Гостевой брак

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'392879\' date=\'19.3.2009, 18:59\']мне кажется, когда начинаешь жить с человеком, личное может быть только полотенце и зубная щетка)))[/quote]

Да??? А у меня навалом личного. Я вообще очень дорожу личным пространством. Например, после работы попить горячего крепкого чаю в гробовой тишине - это святое. Или еще личных документов у меня навалом, и, соответственно - личный компьютер и личное рабочее место. Как-то сразу очень многое личное вспомнилось, из которого зубная щетка и полотенце - ближе к концу списка. :biggrin2:

I

Irka

Guest
Izis
Ну, Изис, ну ты же поняла о чем я.....)
Крепкий чай и тишина, еще не повод дистанцировать мужа подальше...

Ежик в тумане

Пользователь
Ну личное пространство быть должно.
Изис, папа на выходные - это ненормально.
Про "диванных" пап - не надо. У меня самой отец в последние годы по причине слабости здоровья вечера на диване проводит, это ничему не мешает. Общение есть.
Про постоянно работающих... Это конечно, тоже отдельная тема. Но и при такой работе ребенок его все же видит каждый день. Общается каждый день. Учится чему-то.

Если ребенок растет в неполной семье, у него не складывается понимание о том, как строятся семейные отношения. У него нет перед глазами примера того, как люди живут бок о бок. Как они строят каждодневные отношения, как они мирятся с недостатками друг друга. И если родители бегают друг к другу на свидания - он этого ценного опыта и не приобретет

Sha

Пользователь
Ежик в тумане
приобретет ценный опыт хождения на свидания.

Izis

Пользователь
Ежик в тумане
Извини, если обидела. Но вообще-то я не про проблемы со здоровьем, а про пришел с работы - упал на диван перед телеком и "пошли все на йух", в том числе и дети. Или я от жизни отстала и это уже пережиток прошлого?

Ежик в тумане

Пользователь
Я не обиделась, я пример привела.
Ша, это да :biggrin2: Но в будущей семейной жизни ему это не поможет

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'392891\' date=\'19.3.2009, 19:14\']"пошли все на йух", в том числе и дети. Или я от жизни отстала и это уже пережиток прошлого?[/quote]
ну, вот у моей подруги муж- замечательный папа, он хотел ребенка, он им занимается. Он все-все делает. Замечательный пример отцовства!
Вообще, заметила, что, если мужчина неплохо зарабатывает, ведет активную жизнь, ребенка планирует и заводит его лет в 30-35, то он им и не занимается особо, спихивает на жену.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'392905\' date=\'19.3.2009, 19:33\']Вообще, заметила, что, если мужчина неплохо зарабатывает, ведет активную жизнь, ребенка планирует и заводит его лет в 30-35, то он им и не занимается особо, спихивает на жену.[/quote]

А я как-то наоборот замечаю. Чем моложе папа, тем чаще он разводится с мамой (или она с ним), и ребенок спихивается на маму. Ну, в моей консультации это всегда так. Есть даже папа, который охотнее выводит на прогулку своего сиамского кота, а не годовалого ребенка, потому что когда кот по сугробам скачет папе весело, а таскаться вокруг дома с коляской ему скучно. А вот "взрослые" папы даже на родительские семинары ходят с блокнотиками и вопросы задают...
В общем, неоднозначное утверждение.

I

Irka

Guest
возможно, просто от окружения зависит) Мне пока молодые папы о себе представление не испортили)

Ежик в тумане

Пользователь
Просто как правило, чем больше лет, тем дольше он ждал появления этого ребенка)))
(у нас в семье было так; я как раз родилась, когда папке 35 было)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'392856\' date=\'19.3.2009, 18:34\']А в чем разница между гражданским (незарегистрированным) и официальным браком? Только в штампе?[/quote]
Гражданский и гостевой брак - обсолютно разные вещи. В браке важна общая территория проживания, иначе это и не брак вовсе. Вообще, кому как лучше. Некоторые друг без бруга и часа не могут провести, а другим необходимо чередовать встречи с расстованиями. Плюс гостевого брака - нет бытовухи, "любовная лодка не разобъётся о быт" так сказать. Такой брак хорош для тех, кто пока не завёл детей. А вот с детьми лучше жить в полноценной семье. Здесь я согласна с Ёжиком в тумане.

