Гостевой брак

Ежик в тумане

Пользователь
Изис, читаю твои посты и не пойму - ты сторонница таких отношений?
Дворяне так жили - а были ли они счастливы? Ведь нередки были и ситуации, когда жену в деревне оставил, а сам преспокойно развлекается в столице.

Izis

Пользователь
Какая разница, каких отношений я сторонница? Я тему развиваю, которая мне интересна. Задаю вопросы, привожу примеры. Из тех гостевых браков, которые наблюдала я, два вполне счастливых. Третий отягощен алкоголизмом женщины, который развился независимо от того, какая форма отношений у нее с мужем и мужчинами. Из прогнозов социологов следует, что наши дети (по крайней мере, живущие в мегаполисах) вполне возможно предпочтут именно такие взаимоотношения. Уже сейчас предпочитают. Например, в Европе, в США и пр. Может, я не сторонница, но по крайней мере пытаюсь понять, что каждый счастлив по-своему.

З.Ы. Мне не понравился наезд. Достаточно агрессивный и вполне себе манипулятивный. у меня создалось впечатление, что я должна была оправдать чьи-то ожидания, и стать либо девочкой для битья, либо присоединиться к правильной стороне мнений.

[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'393925\' date=\'21.3.2009, 22:00\']Ведь нередки были и ситуации, когда жену в деревне оставил, а сам преспокойно развлекается в столице.[/quote]
Ну и что из этого следует? В традиционных браках типа никто не развлекается с разной степенью личного покоя?

I

Irka

Guest
Izis
Да ладно тебе) Вполне понятная человеческая защита. Нам не нравится, мы неприемлем, ну и дальше по сценарию)

Что касается этих гостевых браков... Мне кажется, у нас кризис отношений вообще. Слишком много эгоизма и слишком мало ответственности...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'394121\' date=\'22.3.2009, 10:58\']Вполне понятная человеческая защита. Нам не нравится, мы неприемлем, ну и дальше по сценарию)[/quote]

:) Ты забыла добавить самое главное: мы боимся.

Team

Пользователь
О, я желаю высказаться )) Плюсов у гостевых браков никаких, потому что это уже мало похоже на брак. Это эпизод в жизни, а не семья :)

Ежик в тумане

Пользователь
Вот именно, что это от эгоизма.
Когда Изис (если не путаю) приводила мнение социологов, причиной гостевых браков был назван именно возросший эгоцентризм.
Какая разница, каких отношений я сторонница? Я тему развиваю, которая мне интересна. Задаю вопросы, привожу примеры. Из тех гостевых браков, которые наблюдала я, два вполне счастливых. Третий отягощен алкоголизмом женщины, который развился независимо от того, какая форма отношений у нее с мужем и мужчинами. Из прогнозов социологов следует, что наши дети (по крайней мере, живущие в мегаполисах) вполне возможно предпочтут именно такие взаимоотношения. Уже сейчас предпочитают. Например, в Европе, в США и пр. Может, я не сторонница, но по крайней мере пытаюсь понять, что каждый счастлив по-своему.

З.Ы. Мне не понравился наезд. Достаточно агрессивный и вполне себе манипулятивный. у меня создалось впечатление, что я должна была оправдать чьи-то ожидания, и стать либо девочкой для битья, либо присоединиться к правильной стороне мнений.
Тебе интересно наше мнение, а мне твое - что в этом такого?

Извини, если обидела.
Сейчас стало модно всё "нетрадиционное". Только не стоит забывать, что традиционно страна существовала много столетий. И, несмотря на войны, население прирастало. И оно было не алкоголизированным. А сейчас мы вымираем и спиваемся. Я не призываю слепо копировать прошлое, но задуматься, имхо, есть над чем.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'394121\' date=\'22.3.2009, 10:58\']Мне кажется, у нас кризис отношений вообще. Слишком много эгоизма и слишком мало ответственности...[/quote]

Вот, кстати, про ответственность. Если вспомнить старый фильм "Комсомольцы", то там как раз приведены примеры гостевых браков. И гостевыми они стали в силу как раз слишком большой ответственности - причем, не только за себя, но в глобальном смысле слова. Он спасает мир, она ждет его дома. И ведь, наверное, в эпоху строящегося социализма, такие случаи были не так уж редки.
Помнишь, как в анекдоте:"Он ради нее покорял вершины, переплывал океаны, сражался с дикими зверями...Но она с ним развелась: его никогда не было дома". ^_^

