Гениальность

Тайша

Пользователь
coolME написал(а):
Вот человек уже начал раскрывать свои способности путем тренировки.
Гении они такие))
А ты, Тайша, лентяйка. :biggrin2:
Лень родилась раньше меня)) Я и работаю, чтоб только была возможность полениться подольше)))
lasurs написал(а):
Добрый ты наш :)

C

coolME

Guest
Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting).

Кстати, вариант посмотреть и поделиться впечатлениями. :) Я тоже пересмотрю

Aurora

Heaven's fire
Sabrina написал(а):
Вот я, например, ленивая. Мне трудно делать то, что мне не нравится, но я занимаюсь танцами, это моё хобби, и на тренировку могу встать в субботу в 8 утра вместо привычных 13:00 в выходные. Сейчас у меня на работе куча срочной работы, а я торчу с вами. И какой из меня деятель?)
Большинство ошибок мы совершаем, когда судим по себе обо всех.

Yanus

Пользователь
coolME написал(а):
Как вы считаете, если человек в чем-то очень талантлив, то он вправе сам решать - давать этот талант людям или хоронить? Или все же талант накладывает некую ответственность человека перед обществом (есть дар? - используй!)?
Что если вдруг Моцарт сказал "Да, я умею сочинять хорошую музыку, но мне больше интересно подметать улицу, чем и собираюсь заниматься всю жизнь." Имел бы он моральное право так распоряжаться своей гениальностью?
:french_cig_nomo:
Самое главное не сдерживать себя. Пусть прет. Талант. Пусть он прольется на людей. И осчастливит их. Сделает их счастливыми от осознания что они подверглись этому "дождю".
:puke:
Правда, надо признать, что гениальность признается уже после смерти. И кого признают гениальным, а кого нет, это вопрос интересный. И вот здесь возникает дилемма. Всякий ли "дождь", пролившийся на тебя есть гениальность. Пусть и в будущем. Стоит ли ему подвергаться. Или, лучше отойти в сторонку и спрятаться под зонтиком, чтоб не забрызгало, когда у кого-то прет его гениальность? :tomato: Да и в размерах оно может быть разным. Одно дело когда на тебя льется маленькое г..,и совсем другое дело когда это Большое Г...

Найроби

Пользователь
[quote name='Yanus' post='600211']

:french_cig_nomo:
Самое главное не сдерживать себя. Пусть прет. Талант. Пусть он прольется на людей. И осчастливит их. Сделает их счастливыми от осознания что они подверглись этому "дождю".
:puke:
Правда, надо признать, что гениальность признается уже после смерти. И кого признают гениальным, а кого нет, это вопрос интересный. И вот здесь возникает дилемма. Всякий ли "дождь", пролившийся на тебя есть гениальность. Пусть и в будущем. Стоит ли ему подвергаться. Или, лучше отойти в сторонку и спрятаться под зонтиком, чтоб не забрызгало, когда у кого-то прет его гениальность? :tomato: Да и в размерах оно может быть разным. Одно дело когда на тебя льется маленькое г..,и совсем другое дело когда это Большое Г...

[/quote]

Глупость несусветная. Хотя, если признать признание признанным, то стоит признать, что признанное непризнанно признанным.

lasurs

Снежный Барс
поглядел я фильм в выходные, что сказать?
начнем про то, что он вообще не про гениальность этого пацана, а про преодоление его подозрительности к людям и нежелание с кем-то сближаться, а гениальность она в дополнение.

потом, я так и не понял чего ты противопоставляешь гениальность и желание расслабляться, у пацана все нормально сочеталось...

Aurora

Heaven's fire
[member="lasurs"], согласна. С тем же успехом Уилл мог быть, скажем, наркоманом - сюжет бы не пострадал.

Yanus

Пользователь
Найроби написал(а):
Глупость несусветная. Хотя, если признать признание признанным, то стоит признать, что признанное непризнанно признанным.
Если [member="Найроби"]признало Х, стоит ли признавать признанное [member="Найроби"]за признание признанного признанным?

Sabrina

Пользователь
Aurora написал(а):
Большинство ошибок мы совершаем, когда судим по себе обо всех.
Я не сужу по себе обо всех) Я говорю о том, что большинству нормальных людей свойственно стремиться к тому, чего хочешь.

lasurs

Снежный Барс
это логично, только то, чего хочешь, не всегда совпадает с тем, что получается...
Yanus написал(а):
Если [member="Найроби"]признало Х, стоит ли признавать признанное [member="Найроби"]за признание признанного признанным?
опять курил?!

