А мне не хочется романтизировать ее особу, мне она представляется насквозь прагматичной и весьма просчитанной дамой, не чурающейся никаких средств для достижения своих целей. Но фиг с нею, давайте я про духи расскажу.
Вот чего хотела сказать - Амуажи стали так популярны, что на них начали делать фейки из ОАЭ. Оч хорошо сделаны подделки - отличить сложно.
Арбор Мунди на Любены нынче скидку сделал колоссальную - в одноименном ИМ они по 1000руб за
ведро 100 миликов.
Жаба с хомяком в унисон голосовали "за". Даже в дешевых ИМ от 3 и до 5 тыр за них просят. Заказ доставили удивительно оперативно, даже учитывая "почту России".

)
А еще их не подделывают - они не в тренде. Массовым спросом не пользуются.
Вот сегодня я надевала на работу Любен Nuit de Longchamp - Ночь на Ипподроме Лоншам. Старый аромат, довоенный. Не знаю, насколько он подвергся переформулированию, но мне он напоминает добротную старую Францию, где-то даже дохнула дуновением Клима, но не альдегидная - цветочно-специевая, нотки бальзамичности и сандала на дальнем плане. Темный такой, даже чуть мрачноватый. Слегка то ли кремится, то ли припудривается часа через 2-3. Добавил мне бодрости и работоспособности, как ароматерапия. Что удивительно - в пирамидке указан редкий для парфюмерии компонент - дрок и бобовник - эти кусты растут у нас на склонах по обочинам и в июне нагретый воздух пахнет только их пьяными желтыми цветами. Вот его я отлично слышу и узнаю. Если пустить фантазию в полет- начинаешь слышать взрытую копытами траву, сырость земли, богатые ароматы роскошных женщин, даже коней, учитывая специфику ипподрома

)
Стойкость выше средней, рабочий день я чувствовала аромат хорошо, к ночи еще держался под волосами. Не тяжеляк при этом совсем, разве что совсем немного ретро.
Массажист на работе ходил, водил носом и спрашивал, что так удивительно пахнет. И даже сейчас от волос слегка пахнет - а ведь больше 12 часов прошло!. Наверное, мой ольфакторный глюк - в базе чем-то напоминает базу Красной Москвы. Может, я ее перенюхала просто

)
Шлейф очень скромный, держится где-то очень рядом. Очень неизбитый аромат, но ретровость в нем есть, хотя и не замшелая.
Интересный момент - перед выходом одевала аромат, брызгая в воздух и проходя через облачко. Часть парфюма попала на пол. Тут же подбежал мой кобель и начал кататься, тереться о пахучее пятно

)
L de Lubin - это была неожиданность. Главное - соблюсти дозу и пережить первые полчаса, когда толпятся и выпирают убойные резкие ноты.
А потом - красота неописуемая! Нагретая на солнце лакированная шкатулочка из палисандра, натертая изнутри воском, в которой забыли лимонные карамельки вперемешку со специями. Действительно теплый, сладкий без приторности, аромат, который к концу своего звучания сливается с собственным запахом кожи. Это, можно сказать, молодежный восток, юное ретро. В люди не носила - брызгались с дочкой. База держалась не очень стойко - часов 5, но я и пользовалась умеренно. Довольна ими. Но вот действительно, на работу не оденешь - специфика общения с людьми подразумевает что-то более спокойное или традиционное. Хотя и этот аромат тоже довольно сдержанный, "для себя".
Вот такие смешные бутылочки-лампочки у Любена. Держать в руках - одно удовольствие. Интересно, что названий на флаконах нет - отличаются лишь цветом колпачка, который сделан "под камень".
Нравятся.