[quote name=\'Team\' post=\'394168\' date=\'22.3.2009, 13:32\']Это эпизод в жизни, а не семья[/quote]

Эпизод - это Третье кольцо))) Кстати, если говорить о США, то проблема пробок там такая же острая, и является одной из причин возникновения такой формы взаимоотношений. Жена с детьми живет в пригороде (например, в пригороде Нью-Йорка домик с землей стоит столько же, сколько малюсенькая квартирка в городе, впрочем, как и в Москве), а добраться из этого пригорода в будни до места работы практически невозможно. Поэтому возникает такая необходимость.
Дальше, есть еще один момент. Если один из супругов работает в какой-то международной компании, и руководство имеет на него определенные виды в плане продвижения по службе, то он вынужден очень часто мотаться из одного города в другой, и даже может на несколько месяцев или лет осесть в том городе, куда его перевели. Второй супруг тоже не промах, но работа у него более оседлая, или же супруга решает, что для детей не слишком хороший вариант менять города, школы и пр. В общем, часто встречающийся вариант семейных отношений. причем не факт, что такие браки распадаются чаще, чем те, в которых супруги проживают вместе. Разводов хватает во всех случаях. И измен тоже.

Ежик в тумане

Пользователь
А как насчет того примера, когда он "привык жить один" - это что? разве не эгоизм? Разве не нежелание чем-то пожертвовать?
И потом, одно дело - командировки (это исключение), другое дело - жить так постоянно.
И разве будет человек счастлив, будучи разлученным на всю неделю с ЛЮБИМОЙ семьей?! (семья, где любви нет - не в счет)

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'394194\' date=\'22.3.2009, 14:41\']Если один из супругов работает в какой-то международной компании, и руководство имеет на него определенные виды в плане продвижения по службе, то он вынужден очень часто мотаться из одного города в другой, и даже может на несколько месяцев или лет осесть в том городе, куда его перевели. Второй супруг тоже не промах, но работа у него более оседлая, или же супруга решает, что для детей не слишком хороший вариант менять города, школы и пр. В общем, часто встречающийся вариант семейных отношений. причем не факт, что такие браки распадаются чаще, чем те, в которых супруги проживают вместе. Разводов хватает во всех случаях. И измен тоже.[/quote]
Да, мне тоже как-то кажется, что в подобных семьях с любовью туго. Я бы даже сказала, что они с удовольствием живут отдельно.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'394201\' date=\'22.3.2009, 15:08\']А как насчет того примера, когда он "привык жить один" - это что? разве не эгоизм? Разве не нежелание чем-то пожертвовать?
И потом, одно дело - командировки (это исключение), другое дело - жить так постоянно.[/quote]

Эгоизм, и эгоизма становится все больше, как сказали Ирка и социологи. Поэтому его не стоит сбрасывать со счетов.

Если речь о примере работы в международной компании - то это не командировки. Это образ жизни. Это не значит, что срок работы "там" закончится, и он вернется к семье. Более вероятно, что дети вырастут и жена присоединится к мужу в его метаниях по стране (или странам). В России тоже сейчас встречаются такие специалисты. Не помню, как они называются. Как то это связано с антикризисным управлением. Мой друг так работает на каком-то предприятии, торгующем холодильными установками. В Москве он бывает только в отпуске, ну и заезжает периодически. Правда, он не женат.

[quote name=\'Irka\' post=\'394202\' date=\'22.3.2009, 15:11\']Да, мне тоже как-то кажется, что в подобных семьях с любовью туго.[/quote]

Не знаю, наверное, если бы было "туго", люди бы разводились и искали свое счастье. Если не разводятся, значит, уже нашли? Нарпимер, в такой форме брака можно забыть о том, что "любовная лодка разбилась о быт", как в истории с Клио.

Ежик в тумане

Пользователь
Дело здесь в том, что никто не хочет чем-то пожертвовать... Однажды был у очень близких мне людей такой момент, когда муж мог бы попробовать переехать в другой город (на рабочую неделю) с целью бОльшего заработка. Так жене важнее было видеть его каждый день, чем получать от него больше денег.
Как женщина может быть счастлива, если не видит ЛЮБИМОГО мужа месяцами?! А мужчина, разлученный с женой и детьми?! Как возможно такое счастье, если у них именно любовь?!!

