Эмоции. Польза или вред?

aleksi

Active Member
[member="Party"], Так ведь надо думать не только о себе, но и о окружающих.Тому кто их вылил хорошо, а вот на кого?

Иштар

Пользователь
Party написал(а):
Можно так и сказать: "ты меня злишь".
т.е. не поддаваться на конфликт?
просто озвучить все в культурной форме?
почему я спрашиваю, у меня был такой человек,
который сознательно пытался вывести меня
на скандал, острые эмоции.
я блокировала все это своим уходом, когда
понимала, что диалога уже не случится.

Иштар

Пользователь
Party, к слову сказать, когда я не давала
тех эмоций на которые он меня провоцировал,
он бесился еще больше. выходит, что эмоциональные
люди некие вампиры :)

scrptn

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='635357']любую эмоцию нормальное и адекватно выразить вполне[/quote]
Вот например
Представьте, господа - я тут отдыхал, как вдруг тишину нарушил отвратительный звук механической пилы. Я тотчас же вскочил и выбежал в прихожую, чтобы выяснить, что происходит, но было поздно: массивная дверь в мою квартиру из красного дерева лежала, выпиленная, на полу прихожей. В дверях с выражением лица арапа, впервые увидевшего паровой двигатель, стоял незнакомый мне жандарм с пилой в руке. Не буду пересказывать наши долгие с ним препирательства и его бесконечные заверения в том, что он поставит мою дверь на место.

Господа, почему в последнее время подобных непотребств становится все больше? Что происходит?

aleksi

Active Member
Иногда,даже не знаю. Вот пример.Сейчас одна зараза с верхнего этажа поставила свою машину так ,что мне не выехать. И дома её нет. Если придется с утра идти на работу пешком, то я не знаю как выражу свою эмоцию

Party

Active Member
Иштар написал(а):
т.е. не поддаваться на конфликт?
просто озвучить все в культурной форме?
почему я спрашиваю, у меня был такой человек,
который сознательно пытался вывести меня
на скандал, острые эмоции.
я блокировала все это своим уходом, когда
понимала, что диалога уже не случится.
совершенно верно, если не поддерживать конфликт, не выводиться на ожидаемые провокатором эмоции - он остается ни с чем. Собственно, ты дальше об этом и пишешь:
Иштар написал(а):
Party, к слову сказать, когда я не давала
тех эмоций на которые он меня провоцировал,
он бесился еще больше. выходит, что эмоциональные
люди некие вампиры :)
Никакие не вампиры, просто за недостатком эмоций они "играют" в эмоциональные "игры": мелкая проблема раздута до вселенской трагеди, страсти бушуют, типа жизнь проживается не зря. Они думают, что это и есть настояшие чувства, настоящая любовь, насыщенные событиями отношения...
aleksi написал(а):
Иногда,даже не знаю. Вот пример.Сейчас одна зараза с верхнего этажа поставила свою машину так ,что мне не выехать. И дома её нет. Если придется с утра идти на работу пешком, то я не знаю как выражу свою эмоцию
С ноги :).
А если серьезно, то такие ситуации я воспринимаю как тренировку. Они хоть и злят, но делают меня сильнее. Попробуй посмотри на это с другой стороны.
Сейчас пересмотрела фильм "наверно боги сошли с ума". И еще раз задумалась: ну о какой же ерунде мы переживаем! Да пройдись ты пешком, не отвалится попа, и для здоровья полезнее пешком ходить. Извлеки из проблемы преимущества, и поблагодари соседку за то, что предоставила тебе такую возможность.
Я считаю, что переживать стоит, когда что-либо угрожает жизни или здоровью твоим, или близким, друзьям... Остальное - ну такая фигня.

Aurora

Heaven's fire
[member="Party"], иногда эмоции нужно сдерживать, иногда - сублимировать, иногда - выражать. Если не контролировать эмоции - они стану контролировать тебя. Простая житейская формула.

scrptn

Пользователь
[quote name='Aurora' post='635368']Простая житейская формула.[/quote] Опять антинаучная х*йня.

Иштар

Пользователь
Party написал(а):
Никакие не вампиры, просто за недостатком эмоций они "играют" в эмоциональные "игры": мелкая проблема раздута до вселенской трагеди, страсти бушуют, типа жизнь проживается не зря. Они думают, что это и есть настояшие чувства, настоящая любовь, насыщенные событиями отношения..
будто рядом стояла..
люблю психологов ^_^

pulsar

(;_;)
Я, лично, за выражение эмоций; но не надо показывать свою несдержанность и "умственный застой".

Тайша

Пользователь
[quote name='Иштар' post='635372']
люблю психологов
[/quote]
Развенчиватели чужих иллюзий и активные создатели и насаждатели своих))

Aurora

Heaven's fire
[quote name='scrptn' post='635369']
Опять антинаучная х*йня.
[/quote]

Опять правда жизни, а вот у@@щную антинаучную х@ню вещаешь ты.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Простая житейская формула.[/font][/size]
понимаешь, эти простые житейские формулы могут действовать до определенного времени, а потом привести к тупику. И вдруг оказывается, что они не верны.

Aurora

Heaven's fire
[member="Party"], социальный этикет построен на купировании эмоций; сдержанность в возрастной психологии является критерием взрослости.

Неужели ты действительно выражаешь все свои эмоции в чистом виде, полностью открываясь, таким образом, перед собеседником, который не обязательно благожелательно настроен?

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Party, социальный этикет построен на купировании эмоций; сдержанность в возрастной психологии является критерием взрослости.
критерй взрослости - это взрослые эмоциональные реакции. А этикет - это навыки вежливости, использования столовых приборов, и т.п...
Aurora написал(а):
Неужели ты действительно выражаешь все свои эмоции в чистом виде, полностью открываясь, таким образом, перед собеседником, который не обязательно благожелательно настроен?
Когда-то давно я научилась не зависеть от других людей, их мнения обо мне, и их реакций в мой адрес. И чей-то неблагожелательный настрой - проблема не моя. Я справляюсь со своими, в частности, с выражением своих эмоций и чувств, которые беспокоят меня.

Party

Active Member
Эмоциональный интеллект - это большой (не по величине, а по количеству) спектр эмоций, умение их дифференцировать, выражать, и определять эмоции окружающих. Контроль гнева - это не сдерживание его, а умение себя не доводить до него, но если уж случилось - умение не подавить его, а выразить в социально-приемлемых форме.
Я не умничаю, я этому долго училась.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Когда-то давно я научилась не зависеть от других людей, их мнения обо мне, и их реакций в мой адрес. И чей-то неблагожелательный настрой - проблема не моя. Я справляюсь со своими, в частности, с выражением своих эмоций и чувств, которые беспокоят меня.
К сожалению, такой принцип пригоден не во всех случаях

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Например? Когда ты унижаешь форумчан, материшься как сапожник, бьешь бабок сумкой, и дерешься с нерадивыми водителями - он не приемлем?
Наверно до тех пор, пока тебе все это сходит с рук.

Boushev

Пользователь
[quote name='Dorianna'timestamp='1341762457' post='635410']
[/quote]
А разве универсальные рецепты есть?
Я не назову себя эмоциональным в жизни человеком. Для меня уходить от конфликта, маскировать истинные эмоции - легкое дело. Плата за сокрытие эмоций? Немалая. Если по какой-то причине я теряю контроль над эмоциями, я теряю контроль над ситуацией в целом. В таком случае я не могу остановиться, из меня красиво прет истерика.

Сверху