[quote name=\'Zaraza\' post=\'440256\' date=\'19.6.2009, 17:58\']ЭТО КИЖИ???
так ты была в кижах???
блин, точно это ж в карелии.
а я писала доклад на тему "Кижи", когда в архитектурном училась)
мне так дорого это место, а вот все никак не соберусь туда вот, но на ряду с мачу-пикчу и домбаем я просто обязана там побывать!
а фотографий на отдельную тему не соберется?
*ушла душу успокоить.[/quote]
:biggrin2: ахха, это Кижи (кстати, оказывается правильно сие название произносить с ударением на первый слог - КИжи. там такой интересный "диалект" у местного населения: сначала думаешь, что по инострански с тобой разговаривают.. хрена.. прислушаешься - оказывается все по-русски, но с ударением на первый слог)). но из выложенных мной - только часть из Кижей, а часть с Валаама.
вот и мы сели, подумали и решили, что там мы побывать просто обязаны. а теперь я еще точно знаю, что, ну пусть не на следующий, но года через три-четыре обязательно опять рвану на Валаам и Кижи.. у меня вот до сих пор душа никак не успокоится.))
на отдельную тему боюсь не наберу я фотографий: на берег высадили нас где-то часов в восемь утра и быстро погнали смотреть (там у них в этот день какой-то детский праздник должен был состояться), а ф/аппарат с вечера никто из догадливых на зарядку не поставил.. хотя признаюсь, ходила там, рот закрывать забывала, не говоря уж о том, чтобы о фотоаппарате помнить. и да, там сейчас зимнюю и летнюю церкви на железные каркасы посадили, за пять лет хотят уложиться к юбилею и отреставрировать (кстати, на фотографии видно, что идут реставрационные работы.. теперь отреставрированные купола на солнце золотом отливают, а старые - серебром))... ну всё, это я долго так могу вещать
Мишель,
Зигфрид спасибо.