т.е. не поддаваться на конфликт?Party написал(а):Можно так и сказать: "ты меня злишь".
Представьте, господа - я тут отдыхал, как вдруг тишину нарушил отвратительный звук механической пилы. Я тотчас же вскочил и выбежал в прихожую, чтобы выяснить, что происходит, но было поздно: массивная дверь в мою квартиру из красного дерева лежала, выпиленная, на полу прихожей. В дверях с выражением лица арапа, впервые увидевшего паровой двигатель, стоял незнакомый мне жандарм с пилой в руке. Не буду пересказывать наши долгие с ним препирательства и его бесконечные заверения в том, что он поставит мою дверь на место.
Господа, почему в последнее время подобных непотребств становится все больше? Что происходит?
совершенно верно, если не поддерживать конфликт, не выводиться на ожидаемые провокатором эмоции - он остается ни с чем. Собственно, ты дальше об этом и пишешь:Иштар написал(а):т.е. не поддаваться на конфликт?
просто озвучить все в культурной форме?
почему я спрашиваю, у меня был такой человек,
который сознательно пытался вывести меня
на скандал, острые эмоции.
я блокировала все это своим уходом, когда
понимала, что диалога уже не случится.
Никакие не вампиры, просто за недостатком эмоций они "играют" в эмоциональные "игры": мелкая проблема раздута до вселенской трагеди, страсти бушуют, типа жизнь проживается не зря. Они думают, что это и есть настояшие чувства, настоящая любовь, насыщенные событиями отношения...Иштар написал(а):Party, к слову сказать, когда я не давала
тех эмоций на которые он меня провоцировал,
он бесился еще больше. выходит, что эмоциональные
люди некие вампиры
С ноги .aleksi написал(а):Иногда,даже не знаю. Вот пример.Сейчас одна зараза с верхнего этажа поставила свою машину так ,что мне не выехать. И дома её нет. Если придется с утра идти на работу пешком, то я не знаю как выражу свою эмоцию
будто рядом стояла..Party написал(а):Никакие не вампиры, просто за недостатком эмоций они "играют" в эмоциональные "игры": мелкая проблема раздута до вселенской трагеди, страсти бушуют, типа жизнь проживается не зря. Они думают, что это и есть настояшие чувства, настоящая любовь, насыщенные событиями отношения..
понимаешь, эти простые житейские формулы могут действовать до определенного времени, а потом привести к тупику. И вдруг оказывается, что они не верны.Aurora написал(а):Простая житейская формула.[/font][/size]
критерй взрослости - это взрослые эмоциональные реакции. А этикет - это навыки вежливости, использования столовых приборов, и т.п...Aurora написал(а):Party, социальный этикет построен на купировании эмоций; сдержанность в возрастной психологии является критерием взрослости.
Когда-то давно я научилась не зависеть от других людей, их мнения обо мне, и их реакций в мой адрес. И чей-то неблагожелательный настрой - проблема не моя. Я справляюсь со своими, в частности, с выражением своих эмоций и чувств, которые беспокоят меня.Aurora написал(а):Неужели ты действительно выражаешь все свои эмоции в чистом виде, полностью открываясь, таким образом, перед собеседником, который не обязательно благожелательно настроен?
К сожалению, такой принцип пригоден не во всех случаяхParty написал(а):Когда-то давно я научилась не зависеть от других людей, их мнения обо мне, и их реакций в мой адрес. И чей-то неблагожелательный настрой - проблема не моя. Я справляюсь со своими, в частности, с выражением своих эмоций и чувств, которые беспокоят меня.
Например? Когда ты унижаешь форумчан, материшься как сапожник, бьешь бабок сумкой, и дерешься с нерадивыми водителями - он не приемлем?Dorianna написал(а):К сожалению, такой принцип пригоден не во всех случаях