[quote name=\'Грустилов\' post=\'462535\' date=\'18.8.2009, 21:50\']Здесь нет профи. Профи печатаются в журналах, а не сидят на общетематических сайтах. Просто я призываю вас к более требовательному отношению к собственным фотографиям, выкладываемым на всеобщее обозрение.
Не взирая на ваши подсказки на «белые полосы-волны» «дождём в горах» от ваших фото даже не пахнет. Как не печально, но это обычный фотобрак практически по всем параметрам.[/quote]
А как ты (лично ты) снимаешь дождь в горах? Ну, на вскидку? Судя по каментам - ты знаешь как это делается и не раз публиковал подобное - так продемонстрируй обществу свой эталон. Осуждать все могут - это хорошее занятие для самореализации.
Я это все к тому, что все (все!) познается в сравнении. И если есть притензии к фото и траблам с ним, то озвучь детально - где и как. Я сам снимал дождь (ливень) и у меня получалось подобное. И снимал я не телепоном, а фотоаппаратом довольно неплохого среднего уровня.
[quote name=\'Сергио\' post=\'462558\' date=\'18.8.2009, 22:43\']так никто и не требует капли дождя рассмотреть. передний план дайте в фокусе. он статичный. ничего и расчитывать не нужно, положитесь на автофокус.[/quote]
Какой передний план, если идет дождь? Передний план чего - капель?