Гениальность

Aurora

Heaven's fire
[member="coolME"], не получается. Лень - замечательная альтернатива работе над нотами, сочинительству и т.д.

Тайша

Пользователь
У Яна Парандовского ("Алхимия слова") находим много примеров того, как великие и гениальные просто насильно заставляли себя работать. Некоторые просто тупо просиживали за рабочим столом с... до... В общем - дисциплина и к гениальности прилагаема вполне...

Найроби

Пользователь
Существует расхожее мнение, что талант - это баааааальшая ответственность. А мы его растрачиваем в этих ваших интернетах.

Тайша

Пользователь
По теме. Я, как приверженец теории некой предначертанности нашей жизни здесь, считаю, что "богатырь (в данном случае - талант) может и 33 года пролежать на печи, а после встать, да такое начертать!!!" В общем - пусть будет то, что д0лжно, а мы не вправе управлять чужими жизнями. Ну вот так где-то. А другу бы я сказала словами одного из наших софорумчан - Как себя мотивировать? -Никак – сидите в *опе (с) Иногда помагает определиться)

Sabrina

Пользователь
Aurora написал(а):
[member="coolME"], не получается. Лень - замечательная альтернатива работе над нотами, сочинительству и т.д.
Не согласна. Когда человеку что-то нравится, он получает от этого истинное удоволсьтвие, он не будет лениться, потому что делает это от слова "хочу", а не от слова "надо". А если он не испытывает удовольствия от своих способностей, то и нет смысла их развивать вообще, потому что талант - это способности+желание.

Найроби

Пользователь
[quote name='Тайша' post='599590']
По теме. Я, как приверженец теории некой предначертанности нашей жизни здесь, считаю, что "богатырь (в данном случае - талант) может и 33 года пролежать на печи, а после встать, да такое начертать!!!"

Сообщение отредактировал Тайша: 2 минут назад

[/quote]

Ага. Тем себя и успокаивает армия нахлебников и бездарей. Работать надо, работать. Жизнь коротка. Христос в 33 уже распят был.

Лилия

Пользователь
Я считаю, это все таки личный выбор человека. Но, от того, что он не реализуется будет хуже в первую очередь ему. Согласна с Авророй, талант, как правило рвется наружу и не идти за ним наверное трудно. Но опять же есть такие понятия, как страх, лень, неуверенность.

Найроби написал(а):
Существует расхожее мнение, что талант - это баааааальшая ответственность. А мы его растрачиваем в этих ваших интернетах.
Вот это совсем не поняла, ты о ком/о чем?

Sabrina

Пользователь
Лилия написал(а):
Согласна с Авророй, талант, как правило рвется наружу и не идти за ним наверное трудно.
Я не Аврора

coolME написал(а):
Эту тему, кстати, не я придумал - это по сути сюжет фильма, получившего Оскара за лучший сценарий. ;)
Что за фильм?

Тайша

Пользователь
Найроби написал(а):
Ага. Тем себя и успокаивает армия нахлебников и бездарей. Работать надо, работать. Жизнь коротка. Христос в 33 уже распят был.
За то, что ленился и нахлебличал? :rolleyes:

Найроби

Пользователь
[quote name='Лилия' post='599596']

Вот это совсем не поняла, ты о ком/о чем?

[/quote]

Я считаю, что каждый человек для чего-то создан. У каждого есть талант, его иногда трудно обнаружить, но он есть. А у большинства пользователей интернета, талант заключается в давании советов и рассуждениях о смысле жизни.
Вот я, вместо того, чтобы написать гениальный роман, пишу это сообщение и мне стыдно.[quote name='Тайша' post='599604']

Просмотр сообщенияНайроби (20 января 2012 - 11:30) писал:

За то, что ленился и нахлебличал? :rolleyes:

[/quote]

Ещё пил вино и гулял с друзьями. Я к тому, что можно многое не успеть, если сидеть и ждать у моря погоды.

Aurora

Heaven's fire
[member="Sabrina"], современная индустрия отдыха готова предложить за сходную цену массу способов интересно и с удовольствием проводить время, не сползая с дивана. Если человек не деятель, а созерцатель или вовсе лентяй, он с готовностью заглушит в себе любые стремления, кроме тех, которые не требуют усилий.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Найроби' post='599589']
А мы его растрачиваем в этих ваших интернетах.
[/quote]

:biggrin2: а Вам его дозировано выдавали? Боитесь, что на литературу ничего не останется, все потратите на умопомрачительно-талантливые посты?)))

Aurora

Heaven's fire
[quote name='King Artur VII' post='599611']
жаль что не раньше
[/quote]

Слова "Христос" и "был" в одном предложении :facepalm: .

Лилия

Пользователь
Найроби написал(а):
Вот я, вместо того, чтобы написать гениальный роман, пишу это сообщение и мне стыдно.
А оно точно будет гениальным? ))))) Ты уверен/а что для стыда есть основания )))))

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Найроби' post='599609']
У каждого есть талант, его иногда трудно обнаружить, но он есть. А у большинства пользователей интернета, талант заключается в давании советов и рассуждениях о смысле жизни.
Вот я, вместо того, чтобы написать гениальный роман, пишу это сообщение и мне стыдно.
[/quote]

ОМГ! :facepalm:

Так иди пиши роман! Кышь отседова!

*А мы будем использовать ресурс по назначению - общаться.

Найроби

Пользователь
[quote name='Aurora' post='599614']

:biggrin2: а Вам его дозировано выдавали? Боитесь, что на литературу ничего не останется, все потратите на умопомрачительно-талантливые посты?)))

[/quote]

Время. Время дозировано.

C

coolME

Guest
Sabrina написал(а):
"Умница Уилл Хантинг".
Если кто не смотрел: сюжет в том, что главный герой - гений математики, а сам живет жизнью гопника и работает уборщиком в Кембридже. Профессор дает студентам задание доказать очень сложную теорему, и главный герой, моя пол после занятий, из интереса дописывает её решение на доске (гениальное). Профессор, естественно его находит, возникает указанная мною ситуация: главному герою пофиг на науку и Нобелевскую премию, ему нравится бухать с друзьями, драться в барах со студентами Кембриджа и знакомиться с девушками и т. п. А профессор считает, что такое отношение к своим способностям - плевок в лицо человечеству.
В ролях: Бен Аффлик, Мэтт Деймон и Робин Уильямс.

Тайша

Пользователь
[quote name='Найроби' post='599609']
[/quote]
Кокетливо так звучит))[quote name='Найроби' post='599609']
Ещё пил вино и гулял с друзьями. Я к тому, что можно многое не успеть, если сидеть и ждать у моря погоды.
[/quote]
Может, как лучшее из того, что некоторым нужно сделать в этой жизни, это как раз - не успеть?))
King Artur VII написал(а):
жаль что не раньше.
Кинг, Он тебе не нравится чем именно?)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], задача с подвохом) :acute:
нет, просто не нужно полагать, что раз я сам про себя думаю, что я гений, то я действительно гений...

Сверху