Если нет денег, нет любви?

• Автор темы karavaushka
  • Дата начала

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'422022\' date=\'20.5.2009, 16:36\']да. странно но у мужчин так. у меня дак совсем по другому. мужчина когда семейный, он как можно больше стремится в семью принести, и про духовное то забывает, главное чтоб жена коррекцию ногтей сделала вовремя, нет, правда, мужчины в плане семьи через чур даже материальны. это отступление конечно, но так оно или не так?[/quote]Нее, ничего он принести не забывает, потому что в семье важно наполнение всем, и духовным, и материальным, и т.д. и т.п

Что-то одно провиснет - уже не куул ))

Klio

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422033\' date=\'20.5.2009, 16:43\']1. Кто определяет необходимое?[/quote]
Ну как кто, твой желудок в основном. Далее духовный голод. В театр раз в месяц. в кино ещё раз. Для романтики в кафе раз пять в месяц, один раз цветы и подарочек небольшой, из косметики например чего нибудь. И всё, кто определил? сейчас я. но ведь все наверное для себя лично норму знают. так? она выше?
[quote name=\'Irka\' post=\'422033\' date=\'20.5.2009, 16:43\']2. Мои "фитнесы"- это МОЯ статься расходов. МЧ к ней не имеет никакого отношения. А в ресторанах я не питаюсь, брезгую(мало ли как они там готовят, даже в дорогих)
3. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОТСТАЮЩИХ: ЕСЛИ ЖЕНЩИНА САМА ПО СЕБЕ НЕПЛОХО ЗАРАБАТЫВАЕТ. ТО ВРЯД ЛИ ОНА ВЛЮБИТЬСЯ В ДВОРНИКА. Им просто даже заговорить негде будет и узнать друг друга...[/quote]
Чёт я вот это не очень поняла. ты ведь говорила что принципиально не выйдешь замуж за бедного? а теперь : вряд ли влюбится в дворника.. Я лично дискуссию веду на тему : можно ли, нужно ли встречаться, создавать семью с мч ниже себя по статусу? А ты по ходу ведёшь по диаметрально противоположной теме: можно ли влюбиться в дворника?
Дак вот. Влюбиться можно. Вроде уже белогвардеец рассказал как и чего бывает, и как можно даже самому умному в попе оказаться?! так что влюбится можно. А вот дальше отношения строить? вот какой вопрос интересует лично меня. Ирка, если бы ты влюбилась в дворника, ну вот вдруг, вдруг он неудавшийся тренер по фитнэсу)).. и ты бы не вышла за него за муж? из за чего? если бы итересы у вас совпадали, полное понимание и бла бла..?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'422043\' date=\'20.5.2009, 16:51\']Нее, ничего он принести не забывает, потому что в семье важно наполнение всем, и духовным, и материальным, и т.д. и т.п

Что-то одно провиснет - уже не куул ))[/quote]
Не ну как же Тим, кому как тебе не знать, приходишь вечером и на форуме сидишь.. вместо внимания жене..:biggrin2: ну ты то ещё не так много. А некоторые как приходят с работы сразу к компу бегут, в игры играть или ещё чего.. А жена может поговорить хочет о высоком, о сакральном? никто не задумывается, жена благополучно идёт в *опу

I

Irka

Guest
[quote name=\'Klio\' post=\'422054\' date=\'20.5.2009, 17:00\']Ну как кто, твой желудок в основном. Далее духовный голод. В театр раз в месяц. в кино ещё раз. Для романтики в кафе раз пять в месяц, один раз цветы и подарочек небольшой, из косметики например чего нибудь. И всё, кто определил? сейчас я. но ведь все наверное для себя лично норму знают. так? она выше?[/quote]
у меня она принципиально другая.
[quote name=\'Klio\' post=\'422054\' date=\'20.5.2009, 17:00\']Чёт я вот это не очень поняла. ты ведь говорила что принципиально не выйдешь замуж за бедного?[/quote]
Я принципиально не буду строить семью с человеком, который будет не моего круга(с кругом мы вроде выше определились), и замуж я без денег не выйду, хотя бы потому что я хочу хорошую свадьбу. Пока мы на эту свадьбу не заработаем, не пойду)
[quote name=\'Klio\' post=\'422054\' date=\'20.5.2009, 17:00\']Ирка, если бы ты влюбилась в дворника, ну вот вдруг, вдруг он неудавшийся тренер по фитнэсу)).. и ты бы не вышла за него за муж? из за чего? если бы итересы у вас совпадали, полное понимание и бла бла..?[/quote]
Я бы не пошла ни за тренера, ни за дворника... по разным причинам)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422035\' date=\'20.5.2009, 16:45\']А что ж сразу таксистами? Почему бы не устроиться в какую-нибудь компанию? На хорошую должность? ИЛИ хотя бы приемлемую?[/quote]
А потому, что жизнь по разному у всех складывается :biggrin2: Если у тебя сейчас всё зачипись, то живи и радуйся, но не особо кичись этим, т.к. в один прекрасный день ты можешь оказаться на месте тех, кого сейчас хаешь.
И на хорошую должность тебя никто не возьмет, ты будешь ходить, ездить по организациям, а тебя не возьмут. Вот прикинь!
Кем ты будешь тогда считаться по твоей логике? Превратишься, в кого? Сразу в недочеловека?

