Фотобиблиотека

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Verita\' post=\'461974\' date=\'15.8.2009, 12:22\']Дождь в горах[/quote]

горы красиво получились! а вот передний план в расфокусе мне как то не очень..

Verita

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'461976\' date=\'15.8.2009, 11:38\']горы красиво получились! а вот передний план в расфокусе мне как то не очень..[/quote]

Каждому свое))) Вы видимо в горах во время ливня не снимали))

Грустилов

Пользователь
Каждому свое))) Вы видимо в горах во время ливня не снимали))
Это не “дождь в горах». Это длинная выдержка при съёмке с рук и как следствие расфокусированный кадр. Дождь здесь не при чём. Вы уж простите.

Verita

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462518\' date=\'18.8.2009, 19:47\']Это не ”дождь в горах». Это длинная выдержка при съёмке с рук и как следствие расфокусированный кадр. Дождь здесь не при чём. Вы уж простите.[/quote]

Конечно прощаю))))

да, смею заметить, что белые полосы-волны на фото, это и есть именно дождь)) Но, здесь столько профи, что боюсь, что я грубо ошибаюсь)))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462518\' date=\'18.8.2009, 20:47\']Это не “дождь в горах». Это длинная выдержка при съёмке с рук и как следствие расфокусированный кадр. Дождь здесь не при чём. Вы уж простите.[/quote]
Дорогой друг! Ты кто по образованию? Физик?
Расчитай скорость передвижения капель дождя во время ливня (!) и попробуй зафиксировать их в кадре неподвижно. Да, выдержка должна быть очень короткой, но много ли она снимет при пасмурном свете?

Verita
Красиво получилось.))) И песик тоже)))

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Verita\' post=\'462522\' date=\'18.8.2009, 20:01\']да, смею заметить, что белые полосы-волны на фото, это и есть именно дождь)) Но, здесь столько профи, что боюсь, что я грубо ошибаюсь)))))[/quote]
Здесь нет профи. Профи печатаются в журналах, а не сидят на общетематических сайтах. Просто я призываю вас к более требовательному отношению к собственным фотографиям, выкладываемым на всеобщее обозрение.
Не взирая на ваши подсказки на «белые полосы-волны» «дождём в горах» от ваших фото даже не пахнет. Как не печально, но это обычный фотобрак практически по всем параметрам.

Уверяю вас, далеко не всё, что получается с помощью нажатия указательного пальца на спусковую кнопку фотоаппарата достойно публикации.

Повторно приношу прощение если ненароком задел ранимую душу художника. :)

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462528\' date=\'18.8.2009, 21:31\']Расчитай скорость передвижения капель дождя во время ливня (!) и попробуй зафиксировать их в кадре неподвижно.[/quote]

так никто и не требует капли дождя рассмотреть. передний план дайте в фокусе. он статичный. ничего и расчитывать не нужно, положитесь на автофокус.

[quote name=\'Verita\' post=\'462523\' date=\'18.8.2009, 21:03\']что белые полосы-волны на фото, это и есть именно дождь[/quote]

охотно верю. а зеленые-черные пятна это растения.

Мишель

Пользователь
поскольку я воспринимаю всё интуитивно, мне - всё так! (если бы чё-то смыслила, написала бы тебе такого..... ). А так - красотища!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'462535\' date=\'18.8.2009, 21:50\']Здесь нет профи. Профи печатаются в журналах, а не сидят на общетематических сайтах. Просто я призываю вас к более требовательному отношению к собственным фотографиям, выкладываемым на всеобщее обозрение.
Не взирая на ваши подсказки на «белые полосы-волны» «дождём в горах» от ваших фото даже не пахнет. Как не печально, но это обычный фотобрак практически по всем параметрам.[/quote]
А как ты (лично ты) снимаешь дождь в горах? Ну, на вскидку? Судя по каментам - ты знаешь как это делается и не раз публиковал подобное - так продемонстрируй обществу свой эталон. Осуждать все могут - это хорошее занятие для самореализации.
Я это все к тому, что все (все!) познается в сравнении. И если есть притензии к фото и траблам с ним, то озвучь детально - где и как. Я сам снимал дождь (ливень) и у меня получалось подобное. И снимал я не телепоном, а фотоаппаратом довольно неплохого среднего уровня.

[quote name=\'Сергио\' post=\'462558\' date=\'18.8.2009, 22:43\']так никто и не требует капли дождя рассмотреть. передний план дайте в фокусе. он статичный. ничего и расчитывать не нужно, положитесь на автофокус.[/quote]
Какой передний план, если идет дождь? Передний план чего - капель?

Сергио

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'462616\' date=\'18.8.2009, 23:58\']Какой передний план, если идет дождь? Передний план чего - капель?[/quote]

че объектив чтоль залило или че? какая проблема сфокусировать на зелени, ошибается автофокус - переходите на ручник, длинная выдержка - бери штатив. нет предела для совершенства.

mariska

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'462628\' date=\'18.8.2009, 23:09\']че объектив чтоль залило или че? какая проблема сфокусировать на зелени, ошибается автофокус - переходите на ручник, длинная выдержка - бери штатив. нет предела для совершенства.[/quote]
А еще проще каплю на объективе при съемке оставить, фото будет некачественное, но ощущение ливня будет 100%).

Сверху