Ежик в тумане

Пользователь
Эгоизм, и эгоизма становится все больше, как сказали Ирка и социологи. Поэтому его не стоит сбрасывать со счетов.
Эгоизм - это по сути, болезнь. Алкоголизм тоже болезнь - и мы призываем ее лечить и с ней бороться. А эгоизм культивируем?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'394205\' date=\'22.3.2009, 15:18\']Как возможно такое счастье, если у них именно любовь?!![/quote]

Если невозможно, значит, невозможно. Кому-то - возможно.
Кстати, и не факт, что здесь речь о большой любви, может, о великой ревности?
Не отпустила - может, и любит, а может - не доверяет?... Ни за что не догадаешься, о чем там люди себе думают. И что там у кого важнее: любовь, или личные приоритеты.

[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'394206\' date=\'22.3.2009, 15:20\']Эгоизм - это по сути, болезнь. Алкоголизм тоже болезнь[/quote]

Эгоизм - это личностное качество, а не болезнь. И вот сравнивать его с алкоголизмом не совсем научно, я бы сказала.
Она вот его любит, и пожертвовала своими представлениями о браке, ради сохранения семьи. Потому что если бы начала настаивать, он бы предпочел расстаться, скорее всего. Кто-то же должен был...ради любви. Почему не она? потому что у нее все по полочкам и традиционней?

Ежик в тумане

Пользователь
Я так думаю, что именно любовь. Тем более там муж тоже не любит надолго отлучаться из семьи. Даже в командировках очень скучает. Жить таким браком он и сам бы вряд ли согласился.

Ежик в тумане

Пользователь
Эгоизм - это личностное качество, а не болезнь. И вот сравнивать его с алкоголизмом не совсем научно, я бы сказала.
Изис, я не претендую на научность. Я имею в виду с точки зрения общества. Алкоголизм - это не только болезнь отдельного человека, но и общественная.
Расцвет эгоизма так же губителен для общества в целом. Можно сказать социальная болезнь. (только это уже несколько не в тему)

Микосу

Пользователь
У нас вот как раз вчера была тема с семействе по поводу.

Дв. брат живёт в москве, работает, она с детьми тут. С этими туда-сюда, она настолько отвыкла от того что он рядом, что каждый раз когда он приезжает, у них скандалы. С фонаря. Раздражительная очень, придерается к нему. В прошлый раз отправила его обратно раньше времени окончания отпуска, повод - деньги нужно зарабатывать, а их нет. (есть, просто она дома сидит, а ей всегда мало). Вот приехал на этой неделе, уезжает 1 мая. Ржом со всеми - 100% уедет в начале апреля, потому-что мадаме деньги нужны.

В январе с ней говорила, мол как ты так можешь, ведь можешь и сама тут на работу выйти, и ему поможешь и он рядом будет. Распсиховалась "да ты знаешь как я его люблю!!!! ты в жизни так не любила!! " . Молчу, фиг с тобой. Я этого никогда не пойму.
И каждый раз говорит что последний раз его отпускает, а потом посылает его обратно.
И на кой хрен тогда такая семья.. а говорит что любит.

Izis

Пользователь
Я с трудом себе представляю, как можно бороться с эгоизмом? Прежде всего, эгоизм отдельного человека культивируется в семье, в которой растет этот отдельный человек, и в брак он попадает уже сложившейся личностью - в данном случае, эгоистичной. И наблюдать это вторая половина может до брака, как и алкоголизм, впрочем. Если же этого вторая половина предпочла не заметить, значит, ей это для чего-то было нужно? Например, для того, чтобы реализовать свою потребность в самопожертвовании, как кто-то в браке с алкоголиком реализует свою потребность в контролерстве.
Вот и нашли они себе благоприятную форму супружеских отношений, при котором один чувствует пупом земли себя, а второй жертвует. Или встретились два пупа..Они уже опупились, как общество может их изменить, и почему оно должно их менять, и возможно ли это? Утопия, на мой взгляд. Тем более, что на каждом шагу это же общество рассказывает, например, о правах женщин, которая может и должна хотеть добиться такого же профессионального успеха как мужчина, о праве выбора, и о том, что никто никому ничего не должен (терпеть ненавижу этого выражения, но в подфоруме о любви оно встречается через пост). В общем, так и получается, что на данном этапе развития общество культивирует карьеризм, эгоизм и пр., а вовсе не борется с ними.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'394218\' date=\'22.3.2009, 15:49\']В январе с ней говорила, мол как ты так можешь, ведь можешь и сама тут на работу выйти, и ему поможешь и он рядом будет.[/quote]