Мои "фитнесы"- это МОЯ статься расходов. МЧ к ней не имеет никакого отношения
Так, а в чем проблема? Я же неговорю, что девушка должна содержать парня... Если уж на то пошло, то каждый за себя пусть и платит... хы...(хотя какая это семья?) человек который зарабатывает немного, это не значит, что его надо содержать, он сам себя обеспечит и девушку сможет "побаловать" иногда. Речь то не об этом. А о том, что вы на таких людей даже не смотрите. По деньгам отсееваете, а не по личным качествам.

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'422056\' date=\'20.5.2009, 17:03\']Не ну как же Тим, кому как тебе не знать, приходишь вечером и на форуме сидишь.. вместо внимания жене..;) ну ты то ещё не так много. А некоторые как приходят с работы сразу к компу бегут, в игры играть или ещё чего.. А жена может поговорить хочет о высоком, о сакральном? никто не задумывается, жена благополучно идёт в *опу[/quote]Ну да, я теперь тебе тоже расскажу что самое страшное занятие жены - это вязание :biggrin2:

Заодно попрошу предоставить график в моих сообщениях какие промежутки времени по дням я провел на форуме. Чтобы не было голословно ))

И кстати моя жена мало интересуется сакральным... а дальше уже домыслы твои - не буду комментировать ))

I

Irka

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422060\' date=\'20.5.2009, 17:11\']А потому, что жизнь по разному у всех складывается wink.gif Если у тебя сейчас всё зачипись, то живи и радуйся, но не особо кичись этим, т.к. в один прекрасный день ты можешь оказаться на месте тех, кого сейчас хаешь.[/quote]
Сумбур какой-то. Ответа на вопрос нет. Причем здесь чье-то "кичение"(не видела ни одного в этой теме, кто бы кичился)
Есть одна какая-то неудовлетворенность и та- от тебя...
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422060\' date=\'20.5.2009, 17:11\']человек который зарабатывает немного, это не значит, что его надо содержать, он сам себя обеспечит и девушку сможет "побаловать" иногда. Речь то не об этом. А о том, что вы на таких людей даже не смотрите. По деньгам отсееваете, а не по личным качествам.[/quote]
Кто-то отсеивает, кто-то нет. Моя личная статистика(мои наблюдения) говорит все-таки о равенстве партнеров.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422059\' date=\'20.5.2009, 17:07\']замуж я без денег не выйду, хотя бы потому что я хочу хорошую свадьбу. Пока мы на эту свадьбу не заработаем, не пойду)[/quote]
:biggrin2: Как изменилось человечество всего лишь за 80-90 лет. Сваадьбу хорошую. Разу ж я белогвардеец, то и примерчик соответствующий приведу - как раньше замуж за любимого выходили, тайком, против воли родителей там, например, без всяких пришеств, ночью тихо в церкви. А в период гражданской войны, когда белые эмигрировали, тоже венчались, не надеясь больше увидиться (жена то оставалась). Т.е. выходила замуж вообщем-то за никого. Даже если ее и брали в эмиграцию, что он ей мог предложить? Нищенское существование и неизвестность. Шли. А зачем? Любовь тогда были, чувства, а сейчас... Вы уже на такое не способны. Мешок денег и всё путем... без него никуда... ;)

И кстати моя жена мало интересуется сакральным
Открою тебе страшную тайну - для большинства женщин сакральное - деньги и обеспеченность всякими бирюльками не нужными ;)

I

Irka

Guest
belogvardeec
А сейчас что, война? Голод? Революция?
Или ты до сих пор при свече сидишь?
Что ж ты и-нетом пользуешься? Только письма тебе писать!))))

