Грустилов
Мне кажется, это как-то категорично...
Перед защитой диссертации мне нужно было взять отзыв у оппонента (очень известная в науке личность - Обухова, можно сказать, ведущий специалист в своей области). Я была очень удивлена, что ее секретарем оказалась моя школьная подруга, с которой мы сидели за одной партой (она, кстати, была старостой). Обухова меня очень тепло приняла, попросила Маринку принести нам чай - представляете мои муки совести?)))
Мне уже и не до отзыва было, и не до диссертации. Потом после встречи с профессором мы с Мариной пошли в кафе, и после общения с ней я осталась просто в шоке: она оказалась совершенно незнакомым, посторонним человеком, с которым мне просто было неинтересно. А ведь в свое время не только вместе учились, но и все каникулы проводили в одном дворе, мне было очень инетерсно с ней, более того - она всегда была "заводилой"... В общем, как-то вот так сложилось, что мы с ней не нашли общего языка.
Потом несколько раз пробовала ходить на встречи одноклассников, даже сокурсников, и...как ни странно - те же ощущения: ну не о чем мне с ними говорить, и о себе не хочется рассказывать и пр. В общем, забросила это дело.
А вот фотографии смотрю всегда с удовольствием, вспоминаю, какие дружные мы были.
В общем, вполне допускаю мысль, что из каких-то отношений человек может вырасти.
Даже встречаются случаи, что из любовных, семейных вырастают...Почему же нельзя из дружеских?