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я не сужу по себе обо всех) Я говорю о том, что большинству нормальных людей свойственно стремиться к тому, чего хочешь.
Как мне нравится эта вставочка невзначай - "нормальных"! Т.е., сразу же дают тебе понять, что автор принадлежит, естественно, именно к ним, нормальным (и это очень почетное принадлежание!), оппонент же - соответственно - к "ненормальным", что стыдно, позорно, весьма нежелательно.
А то, что норма - это сирая, убогая масса, все свои силы истратившая лишь на то, чтоб не дай бог, не выделиться, не почувствовать лишнего, не ступить неправильно, - и в голову не приходит?? Что создали эти самые ваши "нормальные"?? Да ничего! Все гениальное создано "ненормальными" - желавшими ненормально, думающими ненормально, имевшие ненормальные способности и ненормальную смелость, чтоб воплотить их среди вас, "нормальных".

Тайша

Пользователь
[quote name='coolME' post='599707']
Кстати, вариант посмотреть и поделиться впечатлениями. Я тоже пересмотрю
[/quote]
Спасибо. Не заметила. Сейчас скачаю.

Party

Active Member
coolME написал(а):
"Умница Уилл Хантинг".
Если кто не смотрел: сюжет в том, что главный герой - гений математики, а сам живет жизнью гопника и работает уборщиком в Кембридже. Профессор дает студентам задание доказать очень сложную теорему, и главный герой, моя пол после занятий, из интереса дописывает её решение на доске (гениальное). Профессор, естественно его находит, возникает указанная мною ситуация: главному герою пофиг на науку и Нобелевскую премию, ему нравится бухать с друзьями, драться в барах со студентами Кембриджа и знакомиться с девушками и т. п. А профессор считает, что такое отношение к своим способностям - плевок в лицо человечеству.
В ролях: Бен Аффлик, Мэтт Деймон и Робин Уильямс.
Посмотрела фильм. Там, вообще-то еще психолог был, который помог парню справиться с некоторыми проблемами (а парень помог ему), и разобраться с приоритетами и ценностями в жизни, понять чего он хочет. И диалог профессора с психологом, когда профессор говорит, что этот парень как Эйнштейн, и ему надо развивать свой талант, а психолог отвечает: "А может быть он не хочет? А может быть ЕМУ этого не надо? У него должен быть выбор!" - на мой взгляд, ключевой момент фильма.

Еще на эту тему есть прекрасный фильм с Робертом Де Ниро: "Все путем". Посмотрите обязательно.

И я полностью согласна с психологом. И меня вот коробят такие посты:
Найроби написал(а):
Я считаю, что каждый человек для чего-то создан. У каждого есть талант, его иногда трудно обнаружить, но он есть. А у большинства пользователей интернета, талант заключается в давании советов и рассуждениях о смысле жизни.
Вот я, вместо того, чтобы написать гениальный роман, пишу это сообщение и мне стыдно.
Т.е., по твоему мнению, человек создан для того, чтобы приносить какую-то пользу? А я всегда думала, что человек создан для счастья, и как ему к этому идти - его выбор.

У меня клиенты бывают двух, так сказать, типов: или двоечники-неудачники, изгои - или отличники, медалисты, краснодипломники, победители всяких соревнований и олимпиад. Почему таким нужна помощь психолога? Потому что когда-то они для себя решили, что рождены для того, чтобы удовлетворять чужие интересы: сначала родителей, потом преподов, еще кого-то... Это очень сложно, нести такой груз ответственности, постоянно оправдывать чьи-то ожидания, и не всегда получается, и если не получается - им стыдно, они испытывают чувство вины, они считают, что бесконечно чего-то кому-то должны, многие из них занимаются не тем, чем хотят, а тем, что от них ожидают, многие из них ради того, чтобы оправдать чужие ожидания жертвуют многим в жизни, они лишены выбора. Из-за этого живут в огромном напряжении. К чему это приводит? К тому, что напряжение становится невыносимым. И что тогда? Психические расстройства, депрессии, суициды, в лучшем случае - алкоголь и наркотики как способ снятия этого невыносимого напряжения.

C

coolME

Guest
Там, вообще-то еще психолог был, который помог парню справиться с некоторыми проблемами (а парень помог ему), и разобраться с приоритетами и ценностями в жизни, понять чего он хочет.
Я знаю, так как смотрел это фильм раз 5. :) Но надо же было заинтриговать! ;)

lasurs

Снежный Барс
5 раз смотрел, а все равно считаешь, что пацан кому-то должен?!

C

coolME

Guest
lasurs написал(а):
5 раз смотрел, а все равно считаешь, что пацан кому-то должен?!
Не, он сам хотел этого, поэтому и работал в Кембридже, хоть и уборщиком. Гениальность не перечеркивается человеком, он этим дышит. Так что выбора как такового не стоит. Ну не мог же я сразу это рассказать, типа "внимание, правильный ответ". :biggrin2:

Сверху