Крюкохват - гоблин, а меч - гоблинской работы. Любой гоблин может его взять.Кастрюля написал(а):Кстати, посмотрела с самого начала тему. Там спрашивали про "арку", в которую Сириус "упал".
Раз можно задавать вопросы (в смысле не обижаются люди, которые не читали, что им все расскажут заранее:biggrin2, тоже хочу спросить.
Для меня как-то осталось непонятно вот что: в последней книге Гарри получает меч Гриффиндора (ну, точнее Рон, но это не так важно), меч у них. Потом его стыбзил Крюкохват. А потом этот же меч оказался опять в шляпе, откуда его вытащил Невилл. В чем смысл? Что меч как "неразменный рубль" все равно оказывается в шляпе? Или только если достается не совсем достойному (и Крюкохват как раз был недостоин)? У кого какое впечатление сложилось? Или это просто не продумано?
Меч заколдован таким образом, чтобы истинный гриффиндорец в момент необходимости мог вытащить его из шляпы.Кастрюля написал(а):Кстати, посмотрела с самого начала тему. Там спрашивали про "арку", в которую Сириус "упал".
Раз можно задавать вопросы (в смысле не обижаются люди, которые не читали, что им все расскажут заранее:biggrin2, тоже хочу спросить.
Для меня как-то осталось непонятно вот что: в последней книге Гарри получает меч Гриффиндора (ну, точнее Рон, но это не так важно), меч у них. Потом его стыбзил Крюкохват. А потом этот же меч оказался опять в шляпе, откуда его вытащил Невилл. В чем смысл? Что меч как "неразменный рубль" все равно оказывается в шляпе? Или только если достается не совсем достойному (и Крюкохват как раз был недостоин)? У кого какое впечатление сложилось? Или это просто не продумано?
Невил и Гарри оба подходили под волшебника из пророчества Трелони. Темный Лорд выбрал Гарри.PullPill написал(а):Невилл вообще был своего рода тайным конкурентом Поттера. Его судьба очень похожа на судьбу Гарри.
Предубеждение перед мегаполуряной литературой - сильная вещь)Erika написал(а):Читаю вот Гарри Поттера последнее время) Вторую книгу пока что заканчиваю. Самой смешно - когда все сходили по нему с ума, у меня не было ни малейшего желания почитать эти книжки.
Согласна) Но я все равно придерживаюсь мнения, что если что-то популярно, то оно не всегда действительно интересно.Aurora написал(а):Предубеждение перед мегаполуряной литературой - сильная вещь)