Человечество развивается. Всегда можно что-то делать лучше, чем в прошлые времена. Свадьба- праздник, а не каторга.
И потом, ты эти примеры на протяжении всей их жизни знаешь? Может, там половина, а то и больше пожалела 10 раз. Может, у них жизнь не сложилась потому что они на одной этой влюбленности шаг сделали, а не подумали и эта влюбленность потом ушла.

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422065\' date=\'20.5.2009, 17:20\']Разу ж я белогвардеец,[/quote]
и никакой ты не белогвардеец...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422063\' date=\'20.5.2009, 17:18\']Сумбур какой-то. Ответа на вопрос нет.[/quote]
Как нет? Вопрос: "А что ж сразу таксистами? Почему бы не устроиться в какую-нибудь компанию? На хорошую должность? ИЛИ хотя бы приемлемую?" Ответ: "И на хорошую должность тебя никто не возьмет, ты будешь ходить, ездить по организациям, а тебя не возьмут. Вот прикинь!" т.е. потому что на преемлемую должность тебя никто не возьмёт. вот бывает такое. и очень очень часто. не знаю как у вас, а у нас и с высшим образованием не берут, сейчас всё связи. максимум - кассир, обычьно - курьер, секретарь. Ну уж если сильно повезёт - бухгалтер, и то с зарплатой до 15. А так продавец-консультант в магазине - самое распространённое. тоже ниже 15. и никуда. никуда не деться. Так что и выбирают - таксист, там хоть может 15-20, и то если стараться. У вас не знаю. у нас так.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422065\' date=\'20.5.2009, 16:20\']Открою тебе страшную тайну - для большинства женщин сакральное - деньги и обеспеченность всякими бирюльками не нужными :biggrin2:[/quote]

И что в этом плохого? Человек не достоин баловать себя хнёй всякой?

может перейдём на хлеб и воду?

I

Irka

Guest
Klio
Во-первых, я не рассматриваю вопрос в рамках кризиса. Все кризисы когда-нибудь кончаются. А вопрос денег и любви- не имеет времени.
Во-вторых, я действительно не знаю как у вас в городе, но не думаю, что в бескризисное время мужик с мозгами и образованием не сможет нормально устроиться.
В-третьих, кто может- тот делает, кто не может- ищет оправдания.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422071\' date=\'20.5.2009, 17:26\']Или ты до сих пор при свече сидишь?
Что ж ты и-нетом пользуешься? Только письма тебе писать!))))
Человечество развивается. Всегда можно что-то делать лучше, чем в прошлые времена.[/quote]
Что за ответ такой? Я про Фому, ты про Ерему... Я тебе про чувства говорил! Впрочем, тебе не понять...

не думаю, что в бескризисное время мужик с мозгами и образованием не сможет нормально устроиться.
А ты подумай... если сможешь... предположим все с мозгами, то всё равно все нормально не устроятся - факт!

и никакой ты не белогвардеец...
А это уж не тебе решать, дорогуша :biggrin2:

I

Irka

Guest
Тут я могу сказать следующее. Считаю, что партнера следует выбирать только лишь из своего круга, т.е чтобы зарабатывал примерно столько сколько и ты. Я вот например, тоже не стал бы жить с девушкой зарабатывающей в 2 раза меньше меня, так как это сразу подразумевает, то что она со мной из-за денег. Да и в принципе - равноправие так равноправие! Как там? 21 век, говорите? Кефир и рогалики в сторону!
Но это все не имеет отношения к любви. Это не любовь, а холодный расчет называется. Типа вот этого я любить не буду, так как он мало получает, а того может и смогу полюбить, так как он получает примерно как я... гыыы.... тупо и примитивно все это.
О, раритет))) Белогвардей, узнаешь? Значит, все-таки считаешься???)))))) И главное, обратите внимание на слова "своего круга"!!!)))