А зачем с ней об этом говорить? Почему не с братом? Ей-то хорошо, не работает, всем обеспечена более-менее. Лишения в основном терпит брат, с ним и должны вестись душещипательные беседы о взаимоотношениях. Если увидишь, что его все устраивает и ничего менять он не собирается, значит, так тому и быть. Видишь ли, скорее всего даже если он разведется, вторая супруга не многим будет отличаться от первой. И скорее всего, он в новых отношениях пойдет по проторенному пути - в сторону Москвы на заработки. Или не согласна?
Кстати, не исключен и такой момент, что именно она разведется с ним, а он будет тянуть лямку до конца: своего или брака, тут уж как повезет. Увы.
А сколько лет брату?

Микосу

Пользователь
Izis
Ну я не имела цель с ней говорить, мне то что, по большому счету. Тему она открыла, вот и побеседовали.
А так получилось, что я с ней более близки, нежели со своим же дв. братом. Именно из-за того что последние пару лет вообще его не вижу. Зато её - постоянно)))) так как родственники не на 7 киселе.. Любые праздники вместе.

Я не думаю что он хотел бы развестись, и думаю его тянет домой. И скорее таки да, думаю она захочет развестись. Сначала будет его посылать из дома, а потом это и будет повод - тебя столько дома не было.
Ему 34, ей 32 где-то.

Меня удивляет постонная её тяга послать мужа куда нить заработать по-больше денег. Уж где его только не носило. То ей ремонт, то ей обустроить, то ей то. А он туда сюда, вот мне интересно, не жалко ей его.

Я вот смотрю на её дом, всё красиво, ново. Мебель, ковры. Обои клёвые. А у меня дома порванные обои и исписанные фламастирами. А мне пох. Но такой как она, в смысле быть зацикленной настолько, я не хочу быть. да и не буду.

Вот сидит она такая в этой прелести, гордая собой, но без мужа. Данунафиг, девчонки.
лучше уж каждый месяц выделять по 20 баксов на один рулон обоев.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'394194\' date=\'22.3.2009, 14:41\']Вот, кстати, про ответственность. Если вспомнить старый фильм "Комсомольцы", то там как раз приведены примеры гостевых браков. И гостевыми они стали в силу как раз слишком большой ответственности - причем, не только за себя, но в глобальном смысле слова.[/quote]Одна ответственность вытесняет другую. Гипертрофированная ответственность за государство породила полную безответственность в плане семьи. Как не было отвественности за семью - так и нет. Чем этот пример выдает ответственность участников в вопросах брака?

[quote name=\'Izis\' post=\'394194\' date=\'22.3.2009, 14:41\']Эпизод - это Третье кольцо))) Кстати, если говорить о США, то проблема пробок там такая же острая, и является одной из причин возникновения такой формы взаимоотношений. Жена с детьми живет в пригороде (например, в пригороде Нью-Йорка домик с землей стоит столько же, сколько малюсенькая квартирка в городе, впрочем, как и в Москве), а добраться из этого пригорода в будни до места работы практически невозможно. Поэтому возникает такая необходимость.[/quote]Какая разница? У нас кольцо, у кого-то квадрат, где-то треугольник. А все вместе называется внешние обстоятельства. Все учитывают эти обстоятельства, а вот трактуют по-разному. Одним - это отмаз не быть каждый день с семьей, другие может подумают и что-то изменят так чтобы с семьей наоборот быть. Можно сказать что это расстановка приоритетов.

Каждый делит свои жизненные силы на свои жизненные активности по их значимости на себя. Одни значительную часть на работу, другие может на себя, третьи на семью, четвертые пытаются найти разумный баланс. Как кому важно.

Гостевой брак - отстой и как кому интересно такое оправдывать - дело каждого

Сверху