-это так...никаких обязательств, а как считаете вы? Есть мнение, что если официального предложения не было в первый год совместной жизни, то оно и не поступит.
[post=\"112358\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Обязательства есть, но все зависит от самих людей, если для них все серьезно, то пусть и серьезные шаги делают, а если нет, то и пусть живут так как живеться.

Наива

Пользователь
[quote name=\'Worcestershire Sauce\' date=\'7.3.2007, 11:28\']Чужой опыт показывает, что "штамп в паспорте" чертовски расслабляет мужчину и превращает женщину в домохозяйку. Я сознательно не хочу ставить штамп, стараясь продлить "медово-морковный" период по-дольше...
[post=\"131256\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну всемеиной жизни тоже есть свои прелести :)

МЕДСЕСТРИЧКА

Пользователь
Могу сказать одно: что с печатью, что без нее-если нет чувств и человек раздражает,то все равно расставание неменуемо! Это,как ребенка родить,чтобы мужика удержать.
НЕ ПОМОЖЕТ!

K

Krist@

Guest
В отношениях с мужчинами никогда не продумывала ничего наперед... Поступала по ситуации. Особой разницы между штампом и гражданский браком не заметила. посему и смысла в нем не вижу. Если рыдом ТВОЙ человек, то все будет путем в любом случае:drinks:.

barcelona

Пользователь
меня как-то не пугает гражданский брак! но штам в паспорте тоже. поэтому поживу сначало в ГРАЖДАНСКОМ, а уж по ходу дела пойду и в ОФИЦИАЛЬНЫЙ.

February

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'11.2.2007, 8:26\']Например, Мурат Насыров(Царство ему Небесное) сделал предложение своей жене через много лет после того,как они стали жить вместе. Срок не важен. Важно отношения между мужчиной и женщиной. Это уже другая сторона медали.
Как юрист могу сказать, что гражданский брак практически не несет никаких юридических последствий. Никто не застрахован в нашей жизни, так что лучше официально закрепить отношения,если вы действительно этого хотите.
[post=\"112416\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я читала, что гражданский брак - это брак закрепленный в ЗАГСе, церковный - в церкви, а когда живут вместе, это просто сожительство. Естественно здесь не будет особых обязательств... :(

A-Nastasya

Пользователь
Есть смысл заключать брак когда собираетесь подумывать о ребенке. А так...можно как в том анекдоте: Две подруги встречаются: "Дорогая, что это у тебя за прекрасное ожерелье на шее?" " -Это кольца предыдущих браков, дорогая"... ;)
В-общем, притереться- пожить годика 2-3 и можно в ЗАГС идти. Мое мнение. ;)

ёрофеич

Пользователь
немного офф. Мужики пошли безответственные. Слабые духом. В армии служить боятся. В ЗАГС - боятся. Принимать решения не могут. Отвечать за них тем более.
Вот и выдумали для них - сожительство, которое стыдливо называют: гражданским браком.
Измельчали мужики. Да и не мужики, а пацанва. Смотришь иной раз челу 45 лет, а он в комп игрушки играет, как маленький и без напоминаний жены хлеб купить не сможет.

зы. у меня муж хороший. Я это вообще про всяких разных и других.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'3.4.2007, 16:11\']Есть смысл заключать брак когда собираетесь подумывать о ребенке. В-общем, притереться- пожить годика 2-3 и можно в ЗАГС идти. Мое мнение. ;)
[post=\"151699\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

отлично сказано! полностью поддерживаю! ;)
а то знаешь, дети такие злые. Помню даже когда маленькая была, в детском саду дети какого-то малыша обзывали за то, что он незаконнорожденный! и это в детском саду!!!!!

Умни4ка

Пользователь
Да, дети пошли оч жестокие, если им вовремя не объяснить, что такое хорошо и что такое плохо!!!
А вообще смысла в гражданском браке я не вижу, реально!!!хотите пожить вместе-пожалуйста!!!А если хотите детей, то в ЗАГС!!!

Сверху