Izis

Пользователь
А как быть в ситуации, если муж предпочитает жить один, и разводиться не хочет, а жена его любит, и даже, если ей очень тяжело морально, то все равно такой вариант брака для нее предпочтительней, чем развод?
Рубить с плеча? Или все-таки пойти на компромисс и согласиться с его условиями?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'392989\' date=\'19.3.2009, 22:03\']А как быть в ситуации, если муж предпочитает жить один, и разводиться не хочет[/quote]
Тогда зачем он вообще женился? Разве вступление в брак не предполагает совместного проживания? Что б не возникало непонимания в браке, надо испытать семейную жизнь до брака, пожить вместе неофициально, а не в омут с головой. А если супруги заранее соглашались на гостевой брак, тогда жене жаловаться не на что, знала, куда шла.

Izis

Пользователь
Sabrina , он не знал, что не сможет жить с ней жить. И никто не думал, что так получиться. Но получилось. А разводиться они не хотят, они друг друга любят и дорожат отношениями.
Просто у них такая вот форма этих отношений.

К слову сказать, в дворянском обществе гостевые браки встречались сплошь да рядом, и, читая о них в произведениях классиков, мы как-то не сильно возмущаемся. Вспомним - жена-дворянка в деревне с детьми (и без всяких там проблем с бронхиальной астмой), а он решает государственные проблемы в Петербурге. И дачки были ой как не близко от столицы: в Пскове, например. В общем, за 3 часа не доедешь. Или еще вариант - она укатила на пару лет в Баден-Баден, а он совершает великое научное открытие.
Перечитываем Толстого и восхищаемся Наташей, которая ждет своего благоверного с его массонских дел.
Опять же - Достоевский Ф.М. жил в таком вот гостевом браке.
И т.д., и т.п.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'393252\' date=\'20.3.2009, 8:42\']К слову сказать, в дворянском обществе гостевые браки встречались сплошь да рядом,[/quote]
насколько мне помнится такие браки по любви были большой редкостью. Все как-то расчет и чтобы ровня был/а, поэтому ничего удивительного, что порознь проще.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'392989\' date=\'19.3.2009, 22:03\']А как быть в ситуации, если муж предпочитает жить один, и разводиться не хочет, а жена его любит, и даже, если ей очень тяжело морально, то все равно такой вариант брака для нее предпочтительней, чем развод?
Рубить с плеча? Или все-таки пойти на компромисс и согласиться с его условиями?[/quote]
Рано или поздно такой брак даст трещину -как бы они не пытались его сохранить.
Муж неделю один в квартире???? Не верю. Только если принять это за правило и оставаться мужем и женой (больше для окружающих чем для себя)
Да это сплошь и рядом - у нас приезжих на заработки полный город. <_<

Amphetaminka

Пользователь
Воистину... какие только слова не придумают люди, чтобы назвать свой идиотизм по-умному.
Читаю и не пойму, чем "гражданский брак" отлиичается от отношений "любовник-любовница"? Секс - раз в неделю, свидания - раз в неделю, помогать материально - на расстоянии, ребенка воспитывать - ну нафиг...
Я какбэ ничего вообще против не имею. Ежели людям так удобней, комфортней, то почему нет? Но зачем тогда придумывать какие-то термины. Шоб красивше было?

Sabrina

Пользователь
Amphetaminka
+1
Действительно, происходит подмена понятий.

Микосу

Пользователь
да, воспитание рибитёнка тоже тема "классная". Эдакий приходящий папа и воспитание на маме.
Пипец.

Сверху