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422078\' date=\'20.5.2009, 17:38\']Что за ответ такой? Я про Фому, ты про Ерему... Я тебе про чувства говорил![/quote]
А в чем проблема? Сейчас тоже так замуж выходят. Свадьбу для себя каждый определяет сам. Такие поступке говорят только о том, что больше хотелось из семьи вырваться(это про пример против воли родителей), либо больше придумка в голове была, чем на деле. Я же и пишу: а что с ними было дальше? Были ли они счастливы? Вот в чем вопрос. А совершить "безумие" может каждый)
Впрочем, тебе не понять...
Куда уж мне)))
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422078\' date=\'20.5.2009, 17:38\']А ты подумай... если сможешь... предположим все с мозгами, то всё равно все нормально не устроятся - факт![/quote]
ВСЕХ С МОЗГАМИ НЕ БЫВАЕТ. Надо жить в реальном мире, а не в гипотетическом)
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422078\' date=\'20.5.2009, 17:38\']А это уж не тебе решать, дорогуша[/quote]
Если я уже решила, значит, дорогуша-не дорогуша, а решение уже принято)))

passion

Пользователь
Любовь тогда были, чувства, а сейчас... Вы уже на такое не способны. Мешок денег и всё путем... без него никуда...

На любовь способны все и все её желают и к ней тянутся.Но только её искаверкали значение этой любви,что она имеет основу-деньги.....Раньше было......было потому что мир с его траекториями меняется.Посмотреть что сейчас везде идёт по телевизору? Какая должна,подчёркиваю должна быть женщина? Как она должна себя на сегдняшний день подать себя?Что вкладываютв наше понимание? Шик,гламур,страсть,крастота определённой прапорции.Всё это вводит в мысли от куда взять,как дабиться,Есле не сама работаешь,то брать от кого-то ...

I

Irka

Guest
Мне эти плачи по "раньше"))))
Раньше вообще родители женили. Договорились и все. А еще выкуп) Опять материальная подоплека)))

ratamahatta

Пользователь
йух его знает.....Мне вот кажется что вы некоторые любовью не то немного называете....Для меня вот, как бы это выразиться, любовь это.....ну чтоб было образнее, вспомните фильм "Любовь и голуби"....я под чистой настоящей любовью понимаю именно подобные отношения, а не всякую шваль а-ля, раз уж в качестве примеров использую фильмы, показанная в "адмирале"....Чистая настоящая любовь это и есть совместное преодаление трудностей и самопожертвование....Любовь - тяжелейший труд. И я точно знаю то, что она есть. Моя жена старше меня на 4 года, когда мы начали жить вместе я учился и имел возможность лишь подрабатывать водителем на бетононасосе, она же универ уже закончила и работала в турфирме, дак вот, жили мы на 20-30 т.р. в месяц, учитывая, что половина уходила на комунальные услуги и жилье и обслуживание машины от которой отказываться не хотелось - не густо. Жили в комнате в комуналке. И представте себе, она от меня не ушла, более того (это лично белохренейцу) ушла ко мне она от состоятельного американского профессора из принстона.........Так что Я точно знаю, что любовь есть. И это для меня главное. :biggrin2:

Klio

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'422085\' date=\'20.5.2009, 17:53\']О, раритет))) Белогвардей, узнаешь? Значит, все-таки считаешься???)))))) И главное, обратите внимание на слова "своего круга"!!!)))[/quote]
Это ты где цитату отрыла? это Белогвардеец писал? Ну тогда я вообще уже ничего не понимаю.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'passion\' post=\'422086\' date=\'20.5.2009, 17:54\']Любовь тогда были, чувства, а сейчас... Вы уже на такое не способны. Мешок денег и всё путем... без него никуда...

На любовь способны все и все её желают и к ней тянутся.Но только её искаверкали значение этой любви,что она имеет основу-деньги.....Раньше было......было потому что мир с его траекториями меняется.Посмотреть что сейчас везде идёт по телевизору? Какая должна,подчёркиваю должна быть женщина? Как она должна себя на сегдняшний день подать себя?Что вкладываютв наше понимание? Шик,гламур,страсть,крастота определённой прапорции.Всё это вводит в мысли от куда взять,как дабиться,Есле не сама работаешь,то брать от кого-то ...[/quote]
а я даж вчем то соглашусь =)

Klio

Пользователь
Во! Ирка! Видишь! И всё! Живой пример прямо перед нами, да какой пример, в самую точку прямо! ratamahatta :biggrin2:

Сверху